Всем привет и спасибо, что заглянули на мою страничку!
Я продолжаю делиться с вами наводками на продукты для ПП блюд, которые могут понравиться не только фитоняшкам (не, я не такая), но и всем, кто следит за питанием и придерживается здорового образа жизни. На повестке сегодня арахисовая паста - продукт, который неожиданно стал очень популярным в России в последнее время.
Я хорошо помню, что еще год назад арахисовую пасту было очень сложно найти на прилавках супермаркетах и стоимость за самую маленькую баночку начиналась от 300 рублей. Помню, как я долго искала арахисовую пасту просто, чтобы попробовать. Потом забила на это дело. И когда впервые наткнулась на нее в магазине схватила не думая. Сказать, что тогда она мне не понравилась - значит, ничего не сказать. Я чуть не плевалась после первой, второй и третьей ложки. Баночка долго стояла в холодильнике пока ее кто-то не съел из домашних.
В общем, симпатия к этому продукту ко мне проснулась далеко не сразу. И даже сейчас я не могу ее есть ложками. Для меня она слишком тяжелая, жирная, калорийная. А вот в качестве начинки - в самый раз.
Сегодня покажу вам одну из недорогих арахисовых паст - ООО "Агент-продукт" "АП"кремовая.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
_______________________________
Место покупки - гипермаркет "Лента"
Стоимость - в пределах 200 рублей
Вес - 340 гр.
Страна-производитель - Китай
_______________________________
Арахисовая паста, что это?
Ара́хисовая па́ста — паста из мелко измельчённых или перетёртых семян арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
Арахисовая паста в США:
Это традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.
Бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисовой пасты.
Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом. Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.
Упаковка:
Арахисовая паста продается в пластиковой прозрачной баночке с закручивающейся красной крышкой. Внутри видно все содержимое. В новой пасте под крышкой была серебристая защитная фольга. Крышка закручивается плотно.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
Состав:
Состав очень приличный, натуральный.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП"
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
Консистенция:
Арахисовая паста очень и очень густая. После холодильника она с трудом извлекается столовыми приборами из банки.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
Запах:
Пахнет орехами.
Вкус:
Представьте, что вы жуете перемолотый арахис, к которому добавили соль и сахар. Именно такая арахисовая паста на вкус.
Впечатления:
Скажу по своему опыту, что ко вкусу арахисовой пасты нужно привыкнуть. Тем, кто не любит орехи она точно не понравится.
Вкус достаточно специфический. А еще она очень жирная и калорийная.
Сейчас мне нравится арахисовая паста. Но я не могу есть ее каждый день. Ем по настроению.
Польза арахисовой пасты для здоровья:
Арахисовая паста является полезным продуктом, при регулярном её потреблении человек не испытывает недостатка в жирах и клетчатке, кроме того, там много протеина. Конечно, если говорить об энергетической ценности такой продукции, то она весьма внушительная, но при грамотном подходе это не скажется на фигуре отрицательным образом.Дело в том, что основной компонент пасты ниацин, который относится к водорастворимым витаминам. Он нужен организму человека, так как благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует тому, что кожа становится упругой. Кроме того, здесь имеется кислота никотинового типа, она способствует ускорению кровообращения, то есть пища быстро преобразовывается в энергию. А ещё в пасте имеются все нужные витамины и аминокислоты.
Мой рецепт - завтрак за 10 минут:
Чаще всего я готовлю с арахисовой пастой своеобразные роллы на завтрак. Я использую ее как начинку к овсяноблину.
Для начала нужно приготовить овсяноблин. Берем одну ложку перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев, одно яйцо и одну ложку молока. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на несколько минут в тарелке, чтобы смесь набухла. Далее выливаем на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон.
Выкладываем блинчик на тарелку. Кладем на него половину банана. Сверху смазываем щедрым слоем арахисовой пасты.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
Заворачиваем блинчик. Все, блюдо готово!
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая
По желанию в начинку можно добавить еще творог. Но для меня творог лишний. Я его не люблю + блюдо и без того получается очень сытным.
Арахисовая паста ООО "Агент-продукт" "АП" Кремовая