Крем с календулой для младенцев для защиты кожи в области пеленания - именно так он представлен на сайте производителе. Люблю эффективную косметику и еще больше когда она при этом имеет отличный состав.
анонсирован фирмой так:
Уход и защита нежной кожи малыша с первых дней жизни
Образует на коже защитный и водоотталкивающий слой и способствует снятию раздражения и воспаления
Описание
Густой крем для защиты кожи малыша от опрелостей подходит для использования с первых дней жизни. Специальные природные компоненты (пчелиный воск, ланолин и оксид цинка) формируют естественный защитный барьер и предотвращают появление раздражений от влаги, не препятствуя дыханию кожи. Масла сладкого миндаля и кунжута смягчают и питают, а комплекс экстрактов лекарственных трав предотвращает появление воспалений и успокаивает раздраженную кожу.
Преимущества
100% натуральный продукт. Не содержит синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов и минеральных масел. Протестирован дерматологами. Эффективность подтверждена клинически.
Крем отличный и полностью справляется с данными обещаниями, но я стала его так часто применять не по назначению, что хочу поделиться полезными свойствами этого крема - может кому то тоже поможет. Обратив внимание на состав ланолин цинк календула я поняла сто он может быть использован как заживляющий и защитный крем.
полезные свойства
- питательный
- защитный
- заживляющий
- удерживает увлажненность ( как бы плотно запирает влагу под свой слой)
- снимающий раздражение
- хороший состав
- экономный расход за счет насыщенности крема
- отличное соотношение цена- качество
- натуральная травянисто-медицинская отдушка , но достаточно интенсивна (если любите пахнущие крема, то вероятно не ваш вариант. Но добавлю аромат не держится катастрофически долго)
Минусов уж извините не нашла , работает эффективно если правильно использовать, но точно не вредит. Использовали по назначению класическим способом) смена памперса , влажные салфетки и затем наносили крем и все было гуд.
Вот мои способы применения , помимо тех что обозначены в инструкции - тут он был перфектный,
- от раздражения после эпиляции
- от обветривания
- от аллергического дерматита
- питание рук, ног
- заживление мелких ссадин после маникюра или заусениц
- если часто приходилось мыть руки и они жутко пересыхали от этого
в целом скажу, что всегда есть у меня дома как спасатель. Однозначно рекомендую попробовать если у вас есть какие то проблемы из выше перечисленный, возможно именно он будет и вашей спасательной, волшебной палочкой.