Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 19:03

год или более
    400 р, если я не сошел с ума

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Смотрю я на свою батарею тональных основ и думаю. Дорогуша, сколько можно собирать эту коллекцию и ни слова не говорить о ней на сайте? Особенно, когда есть, что сравнивать. Я, например, собираюсь всей своей графоманией ссылаться на affinitone, а вещать буду на тему героя отзыва - Fit me! Matte+poreless normal to oily skin

Упаковка: классический матовый тюбик для кремушка, как это и было с аффинитоном (прости господи). Чисто по ощущениям, отличается только оформление. Оно, кстати, в обоих случаях миленькое. Оо Ладно, фитми (даешь русский транслит!) на фоне своего братана выглядит, разве что, помоднее.

Все устойчивое, крышечкоставишное. Дозатор тот же - пользоваться можно но не нужно но может испачкать себя и того парня, так что следите за руками.

Цена: около 400 р (но есть вариант словить скидку!)
Объем: 30 мл
Оттенок: 100 фарфоровый (наиболее такой светлый вариант)

Описание:

Уникальная формула с пудровыми микрочастицами, которые выравнивают поры и впитывают блеск. Первый тональный крем, который подстраивается под тон и тип кожи. Кожа выглядит естественно матовой, словно бархат! Без видимых пор и эффекта маски. Данный оттенок подходит светлой коже с теплым подтоном. Распределяйте крем от центра лица к вискам.

Моя кожа: смешанного типа, проблемная. Есть угри в большом количестве, а также сезонные шелушения. Есть рубцы от прыщей, пигментные пятна, прыщи и сосудистые сеточки, а также мимические морщины (мне 21год).

Текстура: у меня очень много вопросов, Карл. По текстуре крем ну вот вообще ничем не отличается от своего 24-предшественника. Создается ощущение, что мейбеллин нас немного нагибают, просто переливая один и тот же продукт в разные тубы. (Проверять состав, как некие Кати, мы конечно, не будем, сами понимаете).

Сколь я знаю, УФ-фильтров у этого парня нет. Это довольно-таки ощутимый минус (минусяга), учитывая, что я как раз любитель без какой-то толики SPF покрыться шелухой и помереть. Ну ладно... Будем смешивать с другими кремушками... Где наша не пропадала, барышни и господа? Не мы ли, авторы, умеем прилаживать к делу абсолютно любой, даже совсем безнадежный косметос?

Цвет: вообще, на сайте он кажется бледнее, чем на деле, ну или я, со своим зеленовато-землистым оттенком кожи опять порчу малину производителю :DD
Меня оттенок устроил - плясок с бубном именно в плане цвета он от меня не требовал.

Что отмечу в этом же пункте, так это способности к перекрытию. Не могу сказать, что крем какой-то супер-сильный, до сценической штукатурки аля Kat Von D ему далеко, но и с легкой BB-шкой его сравнивать грешно.

Что там с пудровыми частицами, сказать мне сложно. Ну крем и крем. Оо... Такой себе пока по впечатлениям.

AQUA / WATER, CYCLOHEXASILOXANE, NYLON-12, ISODODECANE, ALCOHOL DENAT., CYCLOPENTASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PEG-20, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, MAGNESIUM SULFATE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE, METHYLPARABEN, ACRYLONITRILE/METHYL METHACRYLATE/VINYLIDENE CHLORIDE COPOLYMER, TOCOPHEROL, BUTYLPARABEN, ALUMINUM HYDROXIDE, ISOBUTANE, ALUMINA, SILICA, GLYCERIN, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE. [+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES].

Анализ:

Финиш: сначала ничего такой результат. У меня кожа жирная и для нормального такого матового эффекта мне нужно пройтись по коже спонжиком, убрать лишнее и припудрить сверху так, чтобы ни одна жиринка не подумала пробиться. Хватает мне таких танцев с бубном на полчасика-час, по разному. Вообще, крем мне как-то ни на лето, ни на зиму не зашел, хотя пользую я его больше в холодное время года (летом у меня мусс, отзыв на который было бы неплохо отредактировать, да?).

Да-да система сложная, но надежная. Щас немного про использование летом и зимой.

Итак, летом эта детка ложится хорошо, кожу не пересушивает, нуждается в припудривании и дает блеск, но... Но... Не ну вы видели, чтобы крем уже минут через 20 сбегал во все складки, какие найдет, превращая хозяина в невесть что?

Помогает также, как случае с афинни-будь-ему-пусть-тоном смешивать с базой от Dior, (которая у меня кончилась дцать времени назад). А новую купить жаба душит...

Зима вскрывает нам отдельные беды. Зимой кожа превращается в одну большую шелуху, так что еще при нанесении я вижу, как этот, мать его за ногу, крем старательно залазит под каждую чешуйку. Из зеркала на меня смотрит дракон. Жаль, не огнедышащий, так бы хоть на отоплении сэкономили...

Тут на помочь нам приходит какой-нибудь увлажняющий крем, смешанный со всем этим делом. У меня, в данный момент, MpWCG. Именно он, а не более понравившийся мне SLMWC, ибо второй все-таки подсушивает, несмотря на то, что может красивишно осветлить тон самого крема даже.

Стойкость: ну здравствуйте. Тут все очень плохо, и я даже не хочу повторять почему. Чуть выше прям по временам года поясню за шмот. Крем слезает достаточно безобразно, но на мне редко какая основа, кроме разведенной вариации той же самой выше KVD держалась достойно (Ну Кет Вон Ди с лица сковырять можно только шпателем и растворителем для штукатурки).

Демакияж: вот тут без проблем, и на том спасибо. Кремушек убегает с нашего лица при помощи самого простого средства. Я, допустим, пенку предпочитаю. Для всяких более хитрых и стойких вещей - гидрофильная подружайка. Кстати, неплохая вещь, я вам скажу, но один хрен после нее надо пенкой смывать, иначе жирно.

Расход: я, честно говоря, жду, когда этот тюбик уже кончится, потому что крем, кажись, решил жить со мной вечно. Тот же, простигосподи, балет у меня улетал за год интенсивного использования, а этот как-то и не особо хочет улепетывать из косметички.

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.

Тихий голосне рекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
27.12.2019
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Рекомендуем использовать увлажняющее средство за 15-20 минут до нанесения макияжа ?
31.12.2019
У меня такой же лежит и не использую, очень сушит кожу. Брала самый светлый тон.