Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 10:13

На гель Базирон очень большое количество отзывов: кому-то подходит, кому-то нет. Но я хочу поделиться своей историей.

У меня проблемная кожа с самого подросткового возраста, причем проблемы не ограничиваются 1-2 прыщиком в месяц - высыпания, если не контролировать, могут разростись на всю поверхность лица. Единственное, - проблемное у меня только лицо, и, слава природе, спина и другие части тела остаются чистыми (хотя знаю многие страдают прыщавыми спинами, грудью и т.д.)

Чем я только не борюсь со своей проблемой - мне уже 24, а прыщавлю как подросток до сих пор. Кожа лица у меня какого-то непонятного типа: после умывания ее дико сушит, но Т-зона очень быстро и обильно жирнится, а щеки до сих пор не пойму.

От прыщей избавлялась по-разному: перепробовала гели и средства для умывания как с масс-маркета, так и аптечные продукты - где-то результат был, где-то не было, а с кое-какими сначала было все нормально, но через 2-3 месяца кожа видать привыкала и не реагировала на средство. Лосьоны, пенки, крема, зональные корректоры, маски очищающие (народные и косметические). Все было... И в итоге я решила обратить свое внимания на аптечные лекарства от акне. Начала со Скинорена - результат оказался средним - лицо то очищалось, то снова покрывалось... Короче - не стабильно....

Потом был Зинерит - в первый курс лицо отчистилось, по рекомендациям повторный курс должен был быть не менее,чем через 6 месяцев, дабы не было привыкания - вес таки антибиотик в лекарстве содержится. За полгода перерыва лицо снова заросло прыщами - повторный курс оказался менее эффективным. Еще через год, решилась на третий раз - кожа уже не реагировала и никакого результата лечение не дало...

По иронии судьбы в это время вышла замуж, и мой муж тоже страдал этой же проблемой - прыщи. Причем, он был прям повернут психологически ^_^ И тут я заметила, что он пользуется Базироном - уговаривал и меня начать им лечить, но в то время я пробовала линейку средств Ля Руш Позей, поэтому от эксперимента отказалась. Он объяснял, что Базироном надо пользоваться постоянно, не прекращая - курс за курсом, и что первого результата надо долго ждать. Желательно утром и вечером - но Базирон-гель имеет свойство оставлять белый налет на коже, поэтому лично он с утра его не наносил - только лишь на ночь.

Прошло много времени, я развелась, переехала в город с очень жесткой водой - и тут начался кошмар. Мое лицо походило на месиво красного цвета - ни гели, ни лосьоны, не любимый чистый салициловый спирт не помогали - каждое утро было прибавление. Причем - жуткими гнойниками. Не знаю - то ли уход не правильный, то ли зимнее время года, то ли кожа с реагировала на слишком хлорированную воду. Но я вспомнила про Базирон.

В начале лета 2014 г мое лицо было на пике - даже слой косметики не скрывал весь ужас...((

Купила гель Базирон 5% и начала им пользоваться - наносила (и наношу до сих пор) только на ночь, после тщательной отчистки кожи - макияж смываю, умываю лицо Гелем от прыщей с салициловой кислотой. Раньше еще после этого протирала лицо спиртовым лосьоном, и только потом Базирон небольшим слоем слегка втирая в кожу, но не полностью - чтоб пленочка белая была. Но потом узнала, что Базирон конфликтует со спиртом и его действие от этого замедляется. Может быть поэтому в первые 1,5 месяца результат был виден еле-еле. Перестала протирать тоником - просто умывание, очищение и гель. По утрам я его не наношу - утром уже использую тоник и далее косметика.

Хочу отметить - да, он сушит кожу. Но для меня не критично - по крайней мере ощущение стянутости проходит уже через 15 минут и шелушения не наблюдается. Медленно, но верно к сентябрю 2014 все гнойники ушли, воспаления спали,и даже постакне побелели (Базирон имеет свойство еще осветлять красные следы от прыщей). Вот резульат за 4 месяца использования геля (никакого фотошопа))

На данный момент продолжаю им пользоваться, по той же программе - конечно, прыщики вылезают иногда, но не высыпают ежедневно, как это было раньше. Базирон помогает ускорить созревание прыща - на второй день он уже с гнойной головкой, я его после умывания давлю (ну куда ж без этого))) и покрываю слоем Базирона - на следующий день воспаление проходит, а еще через день Базирон его высушивает до корочки, и остается только след... Наношу я гель на все лицо - на зоны поражения разве только по-больше геля добавляю. Не буду выкладывать фото тюбика, консистенции - их итак миллионы. Мне важно было показать результат.

Кое-как нашла последнее фото без ретуши))) Март 2015 - пара прыщиков, но уже подсушенные)

В общем, пробуйте данное средство - и только на собственном опыте вы поймете, - подходит или нет) Лично я - рекомендую)

Достоинства
  • Достаточно экономичный
  • Не имеет запаха
  • Подсушивает кожу
  • Помогает от прыщей
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Недешёвый
  • Опасно для чувствительной кожи
SteZyaрекомендует
12.04.2015
Надо будет запомнить, а то временами выходят гады такие и ничего не помогает
13.04.2015
Пробуйте) Только так можно понять - подходит для вашего типа кожи средство или нет))
30.08.2015
Вы правы, надо пробовать. Даже врачи подбирают лечение методом проб и ошибок.