Опубликовано 19 Январь, 2013 - 15:43

После новогодних праздников решила сесть на диету – первую в своей жизни. Раньше я без диеты приходила в свое первоначальное состояние, но тратила на это около 3 месяцев (а там и отпуск подоспеет – и все по новой), а тут решила процесс ускорить. Итак, за 6 дней я похудела с 66 кг до 62,4 кг! Сидела легко, стейки и сладости не снились! Голодной была только в овощной день, но я видимо неправильно подобрала овощи – ела в основном свежие огурцы и помидоры, а они водянистые и совершенно не давали чувства сытости. В следующий раз, если он будет, возьму что-то более плотное и волокнистое типа вареной свеклы, моркови, тушеной капусты и т.п. Кстати, я «6 лепестков» совместила с диетой по группе крови. Т.е. ела только те продукты, которые рекомендованы людям с моей группой крови (полезные и нейтральные продукты).
Многие писали, что разлюбили рыбу/курицу/фрукты после этой диеты. Я могу посоветовать купить для нее все самое вкусное! Не экономьте, диета всего лишь на 6 дней, можно и разориться немного.
Например, в первый день я ела стейки из форели и семги, приготовленные на пару! Разве можно их разлюбить? Творог взяла самый вкусный, не сухой, который к небу липнет, а зерненый! В последний день купила себе манго и помело!
Еще я долго сомневалась, когда начать, поскольку в любом случае захватится хотя бы один выходной день, в который есть риск дорваться до холодильника. Решила начать в воскресенье. Итак, мой рацион:
Каждое утро я начинаю со стакана воды натощак. Желудок тоже нужно утром «умывать».
1. Рыбный день. Проснулась в 12 часов, была не очень голодна и решила немного отсрочить прием пищи, поэтому позавтракала только в 14 часов. Стейк форели. Потом ушла из дома на маникюр, стрижку и по магазинам. Вернулась в 20 часов, съела семгу. Спать – в первом часу. Пила воду и зеленый чай.
2. Овощной день. Утро – цикорий с сырой морковкой. Обед – зеленая стручковая фасоль и брюссельская капуста, приготовленные на пару. Ужин – опять морковка. В течение всего дня ела сырые томаты и огурцы. Пила воду и зеленый чай.
3. Куриный день. Приготовила грудку на пару (+соль, черный перец и сухая петрушка), а также скрутила из фарша фрикадельки, тоже на пару + соль, перец и сухой чеснок. Только когда приготовила, сообразила, что фарш делается не только из грудок, поэтому он немного жирноват. Но было уже поздно, пришлось есть! В следующий раз так не окараюсь. Напитки – вода и чай.
4. Злаковый день. Завтрак и ужин – гречневая каша, хлебцы. Обед – овсяная каша. Варить три каши на каждый прием пищи - для меня это слишком, так что обошлась двумя (греча в пакетике). При обострении чувства голода перекусывала хлебцами. Чай, вода.
5. Творожный день. Утром и в обед – зерненый 5%-ный творог, ужин – 0%-ный не зерненый. Молоко 3,2%, вода, чай. Кстати, чай лучше пить через час после того, как поели творог, т.к. первый препятствует усвоению белка. Я запивала сухой творог молоком.
6. Фрукты: манго, помело, киви, банан (думаю, лучше без него, но у меня он просто лежал уже неделю, надо было утилизировать), яблоки и груши свежие, а также запеченные с корицей. Тут уж я вошла во вкус и съела в общей сложности за день килограмма 2-2,3 фруктов (вместо предписанного 1-1,5 кг), но это лучше всяких конфеток-тортиков!
Ktybrрекомендует
07.06.2013
А какой у Вас был изначальный вес?
07.06.2013
64.5 кг на 174 см роста