Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 21:27

год или более

Приветствую, уважаемые читатели!

Хочу поделиться своей находкой, в покупке которой весьма сомневалась, так как на момент приобретения (год назад) отзывы ВЕЗДЕ были исключительно положительные, что наталкивало на мысли о подкупных отзывах.

Я находилась в поиске лёгкого тонирующего средства для лица, так как особо перекрывать мне нечего, решила отказаться от тональных основ в пользу BB и CC. Хотелось только ровный тон, с какими то полезными плюшками в составе, дающими увлажнение.

Проштрудив интернет и рекомендации людей, были выявлены претенденты (Миша, Холика-Холика, Эрбориан). Но все по тем или иным причинам отпали, то розовят, то слишком плотные, то нет светлого подходящего тона. В общем, не то.

Выбор был остановлен на CC Cream ARAVIA ЗАЩИТНЫЙ SPF-20 MULTIFUNCTIONAL, но с большими сомнениями в связи с кучей, как я думала, подкупных отзывов. Подкупил объём 150 мл, порадовал СПФ 20. Приобрела на вайлдберриз. А теперь подробнее.

Моя кожа: комби, склонна к жирности в Т-зоне, иногда на ней же возникают шелушения. Больше всего опасалась дополнительной жирности на лице.

О креме: белый лаконичный флакон, у меня в оттенке 01 Vanilla. Изначально при нанесении может показаться желтоватым, но он идеально подстраивается под тон кожи. Ниже покажу на фото.

Имеет 2 защитных колпачка. Лёгкая косметическая отдушка, почти не заметна.

По текстуре мне напоминает крем Nivea (такой, в синей баночке-шайбочке), но менее жирный. Приятная текстура.

Эффект:

Как я уже сказала, при нанесении оттенок ванильно-бежевый, может показаться с желтинкой, но при растушевке идеально подстраивается:

Видно насколько он стал светлее. Не имеет какого то выраженного подтона. Ни розового, ни серого, ни жёлтого. Абсолютно нейтральный, подстраивающийся. Впитывается и становится абсолютно незаметен:

Больше всего я боялась , что на моей комби коже будет проблема с жирностью , так как ощущается он питательным и при нанесении немного ощущается на коже. Присутствует естественный блеск. Но спустя примерно минут 10-15 он как то усаживается и этот блеск проходит, он будто фиксируется и становится немного более матовым, что меня порадовало. (Не МАТОВЫМ НАГЛУХО, а чуть более матовым, чем сатиновый финиш). Поры не подчёркивает, даже наоборот - скрывает.

Сразу скажу - недостатки он практически не скрывает. При желании его можно наслоить, но я брала только для выравнивания тона, поэтому не занимаюсь таким. Для перекрытия недостатков рекомендую выбрать продукт поплотнее.

А вот тон кожи выглядит свежим, естественным. Я наношу крем пальчиками, так мне комфортнее всего его растереть по лицу и тогда он максимально незаметно сидит. Совсем незаметен. Кожа ощущается увлажнённой.

Думаю, сильные шелушения может подчеркнуть ,поэтому подготовить кожу к макияжу всё таки нужно, хотя бы каким-нибудь флюидом. Так как жирный крем или праймер под него я вообще не представляю, итак хватает увлажнения.

Примерно через пару часов у меня начинает слегка жирниться Т-зона. Но всё равно выглядит хорошо, даже без подправления. Вопросов к данному крему нет, он не заявлен, как матирующий. Для этого можно использовать пудру.

Поры мне не забивал. Но обратите внимание, что крем имеет СПФ, поэтому тщательно смывайте, во избежание появления воспалений.

Кому подойдёт на мой взгляд: Сухой коже, но с подготовкой к нанесению. На голое лицо всё же не рекомендую. Думаю, сильные шелупашки подчеркнёт. Комби коже подойдёт, если требуется большая матовость - припудрите. Если естественный блеск в течение дня Вас не смутит - можно даже без пудры. Вот с жирной кожей - я бы подумала, лучше поищите более матирующий вариант. Если хотите плотное покрытие и перекрытие воспалений - это тоже не сюда.

Но это только моё мнение, Вы вольны делать всё, что хотите)

Я этот тон люблю, пользуюсь с удовольствием, повторю, после того, как закончится. Больше даже не хочется возвращаться к тональным основам.

Под данный тон использую свой любимый крем от того же производителя, вот отзыв на него:

Большое спасибо за внимание, всем удачных покупок!

Достоинства
  • Выравнивание цвета кожи
  • Защита от солнца
  • Незаметен на коже
  • Объем
  • Скрывает поры
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Универсальный оттенок
  • Цена
Недостатки
  • Какое-то время кожа блестит после нанесения
  • Не для жирной кожи
  • Не скроет серьезные недостатки
Ri.Rishaрекомендует