Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 22:57

Напишу свое мнение о сайте, как читатель. Возможно, кому-то оно поможет сделать отзывы интереснее и даже увеличить количество просмотров.

Сайтом пользуюсь в трех случаях:

1. В супермаркете. Мне надо что-то купить и почему-то хочется узнать, стоит ли это делать. Согласитесь, если рейтинг товара на irecommend двойка, то это о чем-то да говорит. А бывает вещь подозрительно дешева. И хочется посмотреть отзывы, а вдруг это бюджетная находка!

2. Сама пишу отзывы про то, чем пользуюсь

3. Когда сижу за компьютером, чтобы отвлечься и, может быть, почитать что-нибудь полезненькое.

Перед покупкой бегло просматриваю много отзывов о товаре. А вот когда открываю irecommend с компьютера, первым делом обращаю внимание на знакомые товары, заголовок, увлекательное начало отзыва и...на фотки!

Как сделать отзыв наиболее читаемым?

1. Покажите себя. В буквальном смысле. Интересней же посмотреть, какова помада в действии, чем читать, какая она глянцевая и шелковистая. Хотя если текст написан умно или с юмором, это как подглядеть в чужой мир. Чужое мышление. Но большинство редко обладает талантом интересно писать. Разбавляйте отзыв красивыми картинками. Здорово, когда продумывают фон, освещение. Например, в этом отзыве фото сделаны при электрическом освещении. Они смотрелись бы гораздо лучше при естественном свете. Мне нравится когда видна комната. Особенно если порядок и чистота, интересный дизайн. Но (!) если у вас кругом старые ковры или вы не хотите никому показывать свое личное пространство, зашифруйтесь немного. Сфотографируйте парфюм на фоне глянцевого журнала или красивой картинки с монитора компьютера. В общем, когда вижу со вкусом сделанные фото, часто захожу в отзыв.

Какие фотографии не стоит выкладывать? Имхо фото в купальнике и нижнем белье, заказанных на всем известном китайском али, не стоит. Да, у вас клевая фигура. Но вы подумали, что эти фото могут скопировать и выложить на сайте знакомств? Или коллеги по работе увидят. Хотя если фото в купальнике сделано на пляже на берегу моря, возможно оно и имеет место быть. Думайте сами)

2. Пишите, если есть, что рассказать. Даже если вы сделаете непопулярный отзыв, у которого был всего один просмотр, не расстраивайтесь. Ваш труд не напрасен. Возможно со временем вы выручите своим советом покупателя, который будет стоять в раздумиях в супермаркете.

3. Не пишите длинный текст. Например, текст этого отзыва, мне кажется, довольно большим) Его не будут полностью читать. Посмотрят по диагонали, останавливаясь на фотках. Вы же хотите, чтобы вас читали?

Проверить отзыв на ошибки и опечатки можно бесплатно онлайн на этом сайте.

Ну, и, как вы думаете, какие отзывы набрали у меня большее количество просмотров?

Отзывы о сайтах знакомств!

Об объективности и субъективности. Я ни за что бы ни купила этот бальзам, если бы перед покупкой почитала irecommend. Отзывы эмоциональные и, скажем так, не очень. Скажу лишь то, что бальзам у меня теперь в любимчиках. Так что делайте выводы) У каждого свой вкус и предпочтения.

***

Ну а теперь о том, как увеличить именно заработок. До этого писалось именно о читаемости.

1. Надо писать интересно и своим почерком. Тогда у вас появятся постоянные читатели. В разное время на сайте онлайн около 700-900 пользователей. Постоянные читатели - это стабильные копейки.

Но опять же, те авторы, которые пишут интересно, иногда не гонятся за заработком на irecommend. Часто встречались странички с чудеснейшими отзывами, которые пишутся раз в несколько месяцев. У авторов много интересных занятий, и на irecommend они делятся мнениями, показывают красивые фотографии. Когда пишется редко, но с вдохновением, отзыв свободен от айрековских клише. Те девушки, которые сидят здесь постоянно, обычно пишут однотипно. Нового вы не почерпнете, если будете подписываться. Исключение - активные экстраверты, которые и в реальности много всего успевают, и на айреке с легкостью делятся впечатлениями.

Но опять же, вернемся к заработку. Постоянные пользователи часто подписываются на разделы сайта по домашнему уходу, способам борьбы с целлюлитом, про отдых от косметики, заработку в интернете. Также на irecommend есть определенные тренды тем, популярных в разное время среди постоянных пользователей. Например, недавно это была губка для умывания коняку.

Делая статьи в этих разделах, ваши отзывы гарантированно просмотрят не пять человек, а гораздо больше. Ваша задача - сделать интересный отзыв. Он вызовет желание вас читать, узнавать от вас что-то новое. Узнавать новое можно лишь если сфера ваших интересов шире, чем "сидеть на айреке". Чем больше у вас хобби, тем интереснее отзывы.

