Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 22:55

несколько дней

Добрый день!

загрузочный экран

Сегодня у меня на обзоре приложение для IOS, Android - Duolingo. Вы наверное видели рекламу данного приложения, или же вы хотели изучить язык, но не знаете как это сделать, и вам на помощь придёт это приложение! Но возникает вопрос, можно ли выучить язык с помощью Duolingo и можно ли выучить хотя бы базовый уровень? Примером будет - Английский язык.

задание 1

задание 2

Заходя в приложение, вас приветствует милая зеленая сова, которая спросит вас какие языки вы хотите изучить. В английской версии вам доступно более 100+ языков, на русском вам доступно около 7 языков (в основном популярных по типу - английского, китайского, французского, немецкого, испанского и т.д.)

главный экран

задания

После обучения, вы можете практиковать каждый день язык, что это довольно удобно. Вам достаточно уделять 15 минут в день на приложение, чтобы вы немного продвигали свои языковые способности. Приложение бесплатное и это очень хорошо для тех, кто совсем не разбирается в языках за пределами кириллицы. Приложение также имеет креативность, и оно развлекает пользователя, давая небольшие подсказки или намёки на подходящее слово. Есть несколько вариаций вопросов, и вы улучшаете не только грамотность, но и чтение, произношение, лексику и т.д.

достижения

Мой отзыв близится к концу и я поставлю этому приложению 3 из 5, но посоветую друзьям. Почему? Дело в том, что как носитель английского уровня B1-B2, данное приложение поможет дать только базовые знания. Используя ТОЛЬКО это приложение, вы не сможете полностью выучить язык, и он максимум застрянет на уровне A2. В приложении нет объяснений по типу: почему именно этот предлог, или почему такое произношение и т.д. Нельзя понять почему именно так ставятся слова и какое у них время, я уже не говорю о других языках где используется das/der/die, je/le и т.д...

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать приложение в одиночку. Если вы будете использовать по мимо данного приложения, другие тоже, то реализация ваших языковых способностей уже видна. Duolingo это более как второстепенный помощник, который поможет подтянуть где-то пробелы, либо это как помощник который подтолкнет на правильный путь в изучение других языков. В принципе как для базового уровня или для помощника в ознакомлении с другим языком, его можно использовать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Интересно
  • Креативно
  • Нет рекламы
  • Отличный старт для изучения иностранного языка
  • Увлекательно
  • Удобно
Недостатки
  • Лексический уровень минимальный
  • Мало языков для русских
  • Не все правила объяснены
  • Нет изучения правил грамматики, лексики, чтения
  • Нет объяснения правил
pavlikgooseрекомендует