Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 10:13

год или более

Сегодня я посвящаю свой отзыв хорошему средству против аллергии - "Цетиризину".

• ?Состав препарата?

Данный препарат выпускается в таблетках белого цвета. Таблетки имеют средний размер, и при желании, их можно разломить на половинки)

• ?Показания к применению препарата?

В моем случае показанием к применению препарата является сезонная аллергия. Хотя у меня она практический постоянно, но в обострения я спасаюсь разнообразными лекарствами. Моя аллергия проявляется постоянными слезами и чиханием. При чем это может продолжаться часами. И только этот препарат помогает быстро. Я пробовала многие препараты от аллергии, но быстро помогает только он. Чихание прекращается минут через 10, а с другими препаратами нужно около 20-30 минут.

Лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита (таких как зуд, чихание, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы); сенная лихорадка (поллиноз); крапивница, в т.ч. хроническая идиопатическая крапивница; отек Квинке; аллергические дерматозы, в т.ч. атопический дерматит, сопровождающиеся зудом и высыпаниями.

• ?Способ применения и дозировка?

В моем случае, при обострениях я принимаю препарата 3 раза в день. А если, у меня приступ аллергии все таки происходит, то пью препарат при нем сразу же. Отмечу, что дозировку препарата мне прописала врач. И в моем случае, нельзя более 5 таблеток в день. Поэтому я стараюсь принимать лекарства, при обострениях.

Взрослым и детям старше 6 лет: суточная доза - 10мг, иногда начальная доза 5мг может быть достаточна для достижения терапевтического эффекта. Детям от 6 до 12мес - по 2,5мг 1 раз в день. Детям в возрасте от 1 года до 2 лет - по 2,5мг 2 раза в день. Детям от 2 до 6лет - по 2,5мг 2 раза в день или 5мг 1 раз в день. Больным с почечной недостаточностью доза уменьшается в зависимости от клиренса креатинина: при Cl креатинина 30-49 мл/мин - 5 мг 1 раз в день, при 10-29 мл/мин - 5 мг через день.

• ?Побочные действия?

В моем случае побочных действий практический не было, хотя проблем у меня со здоровьем много, но препарат мной перенесся достаточно легко.

Со стороны нервной системы: головная боль, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость; депрессия, судороги, нарушение сна; извращение вкуса, дискинезия, дистония, обморок, тремор, тик; нарушение памяти, в том числе амнезия. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота; диарея, боль в животе. Со стороны ССС: тахикардия. Со стороны дыхательной системы: ринит, фарингит. Со стороны обмена веществ: увеличение массы тела. Со стороны мочевыделителъной системы: дизурия, энурез. Со стороны лабораторных показателей: изменение функциональных проб печени (повышение активности трансаминаз, ЩФ, ГГТ и билирубина); тромбоцитопения.

• ?Противопоказания к применению?

Данный препарат я принимала даже во время кормления грудью. Но мне его назначил врач. Препарат в принципе, не имеет сильных побочных действий. И все они подробно описаны в инструкции.

• ?Мои впечатления от приема препарата?

1. Данный препарат у меня не вызывает сонливости, и заторможенности организма. После его приема самочувствие только улучшается)
  2. Очень эффективно и быстро снимает приступы аллергических реакций, примерно за 10 минут наступает облегчение.
  3. Препарат имеет очень приятную цену, упаковку в 20 таблеток, можно приобрести всего за 80 рублей, и ее хватит на половину курса лечения.
  4. Препарат можно принимать курсами. И после курса, приема препарата, аллергия возвращается не скоро.
  5. В некоторых случаях, действия одной таблетки хватает практический на целые сутки.

Данный препарат я рекомендую к применению. Для, более точно дозировки лучше обратиться к врачу, потому что, каждому организму нужен индивидуальный набор лекарств.

?Спасибо за внимание)?

Мои другие отзывы на таблетки тут:

1. ?Всем аллергикам посвящается...
  2. Данный препарат? не подходит аллергикам "со стажем", но от несильных приступов аллергии, он спасает отлично.

Достоинства
  • 1 таблетки хватает на сутки
  • Безвкусный
  • Быстро помогает
  • Дешевый
  • Не вызвал побочного действия
  • Не вызывает сонливости
  • Не вызывает сонливость
  • Не отличается от аналогов
Недостатки
  • Не во всех аптеках можно найти
Sweettykрекомендует
06.11.2019
У меня муж такое принимает. Отличное средство
10.11.2019
Я его сыну начала давать. Тоже очень эффективно.