О легендарных тенях Color Tattoo от Maybelline не слышал только ленивый. Они как насыщенный пигмент покрывают ваши веки. Благодаря текстуре из микса крема и геля тени обеспечивают макияжем на целый день.
Цена: может варьироваться в зависимости от цвета 300-450 рублей
Место покупки: Золотое Яблоко, но можно встретить в большинстве косметических магазинах
Объем: 3.5 грамм
Производство: Италия
В моей коллекции три оттенка:
⭐️ 250 Матовый бургунди (Highflyer)
⭐️ 35 Бронзовый рай (On and On Bronze)
⭐️ 65 Розовое золото (Pink Gold)
Баночки выполнены из толстого стекла, достаточно увесистые, в виде шайбочек. На упаковке минимальная информация о производителе и название оттенка.
На обратной стороне можно лучше рассмотреть оттенок перед покупкой.
У теней кремовая текстура и болезнь многих подобных форматов - то, что они быстро высыхают. Но это на про малышек от Maybelline! Я приобретала их в январе 2021 (с момента открытия срок 24 месяца по информации на упаковке), и с тех пор свою функциональность они не потеряли!
Давайте протестируем их в действии.
Я наношу тени кисточкой. Многие используют пальцы, но мне очень неудобен такой формат из-за длинных ногтей. Важный момент, что после использования кисточку надо помыть. Тени густые, и чуть липкие, полностью забьют кисть пигментом и ворсинки будут склеенными.
On and On Bronze, номер 35 Бронзовый рай
Свотч на руке
Я нанесла на руку свотч, и показываю его при разном свете. Видно, что оттенок с мерцанием, переливается на солнце.
Тени на глазах
Тени ложатся не равномерно сразу, их надо растушевывать. Единственный минус для меня - они тяжелые, чувствуются на веке, как будто они всегда влажные и слегка липкие.
Можно придать еще больший пигмент, нанося более густым слоем, но мне не комфортно.
Этот оттенок я нанесла без подложки в виде пудровых теней.
Pink Gold, номер 65 Розовое золото
Свотч под разным освещением. У данного оттенка насыщенный розовый, металлический, мерцающий цвет 💖💖.
Этот оттенок я нанесла поверх пудровых теней. Тут выявилась ещё одна проблема - тени слегка скатались. Но при этом уже не возникает чувство, что они липкие и тяжёлые.
Highflyer, номер 250 Матовый бургунди
Как видно и по упаковке, и по свотчу, данные тени без эффекта мерцания, полностью матовые. Это была импульсивная покупка, за компанию. Совершенно не мой оттенок.
Под разным освещение, оттенок меняет цвет: фото 1 под ламповым светом, фото 2 под дневным.
Также видно, что данные тени забиваются в кожу, подчеркивая все линии и поры. Я так и не нашла им применения, лежат без дела.
Тени не смыть обычным гелем для умывания или мылом. Необходимо средство для снятия макияжа/мицеллярная вода, так как они очень стойкие и слегка жирные.
МОЙ ВЫВОД: Я не разделяю общественного восторга от данных теней. Этот продукт явно не на каждый день, для повседневного макияжа. Они тяжелые, слегка липкие и чувствуются на глазах. Я бы рекомендовала их к покупке, но для особых случаев, когда надо сохранить макияж стойким на целый день, до самого вечера. Они точно будут держаться 24 часа и не скатываться.
В остальных случаях, лучше отдать предпочтение более легкому формату.