Опубликовано 19 Октябрь, 2018 - 15:36

Перед командировкой мне были нужны салфетки в дорогу. Я до этого пользовалась Alba Botanica и Я самая.

Когда в Ленте увидела эти, не поверила глазам. У них появилась новая красивая относительно упаковка.

Название: Салфетки влажные "Лента" для снятия макияжа с экстрактом зелёного чая. Цена: 16,99 руб. за упаковку. В упаковке 15 салфеток размером 16 см на 19 см. Изготовлены в России по заказу ООО "Лента".

Производитель обещает:

Не раздражают и не пересушивают кожу. Подходят для чувствительной кожи. Экстракт зелёного чая тонизирует кожу. Легко и тщательно удаляют макияж и загрязнения. Не содержат спирта.

Состав представлен на фото ниже.

Упаковку можно плотно закрыть. У меня салфетки уже больше 2х месяцев в использовании, но не пересохли.

Они не сильно пропитаны, сам материал нетканый, но довольно мягкий. Присутствует несильный приятный запах.

Я пользовалась в поездке как тонизирующим средством - снять загрязнения, тонизировать кожу. В принципе, это лучше, чем просто вытирать лицо обычными салфетками или умывать просто водой. Плюс никакого вреда они не нанесли тьфу, тьфу, да и плёнки и стянутости тоже не было.

Однако со своей прямой обязанностью салфетки справляются только на 50%.

Если у меня есть макияж - BB-крем, консилер, тушь, карандаш для бровей и подводка, и мы берем салфетку, трём сильно 5 минут, и вот весь этот макияж на салфетке + наверно, мы натёрли новых морщин.

Вот итог: брови почти смылись, тушь только на половину, BB-крем остался в порах, а подводка больше размазалась, чем смылась.

Данные салфетки я бы рекомендовала как SOS-средство, а не средство для постоянного демакияжа и только при полном отсутствии или совсем легком макияже.

Дома, естественно, лучше выполнить все этапы - гидрофильное масло, пенка или гель для умывания и тоник.

Вывод: Моя оценка 2 с плюсом, округляем до тройки. Лучше бы переплатила 20 руб. и купила Я Самая.

kzndollyне рекомендует
19.10.2018
Ни разу не покупала эти салфетки, тоже люблю "Я самая".
19.10.2018
Не признаю салфетки для снятия макияжа!
Предпочитаю тоже снимать в несколько этапов)
О, да... лучше мицеллярки ничего не умоет))