Маски из глины я делаю сама,но в последнее время моя любимая глина пропала из наших магазинов. Много я перебрала всяких глин,и какую то крашеную байду от Артколор,и непонятное что то от Фитокосметик. Белитовская маска на глине порадовала действием на кожу,но огорчила составом и текстурой.
С готовыми глиняными масками у меня особые отношения... Спивакъ с их мятной маской буквально вызывал слезы,а мазать лицо Белитовской смесью глицерина с глиной,от которой потеет нос не всегда приятно. Я решилась на риск! И заказала масочку из голубой глины с альгинатом. Страшно? Да! Особенно учитывая мой опыт.
Моя кожа.
Смешанный тип,жирная Т-зона. Прыщики,высыпания тоже часто присутствуют.
Есть участки кожи с сухими и дерматитными явлениями.
Альгинатные маски известны своим положительным действием на синтез коллагена в коже,а после 25 лет количество коллагена снижается с каждым годом,после 30 лет маски с альгинатом становятся хорошими помощниками в борьбе за молодость кожи.
Девушкам более молодого возраста такие маски подойдут после недосыпа и вечеринок.
Что дают эти маски:
питают кожу;
обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами;
выводят токсины;
отличаются сосудосужающим эффектом, посредством которого устраняют покраснения на коже и раздражения;
стабилизируют количество жировой клетчатки, расщепляют избыточные жиры, что хорошо при избавлении от второго подбородка, брылей;
приводят в норму минеральный баланс на клеточном уровне;
Симпатичная баночка-шайбочка с откручивающейся крышечкой.
Что мне не хватает в этой марке,так это защитной мембраны.
На обратной стороне дата производства. Маска годна всего год! И да,мне выслали похоже прямо с конвейера свежак!
От производителя:
Маска из голубой глины лучше всего подойдет обладательницам жирного типа кожи. Она обладает противовоспалительными свойствами, способна бороться с появлением прыщей, ускоряет заживление ранок, омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Улучшает цвет лица и осветляет веснушки и пигментные пятна.
В составе очень много растительных экстрактов,масел,витаминов! Тот же пантенол известен всем,как успокаивающее средство для кожи. Жирорастворимые А и Е антиоксиданты,которые не только омолаживают,но и защищают кожу от пагубного действия свободных радикалов. Но тем не менее,производитель предупреждает о том,что маску нельзя наносить на поврежденную кожу! Ведь глина,даже с маслами,может не хило подсушить.
Наличие глицерина меня здесь не очень смущает,потому что после применения не остается странного ощущения,как после других масок.
Глина всегда эффективно очищает кожу,а в такой смеси идеальный уход гарантирован.
Цвет.
Серый,равномерный,без вкраплений.
Текстура.
Равномерная,желеобразная,мягкая,как крем. В общем,это самая необычная маска из всех,что я пробовала.
Запах.
Очень интересный,пахнет травками,маслами,чем то натуральным.
Полевые испытания.
Я наносила маску на очищенную кожу после ванны.
Что меня удивило,так это легкость нанесения,она прекрасно ложится на кожу,особенно это ощущается после неудачных масок до нее.
Она не впитывается в кожу,не высыхает,не осыпается.
Ее не надо брызгать водой,тоником,гидролатом,как глину.
Она не стягивает и не вызывает дискомфорта.
Смывается спонжем без проблем. Честно говоря,это первая маска с альгинатом,которую надо смывать! Это меня удивило,обычно снимают,как пленку.
После маски кожа лица мягкая,увлажненная,но я нанесла гель алоэ. Маска не въелась в кожу лица и не окрасила,не забилась в поры.
Воспаленные явления успокоились,покраснения уменьшились. Это видно на фото,прыщики стали менее заметны.
Осветление кожи тоже заметно. Особенно там,где были пятна от заживших прыщиков и мелкие веснушки.
До и после маски:
Моя проблемная кожа определенно стала намного лучше.
Я отметила снижение жирности кожи,целый день она была более матовая,чем обычно. Эффект мягкости сохранился и на следующий день после маски.
Кстати,глаза она не щипала. Ведь если смывать с помощью спонжа,то в глаза она не попадёт.
Производитель предупреждал о том,что не стоит наносить на сухую и поврежденную кожу. У меня уголки рта немного суховаты и после маски они немного покраснели. Так что стоит соблюдать инструкцию.
#################### ИТОГ ##############
Невероятно приятная и удобная в применении маска,всего 15 минут и чистое,гладкое личико обеспечено. Для меня это лучшая маска и я задумалась над покупкой и других масок из этой серии.
После трёх раз использования хочу отметить основные плюсы и минусы.
Положительные моменты:
😊 Натуральный состав.
😊 Нежная текстура.
😊 Не надо разводить или брызгать водой.
😊 Осветляет кожу.
😊 Смягчает.
😊 Уменьшает воспаления и жирность.
😊 Увлажняет!
Что не понравилось:
😞 Нет защитной мембраны.
😞 Нужно быть осторожней с сухими участками кожи.
Продолжаю пользоваться маской,если возникнет какая то реакция или изменится результат,дополню отзыв.
Маска заслуживает пяти звезд,несмотря на мелкие недочеты.