Опубликовано 16 Июль, 2022 - 11:31

неделя или более

Привет всем заглянувшим! 😊

У меня чувствительная кожа. Поэтому всегда избегала мыла в бруске, т.к они больше сушат кожу. Я уже брала жидкое мыло от данного производителя и меня всё устраивало. Но тут я решила попытать удачу, купив данное кусковое мыло, ведь бренд мною уже протестирован, + оно экологичное и не должно так сильно сушить руки, а особенно вызывать аллергию. Вот тут я ошиблась.

Красивая упаковка

Вид: экологичное туалетное мыло.

Место покупки: Магнит косметик.

Цена: 65 рублей.

Бренд: BIOMIO (Российская торговая кампания SPLAT)

Вес: 90 гр.

Мои впечатления от использования.

Аромат: Обещают лаванду и апельсин. А на деле, открыв упаковку, я почувствовала запах дешевого мыла. Обещанным не пахнет даже близко. Во время мытья и после, ситуация не изменилась. Аромат тот же. Причем довольно стойко держится. Мне и парню не понравилось, но это индивидуально, т.к в других отзывах о запахе отзываются лестно.

Ощущения: при первом использовании мне даже понравилось. Легкая средняя пена, едва заметный скрип и ощущения чистоты уже во время мытья. Ощущения сухости не было. Однако с каждым последующим мытьём ситуация ухудшалась. Сначала появилось легкое ощущение стянутости. Я немного расстроилась, но подумав, что раз, это твёрдое мыло, можно было этого немного ожидать, хоть оно и натуральное. Справедливости ради отмечу, что ничего другого я в своей жизни не меняла. Т.е пользовалась привычным гелем, шампунем, соблюдала водный режим, надевала перчатки во время домашней работы, увлажняла руки кремом. Получается сухость была именно от мыла. Примерно на 5 день использования руки стали выглядеть вот так:

Мои руки слева, руки парня справа.

P.s. Я использовала мыло вместе с моим парнем. У него грубая кожа рук, а в своё время он даже мылся и отдавал предпочтение "армейскому мылу". И даже у него появились шелушинки. Не такие явные как у меня, но присутствуют.

Я решила разобраться в составе и внимательнее изучить упаковку. От чего же была такая сухость на экологичное мыло у двух людей?

Sodium Palmate, Sodium Palm Кernelate, Aqua, Glycerin, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Silver Citrate, Citric Acid, Sodium Chloride, Tetrasodium Etidronate, Limonene*, Linalool*.

Вбила состав на сайт "Экоголик" и он не одобрил. А вот и компонент который его не устроил -

Tetrasodium Etidronate.

Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.

Ради интереса походила по магазину, и глянула составы кускового мыла от других производителей. И во всех обнаружила данный компонент. Получается, что он присутствует, как в экологичном мыле, так и в ненатуральном. Забавно, но в жидком мыле этого компонента нигде нет.

Расход: За 10 дней использования мыло заметно уменьшилось, надпись ушла и стало выглядеть как ничем не отличающиеся от других.

Я перестала использовать это мыло на постоянной основе, но не исключила совсем. Пользовалась не больше 1 раза в день, когда приходила с грязной улицы из-за антибактериального эффекта. Меня это устраивало, ведь шелушинки и стянутость меня покинули. Но в один день, придя домой и намылив им свои руки я почувствовала сильное жжение. Быстро смыла водой, вытерла полотенцем и стала наблюдать, как на коже моментально появлялись пупырышки. Кожа начала очень сильно чесаться и было чувство жжения. Даже наблюдалась припухлость. Выглядело это вот так:

Выпив таблетку противоаллергенного, смазав руки "спасателем", надеялась, что все пройдет быстро, т. к хоть у меня и чувствительная кожа, такая реакция бывает у меня редко. И к счастью, через 20 минут симптомы меня полностью покинули.

И я бы рада сказать, что это только моя индивидуальная реакция на это мыло, но руки начали шелушится не только у меня, но и у моего парня от использования данного мыла. С тем компонентом кстати довольно интересная ситуация. Экоголик его не одобрил, но если опираться на многие другие источники, в них пишется, что этот ингредиент хоть и синтетический, но безопасен для кожи и не должен вызывать аллергию. Да и сам BioMio об этом ингредиенте отзывается как о смягчителе для воды. Однако факт есть факт. У меня вызвало аллергию, а у парня высушило руки. Покупку не повторю.

Всем желаю мягких ручек без шелушений 😉

Буду рада комментариям, ведь это мой первый отзыв на сайте))

Достоинства
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Аромат дешевого мыла
  • Вызвало аллергию
  • Спровоцировало сухость
Лимонный пирогне рекомендует