Перед командировкой мне были нужны салфетки в дорогу. Я до этого пользовалась Alba Botanica и Я самая.
Когда в Ленте увидела эти, не поверила глазам. У них появилась новая красивая относительно упаковка.
Название: Салфетки влажные "Лента" для снятия макияжа с экстрактом зелёного чая. Цена: 16,99 руб. за упаковку. В упаковке 15 салфеток размером 16 см на 19 см. Изготовлены в России по заказу ООО "Лента".
Производитель обещает:
Не раздражают и не пересушивают кожу. Подходят для чувствительной кожи. Экстракт зелёного чая тонизирует кожу. Легко и тщательно удаляют макияж и загрязнения. Не содержат спирта.
Состав представлен на фото ниже.
Упаковку можно плотно закрыть. У меня салфетки уже больше 2х месяцев в использовании, но не пересохли.
Они не сильно пропитаны, сам материал нетканый, но довольно мягкий. Присутствует несильный приятный запах.
Я пользовалась в поездке как тонизирующим средством - снять загрязнения, тонизировать кожу. В принципе, это лучше, чем просто вытирать лицо обычными салфетками или умывать просто водой. Плюс никакого вреда они не нанесли тьфу, тьфу, да и плёнки и стянутости тоже не было.
Однако со своей прямой обязанностью салфетки справляются только на 50%.
Если у меня есть макияж - BB-крем, консилер, тушь, карандаш для бровей и подводка, и мы берем салфетку, трём сильно 5 минут, и вот весь этот макияж на салфетке + наверно, мы натёрли новых морщин.
Вот итог: брови почти смылись, тушь только на половину, BB-крем остался в порах, а подводка больше размазалась, чем смылась.
Данные салфетки я бы рекомендовала как SOS-средство, а не средство для постоянного демакияжа и только при полном отсутствии или совсем легком макияже.
Дома, естественно, лучше выполнить все этапы - гидрофильное масло, пенка или гель для умывания и тоник.
Вывод: Моя оценка 2 с плюсом, округляем до тройки. Лучше бы переплатила 20 руб. и купила Я Самая.