Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 10:39

Неудивительно, что волосы, которые годами подвергались окрашиванию, смывкам, использованию термоприборов, неблагоприятным факторам внешней среды, не совсем правильному питанию стали тусклыми, тонкими, ломкими и секущимися. Очень сложно вернуть им прежнее здоровье и красоту, поэтому приходится маскировать имеющиеся проблемы. А в этом мне помогают различные маски - как профессиональные, так и маски из масс-маркета.

Честно говоря, я не считаю маски из масс-маркета полноценными. Для меня - это как эффективный кондиционер, не более того. Да, они могут придать поврежденным волосам более ухоженный вид, облегчить расчесывание и укладку, но глубокого увлажнения и восстановления ждать не стоит.

Итак, поехали....

Перед нами одна из самых распространенных масок, которую можно купить в любом супермаркете с многообещающим названием Маска для волос Gliss kur "Экстремальное восстановление" для сильно поврежденных и сухих волос.

Продукт с тройной концентрацией жидких кератинов мало кого оставит равнодушным. Здесь все в лучших традициях маркетологов.

А вот в составе я не увидела ничего такого, что могло бы заслужить нашего внимания. Силиконы..... и где-то в конце болтается пантенол, количество которого, скорее всего, ничтожно мало. Повторюсь, мои глаза видели что брали. Я изначально не возлагаю больших надежд на такие маски и рассматриваю их скорее как замену кондиционеру. Обычно силиконы делают волосы визуально здоровыми и послушными.

Если говорить про оформление, то оно достаточно стильное и запоминающееся. Баночка выполнена в черном цвете, имеет закручивающуюся крышку и немалое количество информации вокруг себя.

Что мне точно понравилось в этой маске, так это приятнейшая текстура, схожая на густой йогурт.

Помимо консистенции, Маска Экстремальное восстановление порадовала своим ароматом. С одной стороны это стандартный для масок салонный аромат, в с другой стороны - он отличается насыщенностью и способностью оставаться на волосах.

Наносится маска не совсем комфортно. Я не заметила чтобы она скользила по волосам, а вместо этого она как бы впитывается в них, из-за чего приходится повторять нанесение еще несколько раз. Так что об её экономичном расходе говорить не приходится.

Во время смывания маски нет ощущения гладкости волос, они остаются жесткими и спутанными. Соответственно, никакого облегчения расчесывания и ухоженных волос ждать не стоит. Первое использование маски было настолько провальным, что после неё пришлось наносить на волосы спрей и несмывашку. В результате, волосы стали перепитанными и пришлось снова их мыть.

Так что я сильно заблуждалась, когда думала, что маска заменит кондиционер.

Но с ним я вообще не понимаю эффект от маски. Волосы конечно гладкие, блестящие, послушные, но скорее всего это заслуга кондиционера и шампуня.

Исходя из этого, я Маску для волос Gliss kur "Экстремальное восстановление" я порекомендовать не могу, так как считаю её пустышкой.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Волосы не восстанавливает
  • Не питает сухие кончики
  • Нет достойного эффекта
Virginia_ане рекомендует
такую я не брала
03.06.2018
Очень красивые волосы. Жаль, что маска подкачала.
03.06.2018
У меня жирные волосы, так что маска вообще не для меня... а другие средства этой марки мне нравятся.
03.06.2018
Красивые волосы, а вот маска 🤢
04.06.2018

Мне этот эффект очень знаком, когда на фото волосы выглядят очень даже хорошо, а по ощущениям жесткие, колючие и спутанные) Моим волосам, судя по описанию, такая маска не понравится 😕
04.06.2018
Не нравится аромат этой серии. Волосы красивые 😊
05.06.2018
У меня из этой серии только спрей для волос, довольна им)
05.06.2018
Я раньше любила шампуни, бальзамы и маски от Gliss kur, а теперь они кажутся мне какими-то слабенькими!
13.06.2018
Глисс кур слабоват для длинных волос как по мне, я маску конечно не пробовала, но у меня была серия шампунь и кондей- моим сухим кончикам тоже не понравилось и не хватило питания)
но твои волосы все же роскошны 🎉
28.06.2018
Маски и несмывашки от Gliss kur раньше были намного лучше, а сейчас я тоже вижу их бесполезность.
28.06.2018
Ароматы «Глисс кур» обожаю, НО эффект всегда либо посредственный, либо еще хуже волосы становятся. Шампуни норм)
11.05.2019
Пользовалась из этой серии шампунем и ополаскивателем - никакого эффекта, кроме жирных волос. Жирных и одновременно пересушенных.
23.09.2023
позволю с вами поспорить.Шампунь делает ТОЛЬКО очистку волос и на что больше не влияет, намылили, смыли- и все. Это такой бред когда пишут на шампуне что он там типа ухаживает и питает... нет ну средством для посуды типа "антижир" я тоже конечно голову не ммлю, но у меня шикарные, густые вьющиеся волосы.Глисс куромм я пользовалась когда была еще юной, мы тогда жили в Германии и я думаю что те шампуни были оригинальные!Жалко что так испортился лейбл.Ну или у час настолько уже сухие волос что в них вообще ничего не впитывается(( у меня тоже такое было лет в 20, я тогда маску наносила на два часа и ходила с ней. только это был точно НЕ глисс кур.Иначе я не могла прочесать их никак, и пришлось вообще их обрезать по всей длине...став "девочкой-мальчиком" я сильно страдала, но сейчас, по прошествии 20 лет я понимаю что парикмахер тогда поступила правильно, мо волосы по длине были мертвыми уже!
23.09.2023
Здравствуйте, ilonushka158.

Я с Вами полностью согласна касаемо роли шампуня в уходе за волосами. Действительно, его основная задача - очистить волосы от загрязнений.
Хотя, среди проф. марок есть и ухаживающие шампуни, которые не только моют, а еще улучшают визуал волос. Но там есть некоторые нюансы.

К слову, отзыв о маске, а не о шампуне 😉 У масок другое предназначение.