Опубликовано 2 Январь, 2019 - 20:52

год или более

Добрый день!

На новый 2014 год мне был презентован аромат от Армани с кричащим нетерпящем возражений лаконичным названием - Si. Думаю, что все знают, что Si переводится с итальянского и испанского как "Да".

Giorgio Armani Si парфюмернпя вода

Год появления: 2013.

Страна-производитель: Франция.

Концентрация: парфюмерная вода. (Далее по тексту буду периодически называть продукт обобщенным словом "духи").

Giorgio Armani Si духи

Аромат выпускается в пузырьках объемом 30, 50 и 100 мл. Я свой минимальный объем расходую уже 4 года. Но, во-первых, помимо Si я использую еще 3-4 флакончика других духов, во-вторых, я могу днями и неделями не душиться вообще: во время аллергического обострения, либо когда просто нет настроения.

Стильный обтекаемый пузырек с толстыми стеклянными стенками венчает черная крышка из черного пластика изогнутой формы, которая удобно ложится в руку и по внешнему виду напоминает мне анатомическую дверную ручку Гауди.

Giorgio Armani Si. Анатомические ручки Гауди и крышка флакона.

Пульверизатор легко нажимается, образуя мелкодисперсное невесомое облако аромата.

Giorgio Armani Si парфюм

Пирамида аромата, классификация:

Giorgio Armani Si парфюмерная вода
Фотография, сделанная StoryAS на снегу, есть в коллаже.

«Si» - аромат для женщин, выпущенный брендом «Giorgio Armani» в 2013 году. Современные классификаторы относят данную парфюмерную композицию к классам шипровых и фруктовых. Как сообщается в официальном пресс-релизе, разработкой аромата занимался парфюмер Christine Nagel, а самыми узнаваемыми оттенками его произведения стали: в начальных нотах - лист чёрной смородины; в нотах «сердца» - майская роза и белая фрезия; в нотах базы - пачули, ваниль, древесные аккорды и амброксан.

Для кого предназначены духи Si?

Я не могу представить этот аромат на совсем юной девушке, лет 16-20. Полагаю, аромат отлично подойдет и мягким мечтательным натурам (мой вариант) и деятельным амбициозным личностям от 23-25 лет. Верхнюю возрастную границу, думаю, ставить не стоит.

ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ, АССОЦИАЦИИ.

Обычно я наношу аромат от Giorgio Armani, впрочем, как и другие, после душа, на еще слегка влажную кожу в область шеи, за уши, на запястья, под коленки и в зону декольте. Я никогда не распыляю духи на волосы, которые очень сильно впитывают запахи, сохраняя их до следующего мытья головы.

Моя любимая верхняя нота - листья черной смородины, рисует в воображении теплые деревенские летние денечки, через минут 10-15 уступает свое место цветочным мягким аккордам. Именно в этот момент, духи сливается с моим телом и я их, если не принюхиваюсь, перестаю ощущать. На мой взгляд, это плюс. Я не люблю удушающие ароматы, плотно захватывающие в свое кольцо и не дающие сделать глоток свежего воздуха. Розу из сердечной ноты я могу услышать еще через 3-4 часа, после распыления. На смену цветочным запахам приходят базовые ноты ванили и древесины, ассоциирующиеся у меня с теплом, домашним уютом, сладкой выпечкой и отдыхом.

Аромат я бы назвала средним по стойкости (на теле некоторые нотки можно улавливать до 7 часов), однако он оставит свой след на одежде и будет сохраняться в течение нескольких дней (особенно хорошо пропитываются воротники пуховика и блузок).

Духами от Армани я пользуюсь осенью, зимой и весной, могу использовать и летним пасмурным днем. В жару же предпочитаю наносить туалетную воду полегче или спреи для тела.

У духов Giorgio Armani Si я не вижу никаких недостатков:

• Аромат универсальный, который отлично подойдет для повседневного использования и будет уместен как в офисе, так и на вечернем мероприятии.
  • Отсутствие цитрусовых нот. Признаюсь, эти духи меня покорили в основном за счет верхней ноты - запаха листьев черной смородины. Я не очень хорошо воспринимаю в качестве верхней ноты кричащие резкие ароматы апельсина, бергамота и грейпфрута. Смородина же звучит ярко, но не так одурманивающе.
  • Средняя стойкость аромата и плавное переливание сердечной и базовой нот.
  • Отсутствие эффекта удушения для хозяйки, но присутствие четкого ненавязчивого восприятия окружающими.

Жизнеутверждающему аромату от Giorgio Armani просто невозможно сказать No. Рекомендую попробовать.

Мои другие отзывы на парфюм:

Достоинства
  • Богатый
  • Дизайн флакона
  • Женственный
  • Не надоедает
  • Универсальный
  • Хорош для зимы
  • Хорошо сливаются с ароматом тела
Недостатки
  • Лист черной смородины быстро испаряется
  • Может задушить
StoryASрекомендует
Какая красивая пирамида
02.01.2019
я их обожаю!! спасибо за отзыв!
02.01.2019
Слушала этот аромат, мне он понравился
А что говорят окружающие об аромате? Вообще, насколько он ощутим для окружения, особенно в помещении?
03.01.2019
Помимо парфюмерной воды у меня еще есть лосьон для тела, который был с ней в комплекте. К сожалению, мне пришлось удалить 2 абзаца текста об их взаимодействии (отзыв не пропускали, как написанный на группу товаров). Смысл был такой: если предварительно перед использованием аромата нанести на все тело лосьон, то аромат будет более стойким и ощутимым. Такой вариант я использую только на вечерний выход. На работу, дабы не нагружать обоняние коллег и партнеров, я просто наношу небольшое количество духов на тело. После того, как отзвучит верхняя нота, они приглушаются, но будут ощутимы окружающим на близком расстоянии. В течение дня парфюм не обновляю.
Спасибо за подробный ответ). После праздников зайду в магазин послушать аромат и, может, протестировать на себе.
02.01.2019
😊 как вы красиво описали, даже все это представила,читая.и коллажи суперские ⭐
03.01.2019
Спасибо, очень рада, что смогла передать свои эмоции и впечатления.