Вот знаете выражение "Лекарство от всех болезней"? Вот Левомеколь для меня именно такой! Мало того, что я регулярно использовала его в работе с ранами на перевязках и видела своими глазами как изо дня в день он работает. Так вот когда он понадобился мне в первый раз, а это был абсцесс в носу, я даже не думала про Левомеколь, его мне назначила врач. И вот с тех пор Левомеколь всегда есть в моей аптечке и активно используется. Расскажу обо всех ситуациях, когда использовала, какое действие даёт и моё мнение.
Крышка закручивается, изначально вроде не запаяна слюдой.
Мазь для наружного применения Stada Левомеколь
Внутри была также инструкция, но я её где-то любезно потеряла. Тем не менее посмотрим на показания и т. д.
Обращу также внимание, что хранить лучше в холодильнике, поскольку температура заявлена как:
Не выше 20 градусов.
После холодильника мазь имеет плотную структуру, а если лежит в комнате, то более жидкая. Мне больше нравится именно холодную наносить.
✔️ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Инфицированные раны (включая порезы и ссадины) различной локализации (в том числе инфицированные смешанной микрофлорой) в первой фазе раневого процесса.
Более подробное описание возьму с другого сайта:
заражение ран патогенной микрофлорой, язвы и гнойные абсцессы на эпидермисе;
отит и гайморит (в том числе и с гнойными выделениями);
обработка швов после оперативного вмешательства
пролежни;
геморрой.
Вот так лучше! Чтобы было понятнее средство универсальное для разных травм с нарушением целостности кожи, ожоги, наличие гноя.
✔️ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 1 года (у новорожденных биотрансформация хлорамфеникола проходит более медленно, чем у взрослых).
Применение при беременности и в период лактации
Применение при беременности возможно только в случае, если польза для матери превышает риск для плода.
В период лактации следует либо прекратить применение препарата, либо кормление грудью.
У меня противопоказаний нет.
✔️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Местно. Препаратом пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этом случае мазь предварительно подогревают до 35-36?С. Перевязки производят ежедневно, один раз в день, до полного очищения раны от гнойно-некротических масс. При больших раневых поверхностях суточная доза мази в пересчете на хлорамфеникол не должна превышать 3 г.
Длительность лечения зависит от тяжести и течения заболевания.
Поскольку мне это ни о чём не говорит. Скажу так мазь я клала от 1 до 3 раз в сутки. Причём начинала с 2-3 раз в день, а на долечивании с 5- го дня по 7-й уже 1-2 раза.
💖 ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Абсцесс в носу.
Даааа, история была банальна как мир. Пошла с вечера прочистить нос перед сном, извините за подробности, делала я это руками с каждой ноздрëй, как мужчины высмаркивать со всей дури сопли на асфальт я не умею. И случайно задела что-то там внутри ногтем. Руки были вымыты предварительно, но это не помешало на следующее утро почувствовать боль при попытке снова очистить нос.
Вместе с царапиной на внутренней стенке ноздри начал формироваться шарик, который визуально сначала не был заметен, но в течение пары дней очень подрос и стал ощутим. Снаружи красноты или выпирания не было, была болезненность при прощупывании. Поэтому пошла к лору, морально готовясь, что будут резать.
А на осмотре врач попросту своим инструментом прижимала этот шарик кверху и понятное дело ничего не видела. Щупать руками почему-то не стала, сказала, что ничего не видит, удивительно ли? 20 раз объяснила, что она мне этот шар прижала! Но тем не менее сказала делать турунды с Левомеколем 2 раза в день.
Мазь для наружного применения Stada Левомеколь
Я не особо верила, что сработает, но исправно на вату, скрученную в трубочку, выдавливала на неё шарик и ставила турунду на 10-15 минут. Дольше просто не выдерживала. И с первого применения шарик стал уменьшаться, а к 5-му дню и вовсе без следа исчез. Остался мой привычный носик. Нос никак не щиплет, запаха нет, в горло не попадает.
Вот с этого момента я и стала думать о Левомеколе как препарате первой помощи.
2. Жировик на груди.
