Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 14:53

С этим кремом кремом для рук от L'Occitane такая история: если большую часть женского населения Земли разбудить ночью и попросить ответить не задумываясь, какой же крем для рук самый лучший, то многие ответят "Карите Локситан".

В этой шутке конечно же есть доля правды, а какая? Давайте посмотрим.

Я с этим кремом познакомилась давно, но истерии по поводу обладания им не испытывала: измазала подаренный тюбик и даже несколько, потом как-то и забыла про него. Любовь-морковь всякая, учеба, - как-то не до выяснения рейтинга кремов для рук. А вот сейчас почему-то обратила внимание, что у кого бы ни спросила, - и в живую, и в интернете, - все твердят как заколдованные "Карите Локситан".

Действительно ли такой замечательный крем?

В общем, к покупке меня сподвиг пробник в одном из журналов - слежу на этом сайте за разными акциями, и вот попался пробник однажды. Купила объем в 30 мл, потому как тюбик большего размера не очень удобно носить с собой в маленькой сумке, а крем может понадобиться в любую минуту.

Тот, что справа - это пробник 10 мл из журнала, он из миндальной серии. А вот слева - классический крем для рук Карите 30 мл. Они не очень похожи по консистенции и запаху, но я все же решила взять классический и обновить воспоминания.

Крышка откручивается, крем белого цвета, средне-густой и почти без запаха.

На самом деле запах есть - он пахнет как раз-таки маслом карите. У меня оно есть в чистом виде, имела возможность сравнить. Кстати, масло ши и карите - это одно и то же.

По заявлению производителя в составе содержится 20% масла карите, что и указано на упаковке. Сам состав тоже довольно неплох - продублирую его ниже:

Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polyacrylamide, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Honey Extract, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, C13-14 Isoparaffin, Ceteareth-33, Alcohol Denat, Chlorphenesin, Methylparaben, Fragrance, Althea Officinalis Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Laureth-7, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Alpha-Methyl Ionone, Limonene

Здесь масло карите на втором месте - оно имеет питательные свойства, глицерин на втором месте - он увлажняет льняное масло и масло кокоса - смягчают и тоже питают, и еще куча разных экстрактов, которые обладают полезными свойствами. Самый последний ингредиент Limonene - это отдушка, но я бы не сказала, что крем чем-то пахнет, а потому будем надеяться, что ее там минимальное количество.

Перед покупкой крема я внимательно почитала информацию о нем на сайте, позабавила вот эта фраза:

Масло карите – это совершенный «ингредиент красоты», который женщины стран Африки, расположенных к югу от Сахары, используют для защиты и питания кожи и волос. L'OCCITANE использует масло карите из Буркина-Фасо, производимое местными жительницами на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

Ну, будем надеяться, что женщин Буркина-Фасо ни в чем не ущемляют, а они в свою очередь производят это масло не в обход международного ГОСТа 😉

Впитывается крем отлично, я бы даже сказала мгновенно, липкой пленки не оставляет.

Им очень приятно пользоваться. Я мажу не только кожу рук, но и область вокруг ногтевой пластины, потому как именно эта зона у меня наиболее сухая. К слову, я использую для обработки сухой кутикулы еще одно замечательное средство, которое позволяет не обрезать кутикулу несколько месяцев и держать ее в достойном виде.

Радует, что после нанесения крема можно почти сразу работать с бумагой или другими поверхностями и не бояться жирных следов от крема. Я сначала не верила, но убедилась на личном опыте. Вот даже для отзыва специально попыталась сделать отпечаток пальцев на чистом листе бумаги через 10 секунд после нанесения.

Это свойство меня очень поразило, но я вижу такое не в первый раз. У меня был отличный крем корейской фирмы Innisfree, который я использовала летом - он тоже не оставлял никаких следов и имел приятный запах. Правда, он не такой питательный.

КАК УЛУЧШИТЬ ЭФФЕКТ ОТ КРЕМА?

