Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 18:27

Огромный привет!

Уход за волосами является неотъемлемой частью жизни, вне зависимости от пола и возраста, все мы хотим иметь красивые волосы, только для мужчин всё намного проще - Помыл голову, причесал и красавчик, а у девушек всё далеко не так просто, приходят на помощь разнообразные средства, но основным и самым главным является шампунь.

Вот скажите, какая девушка сможет устоять перед обещанием восстановить волосы, да и ещё ускорить их рост средством за сущие копейки? Вот и я не устояла.

Так был приобретён герой моего сегодняшнего отзыва - Шампунь Natura Vita Provence Organic Herbs регенерирующий восстановление и рост для поврежденных волос.

Начнём знакомство 😊

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Внешний вид ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Симпатичная "стройная" бутылочка таит в себе шампунь. То, как упаковали шампунь в ИМ, в котором я делала заказ, мне очень понравилось, за это им отдельное спасибо.

Оформление яркое, запоминающееся, я бы сказала даже несвойственное отечественному производителю.

Защитной крышки не было, но здесь в ней нет необходимости, так как дозатор с фиксатором, что, несомненно, очень удобно.

Такого рода дозаторы, лично мне, не особо нравятся, так как чтобы "добыть" необходимое количество шампуня нужно мильён много нажатий.

Цвет - Приятный глазу с красивыми переливами.

Консистенция - Совершенно обыкновенная, такая типичная для шампуней - жидкая.

Запах - Хмм, своеобразный... он явно химозный, сладкий, на грани приторности, в общем не моё.

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Прочая информация ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Несмотря на внушительные размеры наклейки, занимающей практически всё пространство упаковки, информации о продукте дано немного, основная - это обещания, способ применения и состав.

Объём - 345 мл.

Состав - Очень даже неплохой, да, не полностью натуральный, но для средства стоимостью 124 рубля просто отличный.

Aqua With Infusions Of Organic Vitis Vinifera Oil (органическое масло виноградной косточки), Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Сhloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Herbal Сomplex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); Keratin, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Polyquaterniun-10, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, CI 19140, CI 42090, CI 15985

Цена - Как я уже упомянула чуть выше, всего 124 рубля.

Где найти - В свободной продаже не видела, но можно заказать в интернет-магазине «Фратти-Shop» (Прямая ссылка на шампунь).

От производителя - Довольно интересная информация дана в ИМ.

Регенерирующий прованский шампунь, изготовленный на основе органического масла виноградной косточки и комплекса экстрактов прованских трав, восстанавливает поврежденные волосы, придает им эластичность и блеск. Органическое масло виноградной косточки обладает увлажняющим и регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные волосы, делает их здоровыми и сильными. Комплекс прованских трав укрепляет волосы, способствует устранению перхоти, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу головы.

✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ Мои впечатления от использования ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽

Мои волосы:

Окрашенные, тонкие, густые, склонные к жирности на корнях, склонные к сухости и ломкости на кончиках.

Чего я ждала от шампуня: Мои волосы привыкли к органике и псевдоорганике, поэтому надежды этот шампунь я возлагала большие, к сожалению, они не оправдались.

Основными требованиями были - хорошее очищение кожи головы и длины, мягкое воздействие, т.е. очищение без пересушивания.

Главные особенности шампуня:

○ Симпатичный внешний вид

Яркая упаковка очень притягивает к себе внимание, сложно представить, что шампунь сделан в России, создаётся впечатление что он прямиком из Франции.

Слабое пенообразование

В первое намыливание её практически нет, во второе ситуация получше, но сё-равно очень слабое.

○ Запах на любителя

К сожалению, я не в числе "любителей".

Большой расход

Для одного мытья головы мне нужно около 20 (!!!) нажатий на дозатор.

○ Доступная цена

Стоимость - это, к сожалению, главный и чуть ли не единственный плюс, который мне удалось выявить.

● ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВОЛОСЫ

Последнее и самое главное - это воздействие на волосы. Ой, честно говоря, такого я вообще не ожидала. Как и обычно я помыла волосы (2 намыливания), сразу обратив внимание на плохое пенообразование.

"Ну это не критично, главное чтобы волосы промылись" подумала тогда я

После шампуня, как всегда нанесла на длину бальзам. Волосы высохли и повергли меня в шок:

• Жирные, плохо промытые корни
  • Длина также плохо промыта, на кончиках, которые кстати, больше всего требуют увлажнения и питания, выглядели ужасно - висят как сосульки, выглядят не ухоженно, но самое интересное, что даже бальзам их не спас, сухость осталась!
  • Никакого воздействия на рост.

На фото, к сожалению, не видно всего масштаба катастрофы...

Я давала шанс исправиться этому шампуню ещё 2-3 раза, пробовала использовать и с "родным" бальзамом и более питательными бальзамами/масками, но результат был абсолютно тот же - жирные, не промытые, сухие на кончиках волосы!

Вот к сравнению волосы после хорошего шампуня и маски. Я думаю разница очевидна

А вот и с Флюид-кондиционером от Librederm.

Рекомендую ли я Шампунь Natura Vita Provence Organic Herbs регенерирующий восстановление и рост для поврежденных волос?

НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Один из самых плохих шампуней, которые я пробовала, поэтому распрощалась я с этим "чудом" без малейшего сожаления.