2. Ключевики. Фразы для поисковых систем. Они привлекают людей с других ресурсов, чаще всего из поисковых сайтов. Основные поисковики яндекс и google. Ключевые слова в отзыве работают, но чаще всего они открывают перед пользователем всю ветку с множеством отзывов на тот или иной продукт. Думаете вас там заметят? Чтобы вас заметили, пишите про те товары, на которые вообще нет отзывов, либо мало. Это работает лучше, чем ключевые фразы

lynnaрекомендует
17.02.2016
Интересно как-то... Получается, Вы критикуете свои же отзывы?) Даете советы, которыми сами же пренебрегаете?)
Хотя...если Вы тут в роли читателя...это всё объясняет))
17.02.2016
О, да! В магазинах Айрек очень выручает) И поэтому в том числе не стоит писать длинные отзывы: просто некогда их дочитать.
17.02.2016
Позвольте мне, с позиции читателя 😊 добавить свои три копеечки -

- отзывы будут выглядеть наиболее смотрибельными и внушающими доверие, если прямо в нём будут фоточки на тему ДО и ПОСЛЕ, как надо и как не надо и т.д. - согласитесь, это ж лучше, чем прямо отсылать читателя невесть куда?..

- отзывы будет более честным и искренним, если читателя не отправят смотреть *этот* отзыв, а - прямо скажут, куда ему идти - в отзыв на *полное название самой лучшей помады*.

- длина отзывов - это всё о-о-очень субъективно 😊 Ваш, например, я просмотрела по диагонали, выцепила кое-какие моменты, мысленно не согласилась с тем, что надо демонстрировать свою комнату на весь тырнет, затем мысленно согласилась, что иногда даже самая фигуристая фигура в алиэкпрессовских еротиШных веревочках выглядит не айс и... закрыла отзыв.

Как-то так 😊
18.02.2016
rizhiyap24, если писать о том, "как не надо" и давать ссылки на чужие отзывы, это как-то не красиво

tCmnt14, тоже irecommend очень выручает в магазинах

Индигирка, про купальники посыл был такой, что не надо выкладывать фото в интернет даже в белье от "Виктория Сикрет".
про "этот" отзыв спасибо за мнение. встречала такие ссылки в чужих отзывах, сама нормально отношусь, в этом есть даже какая-то "интрига")
18.02.2016
Хоть и пишу порой длинные тексты, сама часто читаю отзывы по диагонали, потому что написано одно и тоже разными словами, а времени катастрофически не хватает. Но когда пишешь отзыв, порой бывает вдохновение, и пишешь, как получится, не контролируя длину!
А бывает, могу зачитаться и длинным отзывом.
Так что исходя из личного опыта могу сказать, что даже один и тот человек по настроению может читать как короткий, так и длинный отзыв! 😁
Мне, напротив, ваш отзыв показался кратким (по сравнению со многими другими в этой ветке). Но мне было интересно прочесть все: от первого слова до последнего.
Спасибо. Учтем 😊
😂 я не читаю отзывов в супермаркете, потому что как таскать ноутбук весьма громоздко выходит 😁 И вообще не читаю отзывов перед покупками, нет такой привычки.Но зато я могу потом сесть и почитать, а что же другие думают про этот гель, к примеру, иногда такую чушь можно вычитать 😂 типа гель для душа лицо щиплет
а по поводу длины отзыва. Блин, не знаю, коротко я все-таки не пишу, но многие читают мои отзывы, как произведение искусства, хотя шикарными фото я не обладаю. Каждому свое. 😊
18.02.2016
Бубочк@, тоже читаю по диагонали, когда повторяется одно и то же. а когда есть вдохновение, действительно пишется легко, это и читателям передается

Мнение критика, я его сократила. часто напишу эмоционально. потом удаляю несколько предложений)

Агент Провокатор, спасибо за комментарий

Маргарита85, с телефона же! вы не представляете, как иногда облегчает покупки. особенно когда покупаешь то, в чем не разбираешься. Если читают большой текст, значит легкий слог

***

И дам ссылки на недавние чужие отзывы, которые мне почему-то понравились.
про масло для тела от Planeta Organica отзыв содержательный и фотографии информативные

Про шампунь от "Чистой линии" "Фитобаня" Отзыв написан легко и вдохновляюще
lynna, у меня просто нет интернета в телефоне 😊 интернет у меня дома 😂
Если читают большой текст, значит легкий слог
говорят, весьма 😇
а это идея! Особенно пригодится, когда косметику покупаю 😊
19.02.2016
Евдокия, удобнее всего искать через google или яндекс:
"название товара irecommend"
22.02.2016
Интересно знать разные мнения о сайте, у всех ну просто диаметрально разные 😊
23.02.2016
Jennis, это здорово, что все думают по-разному) иначе было бы скучно)