Только в этом году открыла для себя продукт «талкан».
Меня заставило купить его то, что он из пророщенного зерна.
Сама пыталась проращивать зерна – это муторно и иногда закисало в момент когда собиралась уже употреблять его. Хоть делал все как надо, меняла воду, в темном месте держала и все такое…
К примеру пшеница, это гемор вообще…. Она набухает, набухает… пошли ростки и вот уже примерно 40% проклюнулось и она начинает киснуть… а есть пророщенное зерно с вкусом плесени ну сами понимаете…
Вообщем кроме гречки зеленой ничего у меня не получалось проращивать.
А тут некий продукт из пророщенного зерна.
Схватило жадно пачку.
По составу:
По наличию полезностей:
Я добавляла в салаты (очень вкусно)
Делала гаспачо (вместо хлеба и сухариков сыпала талкан).
Ну и в сыроедческие конфетки, пасты. А основа под суши, вместо риса ммм – получалось суперски.
Да вообще везде добавляю)) вкус блюда улучшается! А польза какая…
Вкус чабреца как таковой не давит, как в чае с чабрецом
А вот самостоятельно один талкан в теплой водички запарить и есть не пошло… Это делала сразу же, как купила, тогда спас изюм.
Кстати, на пачке есть рецепты.
Если вы употребляете йогурты, сметану, то вообще вопрос еды решен – замешали туда талкан и сыты!
Вообщем я рада что у нас в магазине такое начали продавать.
Уже 5 пачек умяла.
Стоимость:
200 грамм 80, 50 рублей.
Как узнала что есть талкан из обжаренного зерна, но как сыроед только такой покупаю!