Как и обещала в заглавии отзыва, напишу о способе, которым пользуюсь, для того чтобы крем впитался еще лучше. Здесь все очень просто: надо поскрабить кожу рук, смыть скраб, нанести крем и создать парниковый эффект. На фото ниже все, что я для этого использую. Скраб можно взять любой, в зависимости от типа вашей кожи. Я взяла всем известный скраб для лица "Чистая линия" с абрикосовыми косточками. Мою кожу он не травмирует, потому использую и для лица, и для рук.

Парниковый эффект можно создать с помощью полиэтиленовых перчаток: я заказала такие в этом магазине - 100шт за 50р. Такой "компресс" можно делать на ночь. Можно для пущего эффекта дополнительно надеть теплые перчатки.

И что самое главное - такой эффект можно получить от любого крема для рук! А что касается качества крема Карите от L'Occitane, то к нему претензий нет - есть претензия к цене. Каким бы он ни был хорошим и отличным, а он действительно неплохой, я пока не готова покупать его на регулярной основе по такой цене - 590р за 30 мл. Делая подобный "компресс" с другими кремами, я могу добиться питательности и от других кремов.

Крем хороший, рекомендую, но за цену все-таки снимаю звездочку...

Достоинства
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Восстанавливает.
  • Защищает
  • Очень хорошо питает
Недостатки
  • Дороговато
SaLaKaрекомендует
У меня тоже есть отзыв на этот крем. Вообще не согласна ни с чём из Вашего отзыва... На мне он НЕ работает! И на моей сестре тоже не работает ни один из Локситана! Это самый дорогой, бестолковый крем! Наверное вина - составчик-то подкачал: силикон на 4 место впиндюрили.
И Ваш способ: скраб-крем-перчатки, лично для меня, это скорее ещё одна попытка как-то дать своему мозгу понять, что 1700-то не просто так отдали... Можно и позаворачивать его!) Но он не впитывается и так, и сяк и наперекосяк... Ничё он не делает. Вообще. Нет ухода.
Бумага-бумагой, но клаву он пачкает будь здоров! А ночью - пост. бельё и всё вокруг.
Не хочу обижать, но правда у меня такова. Так что извините, если что.Просто я всякий раз, как вижу его, то думаю: "Куда ж тебя намазать-то, чтоб прикончить?!" 😁
26.10.2015
Ничего не имею против этого крема,но жирный след на бумаги у меня множество кремов не оставляют. А масло ши (каритэ) использую для рук вместо крема, эффект супер и без перчаток))))
27.10.2015
Мне понравился этот крем, если бы не цена(
28.10.2015
неоправдано дорого, но я тащусь от его запаха
02.11.2015
Июльский дождь, жалко, что у Вас так сложилось с этим кремом, но я тоже согласна с Вами в том, что за свою цену он не отрабатывает положенное. Насчет силиконов я не так категорична: они защищают и не впитываются, у них такое свойство. В мороз я скорее предпочту силиконистый крем и буду уверена, что у кожи будет защитный барьер. Вам желаю найти действительно свой крем и по более доступной цене. Не хотите попробовать что-то из детской косметики, там составы получше и гипоаллергенность под особым контролем...

Ветер Перемен, Алис, я пробовала мазаться маслом ши в чистом виде, ну только если для обертывания или потом быть очень аккуратной и все вытереть. Эффект отличный. Еще пробовала крем от фирмы Боди шоп - он побюджетнее Локситана, но эффект очень похож.

Crazy Mama №1, я думаю, что так почти все думают - цена запредельная ;(

kat-malysh, да, неоправданно, а запах мне показался минимальным, хотя после Вашего комментария прислушалась еще раз - действительно что-то есть, неназойливое и приятное 😉
Да я в креме для рук не против силикона, но не в начале состава точно. Я купила недавно Красную линию, отзыв писала. Вот он намного превосходит Локситан.
02.11.2015
Саша, я на ночь маслом ши руки мажу, оно прекрасно впитывается. а днем обычный увлажняющий крем для рук использую 😊