Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 10:42

год или более

Доброго времени суток)

Наверное каждый видел рекламу, где говорится, что при покупке смартфона в салонах МТС можно получить кэшбэк от 1000 и более рублей) В рекламе так все красиво расписано, а на деле далеко не так, по крайне мере стало с 16.07.2019 года.

Менее года назад я покупала мужу телефон и уже тогда действовала эта акция) деньги за смартфон я тогда сразу же после покупки вывела с Яндекса Деньги на карту)

Но вот настала моя очередь покупать телефон.. Выбрала понравившийся мне Samsung Galaxy A50(по ссылке мой отзыв на телефон), за который обещали вернуть 5000 рублей.. Получается, что телефон должен был обойтись в 14 990 рублей вместо 19 990! Т.к ранее я уже имела успешный опыт вывода денег, я почему то была уверена, что и сейчас то же самое будет.. Продавец консультант меня не предупредил, что условия поменялись. Сказал только, что деньги начисляются через 2 недели.. Но я почему то не обратила внимание на это, потому что и в прошлый раз при покупке телефона мужу меня тоже так же предупреждали.. Купила телефон, оплатила всю сумму, счастливая прибежала домой, думала сейчас сразу и деньги обратно выведу.. Но увы и ах?

Скачав приложение МТС Деньги и МТС Cashback, я обнаружила, что деньги теперь можно вывести либо на баланс мобильного телефона в виде ежемесячного автоплатежа либо заказать сертификат на покупку товаров в салонах МТС.

Сам кэшбэк начислился мне ровно через 2 недели после покупки телефона..

А вывести деньги на баланс в виде автоплатежа можно только 1 числа каждого месяца, т.е пришлось еще дней 10 ждать! В итоге я настроила автоплатеж на сумму 5000 рублей, которые начислили за телефон и плюс 200 рублей подарочных за покупку смартфона. Я надеялась, что 1 октября 5200 рублей перечислят на мой баланс, а оттуда через Яндекс Деньги я уже благополучно их и выведу!

Сумма до вывода на баланс отражается в приложении Яндекс Деньги. А после - ее уже в приложении я так и не смогла найти.

И вот наступило долгожданное 1 октября.. И тут меня ждал новый сюрприз! Сумму мне все таки перевели, но оказывается, эти 5200 рублей не являются денежными средствами. В личном кабинете МТС теперь отражается мой баланс и отдельно от него эти несчастные 5200.. И вывести их нельзя! Получается с этой суммы теперь будут высчитываться деньги за услуги связи, и пока все не израсходую, с баланса не будет ничего сниматься.

ИТОГ.

В итоге при покупке смартфона,часть денег назад вы уже не вернёте! Потому что то что возвращается - это не денежные средства, а всего лишь скидка на новую покупку в салоне МТС или оплата услуг связи у этого оператора.

Как жаль, что я до этого не видела нигде информации об этом..

МТС огорчил!

Достоинства
  • Выполняет много функций
  • Кошелек мтс
Недостатки
  • Не отображает переведенный на баланс кэшбэк
rfnz3101не рекомендует
01.10.2019
rfnz3101, действительно с 01.08.2019 кэшбэк начисляется в сервисе МТС Cashback и может быть израсходован только на услуги связи или на сертификат для покупки товаров в салонах-магазинах МТС.