Опубликовано 29 Август, 2016 - 20:43

Доброго времени суток! Вы тоже много наслышались о этой книге и раздумываете стоит ли она внимания?) Тоже разочаровались в "типичных подборках бестселлеров"? Ищите ту самую книгу, которая заставит вас меняться? В этом обзоре я разберу по полочкам все аспекты без предвзятости.

Начнем, пожалуй, с объема. Книга не такая и маленькая, но её вполне можно прочитать за пару полных дней. И она действительно затягивает! Сначала вы будете поражены началом "такого" повествования и подумаете, что это ошибка перевода, или топографии. Но могу вас заверить, "ошибки" сделаны специально и все они являются неотъемлемой частью истории.

Я не считаю "безграмотность" критичной и советую вам просто перетерпеть, ведь вы знаете как правильно пишутся слова? И в душе, не понимаю этих "критиков", которые бомбят из за этого.

Сам сюжет оччеень затягивает. Вы и сами не заметите как пройдет время, а вы уже прочитали половину 😊 Могу сказать, мне немного напомнило Джорджа Оруэлла "1984", но лишь немного) И "О, дивный новый мир".

Речь идет о стремлениях стать умным, некого Чарли, который всю жизнь страдает и пытается угодить всем. И его близкого друга Элджернона. Вы спросите, кто такой Элджернон? А, я не расскажу 😊 И так уже много спойлеров, советую вам самым прочитать о нем)

Книга раскрывает многие современные проблемы. Невежество, отношения к людям, указывает на пороки человека и значимость своей жизни. Почему умственно отсталые люди так хотят стать лучше, а мы - одаренные Богом всем необходимым, совсем не пользуемся мозгами и не делаем ничего хорошего и важного?

Мне нравиться, как подана вся научная фантастика, в отличие от, например, "Автостопом по Галактике" здесь не сухие факты и скопление "непонятных слов", которые понятны только специалистам, а самая настоящая подача науки вперемешку с жизнью персонажа. Жаль, конечно, что это фантастика. Идея подана просто прекрасно.

После прочтения, ты задумываешся, что ты сделал хорошего в жизни? Правильно ли распоряжаешся мозгами? Заслуживаеш ли всего, что даровано тебе природой?

Как по мне, эта книга - отличный пинок к саморазвитию, к "воспитанию в себе человека" и я советую всем иметь её на полках.

Со скольки лет её можно читать? Это не детская книжонка, и я рекомендую к прочтению от 15+

Я считаю, она полезна в любом взрослом возрасте и её можно часто перечитывать, особенно когда потерял веру в себя.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Волнующая
  • Дает ответы на сложнейшие вопросы
  • Заставляет задуматься
  • Затрагивает массу вопросов психологии человека
  • Отличный пинок к саморазвитию
  • Пробирает местами до слез
  • Учит доброте
  • Хороший сюжет и язык
Недостатки
  • Не хватило эффектного конца
  • Окончание предсказуемо
  • Печальный конец
Дарина Котоварекомендует