Мои отзывы о шампунях:

1. Шампунь SYOSS Repair Therapy для сухих, поврежденных волос - Не знаете как УГРОБИТЬ волосы за одно применение? Шампунь от SYOSS идеально для этого подойдёт.
  2. Сухой шампунь Трифолиатус - Идеальный скраб для кожи головы за 10 минут! Укрепляет и прекрасно очищает волосы от загрязнений. ПОЛНОСТЬЮ натуральный продукт.
  3. Шампунь CLEAR VITA ABE "Восстановление поврежденных и окрашенных волос" против перхоти - Мой любимчик более 2х лет. Отлично помогает справиться с перхотью и экономично расходуется.
  4. Шампунь Planeta Organica Очищающий Марокканский шампунь/Moroccan Shampoo - Очень хороший и недорогой шампунь. Прекрасно подходит для жирных у корней и сухих на кончиках волос.
  5. Шампунь с фруктовыми кислотами от "Natacosmetik" - Ужасный шампунь за большие деньги!
  6. Шампунь для окрашенных волос от Таёжного Травника - Замечательный, недорогой шампунь защищающий цвет окрашенных волос.
  7. Шампунь Love 2 mix organic асаи и протеины жемчуга - САМЫЙ любимый и лучший шампунь из мной опробованных.

P.S:Огромное спасибо осилившим мои скромный отзыв, очень надеюсь, что он будет полезен.

С любовью в каждой букве

Sovinaне рекомендует
Конечно, разница очевидна 😕 Отправляйте его в мусорное ведро 😩
19.11.2015
Prelestnaya, вот только жаль, что многие хвалят, а мне так не подошел.
19.11.2015
упаковка очень привлекательная .
Tandrena, это да...
19.11.2015
Такие волосы нельзя гробить плохими шампунями! Шампунь на выброс
19.11.2015
минус слишком существенны, чтобы покупать этот шампунь 😕
Virgo_Kate, это точно.

Oquarius, Вы правы.
а мне подошел...все индивидуально
19.11.2015
_diamondgirl_, согласна с Вами.
19.11.2015
Ужас, а не шампунь! В мусорку его...)
У меня даже от натурального шампуня такого не было, а они коварные)
сурьёзно...? 😂
вот все ваши выделенные недостатки у меня обратились в достоинства - на белых неокрашенных и тонких волосах эффект был прямо противоположным до самой кончины шампуня, которого кстати всего 2-3 раза нажимала и пена была 😁
офигеть какие мы все разные! 😲
19.11.2015
Как жаль, мне он понравился очень 😕
Разница колосальная) ужасный шампунь
19.11.2015
ох, жаль настолько не подошел(
По фото незаметно недостатков
19.11.2015
Victoria Green, ну и натуральные шампуни разные бывают, тут тоже всё очень индивидуально 😊

OceanSoul, абсолютно серьёзно 😊 Да, волосы у нас с Вами совершенно не похожи, но кончики то у меня повреждённые, им как раз таки очень нужно обещанное восстановление, обидно, что этот шампунь настолько мне не подошел...

DazzlingBrunette, а мне как жаль... неприятно разочаровываться в средстве, которое многие хвалят.

M_a_s_h_a, для моих волос да 😞
Ushka-Nadjushka, 😞

dikovinka1981, фото, к сожалению, не в силах передать то ощущение грязных, жирных, совершенно непромытых волос, да ещё и сухих на кончиках...
19.11.2015
ничего себе, как они различаются....
Enchanted Fox, Вы правы 😞
Ой, какой жуткий шампунь! 😕
А Я ХОТЕЛА ПРИОБРЕСТИ ЕГО 😊
19.11.2015
Да уж, зря все ему такие дифирамбы поют, с хорошим уходом твои волосы невероятно красиво выглядят, а с этим совсем беда 😞 Рада, что я его не купила 😩
19.11.2015
Неудачный шампунь для ваших волос 😩
Волосы красивые ❤️
Arsenia2015, 😞

АнастасияСластена , он наверно может Вам подойти, если волосы очень сухие по всей длине и очень сухие корни.

Настюша, скорее просто у меня такая реакция на этот шампунь, ведь все мы индивидуальны. 😊

steptati, большое спасибо! 😊
19.11.2015
Дауж заметно сушит волосы( а таким красивым волосам нужен уход, а не убийство
Никогда такое не куплю
А волосы шикарные вообще 😊
Вот это шампунь... Волосы, надо понимать, изо всех сил сопротивлялись терять природную красоту.
19.11.2015
Плохой шампунь, разница очень заметна..
19.11.2015
Мне тоже не подошёл, а сестре очень понравился,купила второй раз
Какой огромный расход. У вас просто шикарные волосы. 😊
LinsVegan, огромное спасибо! 😊

ЕваГринТри , 😊

SK.ANN, я тоже так считаю...

Goo, кстати, я тоже отдала шампунь сестре, он ей подошел больше, но по её словам корни стали грязниться быстрее.

Grunez, большое спасибо! 😊
вот как не подошло..
А моим волосам подошел ,всё индивидуально конечно 😞
20.11.2015
Название отзыва улыбнуло 😊 Жаль, что шампунь оказался полным разочарованием, серии Прованс и Хаммам у Фратии удачные, но видимо не без косяков 😕
Обидно, когда бюджетное средство всем подходит, а тебе - нет... 😕 Ну что поделать...
20.11.2015
Да бывает и такое, мне вот подобные шампуни совсем не подходят. Отдаю предпочтение больше проф. средствам.
20.11.2015
ой, ну да, шампунь явно не для жирных корней! мне такой точно не подойдёт!
расставашки не всегда печалька 😊
😁
я пока совсем не знакома с этим производителем!
20.11.2015
20 нажатий на дозатор? Я бы его уже наверное сняла бы и наливала бы сразу с бутылки.)))
20.11.2015
Смотрела на фотке не только на волосы, но и чудесную погодку.... Эх, не хватает ее 😊
21.11.2015
Да уж, шампунь так себе, волосы ваши иссушил до ужаса 😕
Ещё 5 комментариев