Начну с того, что Wildberries я люблю. Уже лет 6, если не больше. И моя любовь только крепнет, хотя с неприятными моментами я все же сталкивалась. Но обо всем по порядку...
Приложение Wildberries на телефоне стоит давно, и захожу я в него пару раз в неделю точно. И нет, я не шопоголик. Вопреки бушующим в обсуждениях вокруг этого интернет-магазина страстям и жалобам на липовые скидки, именно Вайлдберриз помогает мне совершать покупки крайне обдуманно и умудряться экономить! Как? - Я не отслеживаю скидки и не кидаюсь на выгодные предложения! Ищу только то, что искала бы без существования Вайлдберриса.
Допустим, мне нужны детские штаны для дома. Я открываю приложение и могу изучить поистине гигантский ассортимент вдоль и поперек. В городе просто нет другой такой торговой точки, где можно делать выбор из столь огромного разнообразия.
Пользоваться приложением удобно! Вам могут показать товары по популярности у покупателей, по рейтингу (чаще смотрю именно по рейтингу, и практика показывает, что отзывы и оценки покупателей как правило соответсвуют действительности. Охотно верю, что кто-то сталкивался с обманом, но мне пока везло!)
Варианты сортировки товаров в приложении Wildberries
В правом верхнем углу есть кнопка "Фильтр", нажав на которую вы можете отсортировать товары по нескольким параметрам-от размера до расцветки и сезона. Это действительно помогает не потеряться в многостраничном каталоге.
Фильтр для выбора по нужному параметру
Самый щекотливый вопрос-скидки и махинации с ними со стороны интернет-магазина. Действительно, некоторые баснословные скидки вызывают у меня подозрения. Вероятно, первоначальная цена бессовестно завышена. В каждой категории есть фирмы, которые постоянно держат сниженную цену на свои товары, и знающие люди говорят, что везде по городу именно такая сниженная цена и стоит в розничных магазинах. Такие щедрости лишь наводят меня на мысль о том, что лучше пройти мимо.
Но и я не без греха. Однажды повелась и купила аж 4 одеяла, на которые якобы была скидка аж 4 тысячи на каждое и... не пожалела! Может быть, сейчас эксперты скажут мне, что видели их еще дешевле в других магазинах. Но мне были срочно нужны супер теплые одеяла на зиму в плохо отапливаемую квартиру. И они греют нас всех уже больше года.
Те самые одеяла по скидке (или нет)
Огромный плюс-бесплатная доставка! Что бы вы не заказали, и сколько бы не вернули, платить за это удовольствие вам не придется. Поэтому можно не бояться заказать любую вещь, чтобы уже на месте решить, стоит ли ее брать. Удобно брать несколько близких размеров одежды и обуви для примерки или разные фасоны одного размера.
P.S. За дорогу до покупателя и обратно платит поставщик, по 33 рубля за каждую вещь в каждом направлении. Именно поэтому здесь не продаются совсем дешевые товары. Например, хозяйственное мыло за 20 рублей не то, что не окупится, а введет продавца в разорение.
Небольшое отсупление про тот самый деготь...
Первый неприятный момент, с которым я столкнулась в 2018 году-это доставленные два раза подряд подгузники разных фирм в разорванной упаковке. Третий раз я даже не стала перезаказывать. А ведь до этого брала подгузы только в Вайлдберриз. Цены действительно радовали.
Пробовала самые разные подгузники, уены всегда радовали.
Не знаю, в чем причина такой проблемы. То ли неаккуратная доставка, то ли не зря грешат на работников скалада, которые берут себе парочку "пробников" и подменяют одно другим. Огульно обвинять я никого не могу, но осадочек остался и заставил меня относиться настороженно к условиям хранения и транспортировки. Каждый раз перед заказом начинаю сомневаться в добросовестности отдельных сотрудников. Именно поэтому я не рискую заказывать на Wildberries продукты питания, например, и дорогую косметику.
Два раза товар не привозили вовремя. Тогда меня это огорчило. Но всерьез негодовать совесть не позволяет. Ведь это два товара из.... не знаю, из скольки... по сумме выкупа за все годы можно лишь примерно прикинуть...
Почему я спустила такую сумму и радуюсь? Потому что это осознанные покупки из всех категорий товаров.
Ну и последнее разочарование-доставка курьером во время карантина. Раньше это была крайне удобная опция. Все заказанные товары собирали на складе и разом привозили в заранее оговоренное время. Одно время в службе доставки работала очень внимательная женщина, которая с пониманием относилась к любым пожеланиям, вплоть до переноса времени в связи с тихим часом у детей. Но вдруг этой весной ситуация резко поменялась. Во-первых, заказ стали привозить частями, как только что-то из товаров приходило на склад. То есть, если в вашем заказе товары из пяти городов, все приходят в разное время, то и курьер приедет 5 раз!!! Это неудобно, очень неудобно! И просьбам не приезжать каждый день они не внимают.
Но самым кошмаром было то, что новые курьеры не считали нужным звонить перед приездом и внезапно оказывались перед дверью в любое время дня, спасибо, что не ночи. И речь не о том, что они не звонили за 15 минут или за час до приезда. Они не звонили ВООБЩЕ! То есть даже для того, чтобы сообщить, что доставку в принципе стоит ждать сегодня или завтра. Я понимаю, изоляция, всем сидеть по домам... и не ходить в магазин, в ванную и туалет, наконец, не спать и не иметь своих планов. Думаю, так не везде, но я лично столкнулась с этим безобразием несколько раз и стала заказывать только доставку до пункта самовывоза.
И почему же несмотря на все описанные неудобства Wildberries для меня магазин номер 1?
Там есть ВСЁ! Ну почти все. Я живу в новом квартале, где нет магазинов в шаговой доступности за исключением одного продуктового. Одежда для нас и детей, обувь, косметика, бытовая химия, подарки друзьям и родственникам, игрушки, канцелярские товары, мелочи для поделок с детьми, настольные лампы, одеяла, пледы... все это я нахожу здесь. Почти все детские книжки куплены на Wildberries. Цены более чем гуманные по сравнению с книжными магазинами.
Именно такой формат покупок позволяет мне избежать лишних трат. Я по мере надобности закидываю понравившиеся вещи в корзину, а через некоторое время просматриваю выбранное, отсеивая "захапанное" в сиюминутном порыве (единственный минус-закинутое в корзину через неделю могут уже раскупить).
Второй этап отсеивания происходит при получении товара. Можно внимательно рассмотреть все вживую и еще раз подумать, а нужно ли оно мне. Остается действительно необходимое!
С возвратом товаров и денег проблем никогда не возникало! Надеюсь, что и в дальнейшем неприятных сюрпризов удастся избежать!
Делать подробных скриншотов панели управления и разделов приложения не буду. Там все интуитивно понятно и только растянет отзыв до неприличия!