Я сейчас активно осваиваю продукцию Мираторг из говядины Блэк Ангус ( она же мраморная). Это специальная порода, которая не только гуляет на пастбище, но и специально откармливается зерном, там что считаю из того, что можно купить в обычном магазине- это лучшее.
Первый отзыв напишу на фарш. Полуфабрикат категории Б. Он дороже всех остальных именно из-за блэк ангуса. Цена ок. 200-250 руб за упаковку в 400 граммов. Но я два раза попала на акцию в Призме и Дикси и купила фарш со скидкой.
Упаковано под вакуумом и хранится 10 дней, что удобно, в отличии от фермерского рыночного фарша, который надо готовить в тот же день.
На вид очень приятный фарш красного цвета, с легким приятным мясным запахом. Однородный. Никаких посторонних включений и неприятных ароматов не наблюдала. Да, жирный! Довольно жирный. Но это фарш и готовится он не из постного мяса, поэтому странно ожидать диетического продукта. Кому-то, может, и не стоит есть такой продукт по здоровью.
Оба раза я готовила шведские фрикадельки по рецепту Икеи. Один раз у меня получилось 12 маленьких фрикаделек, второй раз 8 средних, из чего делаю вывод, что данного фарша в общем-то хватит на 2, ну от силы 3 взрослые порции. В размерах при жарке и тушении мои фрикадельки существенно не уменьшились, что свидетельствует о качестве сырья. Самое главное- вкусно! А я привереда в отношении фарша.
Понятно, что самостоятельно готовить фарш лучше, но не все имеют такую возможность, поэтому я рада, что нашла этот фарш. На данный момент он лучший из всех магазинных, которые я покупала. Более того, он лучше и вкуснее так называемого фермерского фарша, который я раньше покупала.
Произведено в Брянской области.
Кстати, на спец. сайте Мираторга, посвященной этой говядине, можно найти полезную информацию по приготовлению и рецепты.
Рекомендую, буду покупать еще. На эту продукцию регулярно бывают скидки в разных сетях. По полной цене, конечно, фарш не дешевый.