Всем привет! Запустила на каникулах киномарафон для себя, и в него попала третья часть всей серии "Последнего богатыря". Если честно, я смотрела только первую, потому что во второй меня дико раздражал колобок и я выдержала только первые семь минут. И ничего не потеряла, провалов и недопониманий у меня не было. Удивительно, но здесь всё оказалось очень к месту, колобок смотрелся органично) Конечно, главным приколистом тут был Водяной, и его поведение, мне кажется, отнюдь не для детского фильма, хотя истина проста: наглеешь, когда становишься другим. Ягу было жалко в этот момент, увы.
Завязка с тёмными силами мне понравилась, всё органично сочетается. Мне кажется, этот фильм и надо смотреть после первого) Фейла не было, всё нормально объясняется. Кроме боли Кощея, поэтому я считаю, концовку немного слили. Надо было разъяснить немного последние кадры "светлые", а то немного выглядит притянутым за уши. Но не критично совсем.
Юмор неплохой, голова Кощея прекрасна, как и он сам) Жар-птица, конечно, удивила. Можно было и без самого-самого яркого персонажа обойтись, я считаю. А прикол с кикиморами зачётный.
К просмотру картину рекомендую, очень достойная вещь получилась!