Нежданно-негаданно буквально за один день у меня на груди вышел жировик. Местом выхода он выбрал сосок. Сначала просто появился белый шарик, который никак не беспокоил. Я попыталась его удалить и, конечно, ничего не вышло. Ну, что ж стала ждать что будет дальше. А дальше в течение месяца у меня просто была такая большая точка около 0,5 мм в диаметре. И вот в один прекрасный день на этой точке появился кратор, то есть углубление что ли и я поняла, что пришло время сие чудо вытаскивать. Просто легко выдавила и казалось бы всё, но внутрь соска уходила ножка жировика, которую я - не иначе как мазохистка, додавливала, а эпогеем стала обработка спиртом иглы и попытка вынуть ножку с её помощью. Стоит ли говорить, что от этого действия у меня пошло небольшое воспаление?
Сосок болел, затянулся, но на нём ежедневно выходила желтизна - то есть нагноение. Не став медлить пошла снова за Левомеколем и прикладывала к груди ватный диск с небольшим шариком мази. Хватило 3 дня с прикладыванием 2 раза в день, чтобы в первые сутки снять болезненность, а на вторые убрать желтизну и выделения. Место зажило без следа, как будто мои руки, не знающие скуки и не наделали делов!
3. Шарик к паховой области.
Вот с этой истории с соском и началось! Иначе не скажу, шар этот курсирует по моему организму, то и дело где-то вылезая. Возможно это не гной, а атерома старая, что давно была на ребре, а потом просто испарилась, куда делась ума не приложу до сих пор.
Мазь для наружного применения Stada Левомеколь
Так вот, спустя пару месяцев у меня на стыке шва белья с ногой вышел по виду болезненный прыщ здоровый. Я, как Вы уже надеюсь поняли - опять полезла ковырять, выдавливать ну, дура не иначе в результате чего пошло воспаление. На фото этап заживления.
Мазь для наружного применения Stada Левомеколь
А я пошла за Левомеколем. Принцип использования тот же - делаю маленькую точку, чтобы поверхность была полностью покрыта и фиксирую диск минут на 15. Дольше держать смысла не вижу. Прыщ или что это было - сошёл за пару дней, не оставив и следа.
4. Шарик в интимной области.
Буквально через 2 недели, проводя гигиенические процедуры интимного места, я случайно почувствовала, что в глубине половых губ небольшой плотный шарик. Твою мать! Сколько можно!? Тут было сложнее. Во-первых, шарик в толще кожи и не понятно проникнет ли на 2 см под кожу мазь. Во-вторых, мне самой было сложнее понять куда ватный диск класть, потому что шарик в глубине и его надо прощупывать. Ну, и в-третьих, не понятно можно ли класть Левомеколь на слизистую.
В общем 2 раза в день и всё шикарно, общая продолжительность нанесения 5 дней. Дальше, я просто ничего не нащупывала, поэтому прекращала нанесение.
5. Непонятно что в подмышке.
Если в тех местах я чувствовала шарик, то вот подмышка сейчас меня просто поставила в тупик. Внезапно ночью у меня заболела подмышка в середине. Боль ноющая тупая постоянная. Даже сквозь сон мне было больно. У меня было два предположения, что может быть: либо вследствии тренировки я каким-то образом потянула мышцу, либо проблема с выводящей системой оттока.
Прикосновения были очень болезненные, прощупать ничего не удалось, визуально был небольшой отëк и всё. Только боль, ограничение движения - руку больно поднимать, но это возможно.
В данной ситуации я Левомеколь мазала аккуратно с помощью ватного диска по всей поверхности подмышки. За три дня при трëхразовом нанесении я уже убрала всё, что меня беспокоило.
Мазь для наружного применения Stada Левомеколь
Общим для всех случаев является вот что:
Никаких неприятных ощущений от мази нет, она не жжëтся, не щиплет, не растекается, кожу и одежду не окрашивает, ощутимого запаха не имеет.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Препаратом полностью довольна. Когда купила вообще не ожидала, что израсходую его больше чем наполовину. Летом, когда не было ничего под рукой я молодому человеку советовала мазь для обработки ожогов. Потом перешли на Пантелон, но как первая помощь повёл себя хорошо.
➕ Среди плюсов самым важным считаю то, что у него широкий список применений. Ну, и то, что работает, разумеется.
У нас в семье больше популярен другой препарат для кожи — Аргосульфан. Семья большая, вечно у кого-то какие-то происшествия, лечим им и мозоли, и экземы, химический ожог даже был и обморожения. Крем проверенный не один год уже, уверена в нём и могу точно рекомендовать всем.