Приветствую всех заглянувших на огонек!
Натуральная косметика - дело сугубо индивидуальное. Кому-то подходят маски из свежего банана, а кому-то исключительно проф да люкс.
Я очень любила разные корейские бьюти-варева (и продолжаю любить), но ценник на них сейчас заставляет задуматься об альтернативе.
И она действительно есть.
Доедая свои "синтетические" запасы масок, я решила запастись (у русского человека это в крови) масочками органическими от отечественных производителей.
Учитывая рейтинг косметики Meela Meelo на данном ресурсе и не только, было бы странным не попробовать их легенды и новинки. Так ли они хороши на самом деле?
Первой опробованною мною маской стала легенда "Ведьмино зелье".
Прошу бежать, скупать, срочно мазаться... любить и жаловать.
Можно приобрести - ИМ MeelaMeelo (ссылка на продукт)
Цена вопроса - 439 руб.
Объем - 110 мл.
Немаловажный факт - маска произведена по ГОСТу а не по ТУ.
Что говорит производитель:
Маска для лица «Ведьмино зелье» это уникальная смесь трав , водорослей, и целебных глин, она содержит также редкие природные масла и натурлальный цветочный глицерин для эффективного увлажения кожи. Эта маска - отличное средство для интенсивного увлажнения кожи любого типа. Травы и натуральные грязи, входящие в состав маски успокаивают раздраженную кожу и сужают поры, водоросли глубоко увлажняют и способствуют ускорению регенерации. Масла питают и защищают кожу лица от внешних воздействий, не забивая поры. Ваше лицо будет выглядеть так, будто ВЫ только что из отпуска.
Да, я хочу лицо как из отпуска. Свежее, отдохнувшее, без шелушений и высыпаний.
Упаковка - без изысков, простая пластиковая банка с наклейкой и белой крышкой. Мне такой минимализм по вкусу. Не хочу платить за тару, пусть лучше содержимое будет достойным.
Под крышкой была защитная мембрана. Была...но до фотосессии не дожила))
А под этой самой мембраной содержится то самое колдовское варево болотного цвета.
По консистенции - это нечтно среднее между кефиром и не очень густой сметаной.
Наносится легко, но при этом не течет.
Консистенция не однородная - содержит вкрапления природного происхождения.
Ну чем не ведьминский коктейль красоты?)
А уж в какую красавицу превращает меня эта маска после нанесения... Своей второй половинке (да и вообще, домочадцам) в эти моменты стараюсь не показываться. Во избежание сравнений с принцессой Фионой не в самой лучшей ее ипостаси и обрызгивания святой водой.
Запах у маски легкий, нежный с явной мятно-холодящей ноткой.
При нанесении освежает и холодит. Но тут еще и заслуга холодильника, в котором храню свой "натуральный запас" (с табличкой - "Не жрать, опасно для жизни!")
На упаковке всех продуктов от Мело Мило красуется надпись "Fresh Natiral Cosmetic - Свежая Натуральная Косметика".
И состав это, впринципе, подтверждает:
натуральная белая глина, вода, смесь целебных трав (тысячелистник, зверобой, крушина, кора дуба, ромашка), водоросли, масло календулы, цветочный глицерин, камедь рожкового дерева, композиция эфирных масел, зеленый консервант.
Да и хранить сей продукт рекомендуется в холодильнике и всего 6 мес. с даты производства.
Так что не набирайте сразу 50 масок впрок.
Я не буду долго рассказывать о том, чем хороши глиняные маски и почему стоит обрать внимание на маски, содержащие водоросли в составе - вспомните хотя бы популярные сейчас альгинатные маски, содержащие водоросли и их моментальный вау эффект, и все станет ясно.
Применение:
Применяю маску я 1-2 раза в неделю (чередую с другими), как правило, на лицо, очищенное щеткой Clariskin (считаю что так маски действуют лучше, когда лицо очищено до скрипа). Обычно в душе, когда кожа распарена и поры открыты.
Наношу кистью средний по толщине слой.
Учитывая что в это время я в душе, маска высохнуть до состояния глиняного асфальта не успевает.
Ну а вот после смывания с кожей творятся чудеса.
Расход маски умеренный. Я еще и пол банки не извела. за 2 месяца.
Результат:
Поры очищаются и черные точки становятся светлее.
Рельеф и тон кожи выравниваются
Кожа становится мягкой и словно сатиновой на ощупь
После использования маски мне не требуется увлажняющий крем. Но, учитывая возраст, я все же прохожусь по лицу гиалуроновым тоником.
Итог - лицо и правда свежее и подтянутое, словно очень хорошо отдохнувшее.
Маска и правда волшебница!)
За время использования маски меня стали реже посещать высыпания.
Говорить что вау, это зелье сделало из меня красавицу и спасло кожу - не буду, так как за кожей я слежу и вкладываюсь в ее состояние, поэтому сегодня не будет шокирующих фото до/после.
Но повторно я это зелье обязательно приобрету.
Мораль сей басни такова - выжить в кризис можно и силами отечественных производителей, без Шанелей и Диоров.
Ну а "Ведьминому зелью" заслуженные 5 баллов и пальчик вверх с искренней рекомендацией попробовать.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен!
Будьте красивыми!