Зайдя на днях в супермаркет, купил палку колбасы, которая называется "Салями Венская", производства Глобинского мясокомбината (Украина, Полтавская область, г.Глобино). Завесила эта палка чуть больше 400 грамм и обошлась около 26 гривен (около 110 рублей).
Конечно, глупо надеяться за такие деньги приобрести действительно "Салями", сделанную по традиционным рецептам. Но я по наивности надеялся, что в колбасе все же должно быть мясо!
Но мясом в этой колбасе если и есть, то разве что для очистки совести производителя. На первом месте в списке ингредиентов стоит околохребтовое сало, а это значит, что этого продукта в составе колбасы больше всего. Вы хотите кушать колбасу, изготовленную из "околохребтового сала"? Вот, и я тоже не хочу. Но зачастую состав написан такими буковками, что прочитать их можно только дома, взяв в руку увеличительное стекло. А вот мясо в списке ингредиентов стоит лишь на шестом месте! Сколько же там мяса в действительности? Наверное, процентов пять.
Что касается вкуса, то он тоже оставляет желать лучшего. Производитель даже не попытался улучшить вкус, пусть даже с использованием вкусовых добавок.
Короче говоря, колбаса эта ненастоящая, невкусная и недостойная того, чтобы ее покупали. Хотя, может кому то и нравится. Вот только, причем тут Вена?