Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 21:00

7999 грн или 17380 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Многим знакома ситуация, когда вся квартира убрана, а на следующий вечер, вроде бы и чисто, но пыль уже лежит. А когда еще и рядом началась стройка высотки, то пыли стало еще больше. Видя мои страдания муж заказал в интернет магазине робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner SDJQR02RR. Тогда я еще не понимала своего счастья и была настроена очень скептически.

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner SDJQR02RR
Цена

7999 грн или 17380 руб. Это цена по акции. Мы покупали год назад на 30% дороже.

Функционал

Для управления роботом нужно в Play Маркете или App Store скачать приложение Mi Home, так как пульта к нему никакого не предусмотрено.

Приложение Mi Home
На самом корпусе пылесоса тоже есть клавиши включения, возврата на базу, но с приложения управлять в разы удобнее. В приложении можно задать интенсивность уборки.

Приложение Mi Home
Запрограммировать график уборки, запустить уборку удаленно, находясь не дома, и к возвращению домой уже получить убранную квартиру. В приложении же отображается уровень износа фильтра, боковых щеток, основной щетки и нужна ли чистка датчикам.

Уровень износа фильтра, боковых щеток, основной щетки и состояние датчиков
Да-да, робот имеет довольно большое количество датчиков, которые помогают ему создавать карту убираемой квартиры, видеть преграды и многое другое. Так вот, что бы он не “ослеп” и качественно ориентировался в пространстве его самого нужно вовремя чистить, о чем вовремя напомнит приложение. Даже если забыть, придет сообщение с напоминанием. Также приходят сообщения о окончании уборки, вернулся ли робот на док-станцию и многое другое. Даже находясь вне дома я всегда в курсе, как прошла уборка и все ли ок.

Приложение Mi Home
Все свои действия робот озвучивает. Но изначально разговаривал он у нас по-китайски и ничего не было понятно. Потом мы перепрошили его (про это есть куча видео на YouTube) и сейчас он говорит у нас на русском. А если сильно заморочиться, то можно даже озвучить его своим голосом. Убирает очень тихо, шума практически нет.

Док-станция и сам робот-пылесос довольно компактного размера (сам робот - 35см в диаметре, док-станция шириной всего 11см). Мы разместили их в самом труднодоступном углу квартиры, там они практически не заметны.

Зарядка на Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner на док станции
Сам пылесос не высокий 9,6см и всегда пролезает даже под низкие шкафчики, под которыми очень трудно убирать. Уровень щетки относительно пола можно регулировать.

Перед уборкой, конечно, нужно убирать разные мелкие предметы с пола и если есть то свисающие провода. Один раз засосал и чуть не угробил мою зарядку от iPhone. Так же нас при уборке проблемой стало кресло-вертушка мужа, робот постоянно пытается под ним убрать и уже достаточное количество раз там застревал и не мог выбраться без нашей помощи.

Еще у нас есть одна зеркальная стена, так вот ее робот поначалу видел отдельной комнатой. Так же проблемой при уборке становятся углы и вдоль стен, так как маленьких боковых щеточек не всегда хватает.

В остальных случаях основная щетка и вентилятор справляются отлично. Малыш спокойно убирает у нас как ламинат, так и легко “вылезает” на ковролин и его тоже чистит на “5”. Порожки между помещениями легко преодолевает, но вот если есть очень высокие пороги, то придется конечно его переносить вручную, неприятно, но не смертельно. На основную щетку периодически накручиваются мои волосы.

Вид снизу

Но она легко вынимается и для очистки ее производителем предусмотрена маленькая расческа, хотя я просто срезаю все ножницами.

Основная щетка
Расческа для чистки щеток

Боковые щетки
В приложении видно где сейчас пылесос и что он делает, по какой траектории убирает. В любой момент его можно перенаправить в другую зону или отправить убрать конкретное место, если что-то рассыпалось.

Карта уборки помещения в приложении Mi Home
Убирает робот настолько хорошо, что “выжил” из дома своего старшего собрата моющий пылесос Zelmer. Отдали родителям и не жалеем. После уборки робота, я только дотираю углы и мою полы. Генеральную уборку он, конечно, не сделает, но для поддержания ежедневной чистоты и уборки пыли и мусора он подходит на 100%.

Квартира у нас не большая и контейнер у нас заполняется полностью за 2 уборки. После чего мы его вытряхиваем в мусорное ведро. Извлекается и открывается очень легко, все интуитивно понятно.

Фильтр из контейнера тоже вынимается, можно пытаться чистить, но мы просто купили сменные.

Контейнер
Если в процессе уборки заряд падает ниже 20% робот сам возвращается на базу, а подзарядившись до 80% возвращается к уборке того места, где остановился. Но с нашей маленькой квартирой такой проблемы не возникало ни разу. За все время использование робот только пару раз заглючил, и после сильного удара не мог вернуться на базу, пришлось отнести. Но после включения-выключения и зарядки на базе все проходило. Если есть места куда вы хотите что бы робот не заезжал, то нужно будет либо настроить это через Mi Home либо купить магнитную ленту и приклеить на входе перед этой зоной.

В общем робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner показал себя хорошей “рабочей лошадкой” и экономит мне массу времени каждый день. А при моем ритме жизни, когда столько нужно успеть и каждая минутка на счету, лишнее свободное время – это самое ценное для меня, ведь его можно потратить на свою семью и себя любимую)

Достоинства
  • Запускается с телефона
  • Можно включать даже из другого конца города
  • Можно загружать озвучку
  • Простота в использовании
  • Хорошое качество уборки
Недостатки
  • Наматывает волосы на вращающиеся детали
  • Не убирает по углам
  • Расходники надо докупать
Айантерекомендует
моя мечта!!!
07.10.2019
Да, уборка-сказка) Ты давишь диван, а он - убирает)
07.10.2019
НЕвысокий и НЕбольшая- везде приставка, пишется слитно. А вот если "не высокий, а низкий" - "не" здесь самостоятельная часть речи, пишется раздельно. P.S. Частая ошибка, даже в книгах встречается...
Учту)
07.10.2019
Аааа какая прелесть ❤️ Я своего никак на такой не уговорю. Говорит фигня недолговечная 😕
07.10.2019
Мужу посоветовал кум, он года два уже пользуется и все ок, никаких поломок
Полезная вещь)
08.10.2019
Ещё и времени много экономит)
Очень давно хочу такого помощника! Незаменимая вещь!
08.10.2019
Ага, приходишь домой, а дома уже убрано 😊
08.10.2019
Хочу, тоже говорит фихня. Надо взяться за это. Было бы классно, если бы ещё и полы мыл. ))
08.10.2019
Есть другая модель с прицепляющейся тряпочкой для мытья пола, но подороже. У меня муж зажал)