В поисках интересной книги я прочесывала многочисленные топы лучших из лучших произведений.В одном из них я увидела книгу Дэниэла Киза "Цветы для Элджерона".Скачала,прочитала,а после долго находилась под впечатлением..
Необычная история о 32-летнем умственно отсталом Чарли Гордоне и его приятеле мышке Элджерноне. . Чарли работает в пекарне,усиленно учится читать и писать в школе для взрослых и очень хочет стать умным.
Если ты умный то у тебя много друзей с ними можно разгаваривать и ты ни когда не будеш один.
Человек и зверек стали объектами эксперимента по искусственному увеличению интеллекта. Чудо произошло – еще недавно умственно отсталый Чарли стал умным,но принесёт ли это счастье?
Книга о поисках себя,о том,что все мы люди,личности,даже если природа сделала нас непохожими на других.Особенно тяжело наблюдать за детством Чарли,его отношениями с родителями и сверстниками.
Повествование ведётся от лица главного героя в виде отчётов докторам.Сначала удивляет огромное количество ошибок,отсутствие знаков препинания,простота предложений.Затем текст становится грамотным и правильно построенным.Всё это помогает глубже понять книгу,погрузиться в мир Чарли Гордона,понять и ощутить перемены в нём.
Глупость — искренна и понятна. Гениальность — сложна, недоступна, а потому страшна. Глупость притягивает. Гениальность отталкивает. Первое направленна на счастливое неведение любящего идиота. Второе — в бесконечность познания в ужасе одиночества. Сделай выбор!
Книга действительно заслуживает внимания.Нетривиальный сюжет,глубокий смысл,трогательная история,из который каждый вынесет что-то для себя...