Опубликовано 10 Март, 2022 - 20:13

год или более

Я не люблю проводной интернет. Мне не нравятся все эти провода, которые нужно куда-то и откуда-то тянуть, о которых нужно помнить. Так что домашний вайфай для меня идеальное решение.

Выбор роутера - это важно. К этой задачи я отнеслась в свое время - лет десять тому назад очень серьезно. И остановила свой выбор на Yota, потому что мне нравилась их реклама, дизайн и название. Решение было весьма спонтанным, но в то же время нет - в то время беспроводный интернет был не шибко распространен. И я купила себе мобильный модем Yota.

Годами я пользовалась модемом, но потом он приказал долго жить, вдруг став несовместимым с Windows 10, и я прикупила себе роутер. Тот оказался еще более удобным, так как к нему можно подключить не только один ноутбук, но и одновременно игровую приставку и всё, что угодно.

Заказала я роутер онлайн на официальном сайте Yota. Пришел он чуть ли не на следующий день. В симпатичной небольшой коробке. Сам роутер красивый, стильный, черненький. Приятный на ощупь. При работе, кстати, немного греется, но и то, только если работает весь день.

Работает он от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB от компа. Во время зарядки, роутер, естественно, тоже работает. Так что можно либо оставлять его подключенным к компу, либо, если аккумулятор заряжен (об этом говорят огоньки на корпусе) просто положить куда удобно. Так как роутер небольшой и легкий - по размеру меньше пачки сигарет - можно спокойно таскать его с собой, хоть в кармане, хоть в сумке. Правда я так не делаю.Подключение к интернету очень простое - включил роутер, включил вайфай на компе, нашел сеть и подключился)) Никаких дополнительных программ устанавливать не нужно. Всё прозрачно и наглядно.
Про тарифы и Yota как провайдера я могу отдельно рассказать потом. Это интересная тема. Я с йотой уже давно - лет десять как минимум. У меня и мобильный интернет йотовский, так что рассказать мне есть что))
Но сейчас ведь речь только о роутере.
Настраивать его как-либо мне не пришлось. Всё автоматически настроилось. Пароль только поменяла) Сеть ловится постоянно - бывают, конечно, провисания, но ничего катастрофического. Если пропадает сеть, достаточно выключить и включить вновь роутер, чтобы доступ в интернет возобновился.
Так что могу сказать, что роутер Yota - это роутер для тех, кто не хочет париться с настройками и проводами. Включил и ты в инете.
Быстрого и безлимитного интернета вам, дорогие мои!

Ваша Зоя.

Если интересно, можно прочитать мой отзыв о мобильном провайдере Йоте.

Достоинства
  • Не требует установки ПО
  • Подключает до 8 устройств
  • Работает от сети и аккумулятора
  • Раздает интернет
Недостатки
  • Греется
  • Сеть не всегда устойчива
chaoticZoeрекомендует
10.03.2022
Привет! Спасибо за столь подробный обзор 🙂 Приятно, что вы оценили мобильность и компактность нашего роутера) Надеемся, он будет и дальше вас только радовать!
Но если замечаете какие-либо трудности с сетью, то обратитесь, пожалуйста, к нам в ЛС ВК: [ссылка] Понадобится ваш адрес и данные со страницы роутера 10.0.0.1 Мы все проверим и постараемся помочь 👌