Опубликовано 10 Июль, 2019 - 13:19

На водную экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга мы отправились в рамках обзорной экскурсии по городу, оформив водную прогулку как дополнительную экскурсию. Для приобретения экскурсии пользовались услугами турфирмы "Эклектика-Гид", представитель которой имеет стойку в гостинице "Октябрьская", в которой мы и останавливались. Но, в принципе, в сезон купить билет на водную прогулку не проблема - приходи на любую пристань и приобретай прямо перед отправлением. Совместно за обзорную и водную экскурсию мы заплатили (с учётом предоплаты) 1300 рублей с человека, отдельно водная экскурсия стоила 550 рублей.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Длительность экскурсии составляет 1 ч - 1 ч 10 мин. Мы отправлялись с пристани, расположенной возле Дворцового моста. Туда же прибыли и по окончании экскурсии.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Теплоход нам был предоставлен "тёплый", то есть не только с открытой палубой, но и с нижней, "закрытой". Погода в день прогулки была ветреной, пасмурной, градусов 18-19, не больше, поэтому мы сразу заняли места за столиками на нижней палубе. Наверху виды, конечно, лучше, но и холоднее значительно - примерно через 5 минут после старта на нижнюю палубу стали подтягиваться пассажиры с верхней. Те же, кто стоически провёл всю экскурсию наверху, кутались в тёплые куртки и надели на головы платки и шарфы.

На нижней палубе есть небольшой бар: напитки, шоколадки, чипсы. Также при спуске на эту палубу размещён туалет. Ну и, само собой, именно здесь хранятся спасательные жилеты.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

На борту была гид. Находилась она на "тёплой" палубе, но информацию было слышно и наверху. Гид излагала информацию очень быстро, заученно (мне даже казалось, что она так быстро читает, но вспомогательных бумажек в руках у неё точно не было). Честно говоря, даты, фамилии, названия не успевали укладываться в памяти.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Мы проехали "цветные" мосты, большинство разводных мостов, понаблюдали за Петропавловской крепостью, памятником Чижику-Пыжику, Эрмитажем, великим множеством дворцов и домов, где проживали в своё время русские писатели, увидели Летний сад.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Водная прогулка по Санкт-Петербургу интересна тем, что позволяет увидеть город с другого ракурса. И этот ракурс позволяет понять, что Петербург ещё более красив, чем Вы представляли. Недаром даже сам Пётр I завещал любоваться своим городом с воды. Рекомендую!

Ваша Богема 😊

Богемарекомендует