Увлажнение нужно коже всегда. Маски в этом деле – хорошие помощники. И не только модные тканевые, но и более «классические» кремообразные варианты.
У Yves Rocher я раньше покупала маску из линейки Hydra Vegetal, которая мне очень нравилась. А сейчас у этого производителя есть маски в небольших тюбиках. Маски на разные случаи жизни. Сегодня я расскажу об Увлажняющей маске с Агавой.
У маски небольшой объем. Всего 30 мл. Тюбик очень компактный.
Стоимость: 260 рублей (на сегодняшний день на сайте Ив Роше).
Мне эта маска досталась в качестве подарка при совершении покупки в магазине Ив Роше. В чеке ее провели по стоимости 207 рублей.
Но хоть 260 рублей, хоть 207 рублей, а всегда приятно, когда и покупку нужную сделаешь, и подарок получишь.
Обещания производителя:
Маска интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу благодаря соку Агавы в составе формулы. Одним движением следы усталости устранены, кожа вновь обретает свежесть.
У меня сухая и чувствительная кожа лица. Увлажнение ей, несомненно, нужно. К тому же за зиму она несколько приуныла. Все-таки холод, ветер, отопление от батарей, сухой воздух всегда сильно сказываются. Замечаю иногда ощущение стянутости, несмотря на ежедневный уход. Хочется привести себя в порядок к весне. Самое время взять хорошую увлажняющую маску. Я надеюсь, что маска с Агавой Ив Роше будет действительно хороша.
Смотрим состав:
Информация от производителя:
90 % ингредиентов натурального происхождения.
Мне нравится, что в составе есть
Пантенол
и
Токоферол
Пантенол, свойства:
Увеличение скорости регенерации кожи
Приводит в порядок процесс метаболизма клеток
Стимулирует выработку коллагена в коже
Разглаживает морщины и способствует заживлению микротрещин
Делает кожу упругой и эластичной
Увлажняет и питает сухую кожу
Токоферол, свойства:
Вывод токсинов, улучшение цвета кожи, выступает как средство против малокровия, т.е. увеличивает силу эритроцитов.
Улучшает регенеративные свойства кожи, улучшая её кровоснабжение и увлажнение.
Способствует быстрому заживлению повреждений, обладает успокаивающим эффектом.
Защита от солнечных ожогов.
Увеличивает эффективность полезных свойств витаминов С и А, усиливая их антиоксидантные свойства.
Снижает риск фотостарения, который вызывает ультрафиолетовый свет. Понижает возможность поражения кожи раковыми клетками.
Благодаря мочегонному эффекту избавляет кожу лица от опухлостей и других не нужных процессов заставляющих накапливать жидкость в организме.
Предотвращает появление пигментации, веснушек. Если эти проявления уже имеют место быть на коже лица, витамин Е поможет выровнять цвет и осветлить кожу.
Люблю как эти ингредиенты работают на моей коже. Когда использую средства, в которых есть эти компоненты, то кожа сразу начинает выглядеть лучше. Несовершенства проходят, увлажнение ощутимо, шелушения не возникает. Поэтому ожидаю, что и в случае с этой маской Ив Роше они отлично себя проявят.
Тюбик красивый, изящный.
Но не очень удобный. Маленькую крышечку сложновато открутить, а потом она всегда пытается то из рук выскользнуть, то укатиться.
Дозирующее отверстие показало себя с хорошей стороны.
Оно оптимально для того чтобы выдавить нужное количество продукта. Средство не застревает. Тюбик не «плюется». За это большой плюс.
Защиты от вскрытия я не обнаружила. Никакой. Просто крышечка-колпачок. И все. Хотелось бы чтобы этот момент был более продуман.
Рекомендация от производителя:
Использовать маску два раза в неделю: нанести на кожу лица, избегая контура глаз, и оставить на 5 минут. Затем ватным диском удалить остатки.
Итак, я умылась и готова показать вам как работает Увлажняющая маска с Агавой Ив Роше.
На улице пасмурно, кожа выглядит сероватой на фото. Но то, что нужно показать, я все-равно показать смогу.
До нанесения маски
Кожа сухая, шелушений на данный момент нет, несколько маленьких постакне, Носогубная складка заметна. Причина ее не только в том, что мне не 18 лет, но и в том, что коже не хватает увлажнения. Насколько эффективно увлажнение я определяю в том числе и по состоянию носогубной складки. Если она становится менее выраженной, то средство работает отлично.
Наношу маску на лицо. Делаю это рукой.
Вокруг губ и на подбородке маска распределена. На щеке - только начала наносить.
На фото я уже начала наносить и распределять маску по лицу. Возле губ и на подбородке маску я уже распределила. На щеке – капля не распределенной маски, только что нанесенной из тюбика.
Консистенция у маски легкая, водянистая, но она не течет. Наносится легко, скользит по коже, немного липкая.
Аромат: легкий, свежий, травяной.
Наношу плотным слоем, но без фанатизма. Не придерживаюсь версии, что чем гуще – тем полезнее. На мой взгляд, кожа впитает столько, сколько нужно, а остальное все-равно придется убирать.
Маска выглядит на лице прозрачной и блестящей.
Маска равномерно распределена по коже.
Никаких неприятных ощущений во время нанесения маски нет. Охлаждающего или разогревающего эффекта тоже. Покраснения или жжения тоже. Очень комфортно.
Если смотреть в зеркало с момента нанесения маски, то видно как она быстро впитывается в кожу. Через 5 минут на коже остается совсем тонкий слой и блеск.
Убираю остатки маски с лица ватным диском.
Прошло 5 минут с момента нанесения.
На лице остается легкий блеск и некоторая липкость. Она не критична, но кому-то может не понравиться. Я сама не любительница липких последствий масок на лице, но… какой результат! За это я готова простить липкость.
Кожа лица отлично увлажнена. Мелкие морщинки незаметны. Моя носогубная складка стала менее заметна. А ведь именно этого я и хотела. Кожа мягкая, нежная, увлажненная, по субъективным ощущениям, отдохнувшая. Радует, что такого результата удалось добиться уже через 5 минут после нанесения, а не ждать неизвестно сколько. В качестве SOS-средства эта маска с Агавой должна быть всегда под рукой!
Через 15 минут после нанесения я по-прежнему радуюсь результату.
Прошло 15 минут с момента нанесения.
Да и как тут не радоваться?
Прошло 15 минут с момента нанесения.
Блеск еще немного заметен, липкость уменьшается, кожа выглядит более свежей.
После маски я наношу макияж и при этом я снова хочу похвалить эту маску, потому что никаких катышков я на поверхности кожи не замечаю и тон у меня не плывет.
Маску с Агавой от Ив Роше я делаю по утрам. Она легкая, работает быстро и сразу придает коже увлажнённость, свежий и отдохнувший вид. Просто 100% эффективности!
Да, есть небольшая липкость, но из-за явного результата, я это прощаю. Ставлю 5 звезд и рекомендую попробовать!