После неудачного опыта с Тефаль Калео, который приобретала лет 10 назад, долго не могла решиться на новый кухонный комбайн. Сначала перечитала все отзывы, в том числе и на этом сайте.
Честно говоря , я еще не все функции попробовала. Но я просто в восторге от терки, морковка получается красивой и ровной, лучше, чем вручную натертая. Терла сыр, очень быстро. Шинковка тоже понравилась. Пробовала нарезать ломтиками огурцы, замечательно! Правда, остаются кусочки между крышкой и шинковкой, но небольшие. Соковыжималка для жимолости не подошла, только для твердых продуктов, так как яблоки еще не выросли, пробовать не стала. Фарш из мяса устроил на все 100%, ножи очень острые.
Делаю коктейли из ягод, причем почти ежедневно, 1 минута и все готово. Причем, если воспользоваться кнопкой пульс, то ягоды получаются кусочками. Это неплохо для разнообразия, вкус разный получается. Детали легко моются, конечно, пластик непрочен, но комбайны по цене в 6000 рублей из металла не производят.
Минусы тоже имеются:
1. не удобно хранить. Пришлось приспособить коробку из картона.
2. сложно разобраться и запомнить все режимы, не хватает маленькой шпаргалки, книга громоздкая, она из газетной бумаги, скоро порвется, если ее усиленно читать.