Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 12:21

Всем привет.

В некоторой степени я являюсь сторонницей правильного питания. Точнее как являюсь, периодически к нему прибегаю, ради снижения и стабилизации веса.

Хоть индекс массы тела у меня и в норме, но периодически возникает необходимость избавиться от 3х- 4х кг.

Поэтому один – два раза в год начинаю активно практиковать правильное питание, придерживаюсь несколько месяцев, пока мои астрономические пристрастия не дадут слабину и снова эти 3 4 кг не напомнят о себе.

А совсем недавно сидела на моно-диете, во время которой был углеводный день. В этот день как раз я ела гречневую крупу, подходящую в том числе и для соблюдения правильного питания – в меню у меня была гречневая каша с грибами, вкус блюда разнообразила приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски.

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски

 

Где купить: я брала в магазине Магнит

Вес пакета: 28 грамм

Цена: не более 50 рублей.

 

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски

 

Что потребуется докупить?

Для приготовления гречки по монастырски с приправой Магги понадобится сама гречка, ну и еще пришлось окупить грибы шампиньоны - хорошо, что они лежали на соседней полке в том же магазине, далеко ходить не пришлось.

Что внутри:

Так выглядит приправа внутри пакета, состав там как будто нормальный, но без фирменного аромата Магги не обошлось.

Сама приправка рассыпчатая, не комкуется от влаги, хорошо растворяется и легко смешивается с основными ингредиентами.

Пакетик довольно вместительный, вмещает весь объем необходимых продуктов, согласно рецепту с упаковки. В меру прочный, у меня не порвался, но с ним очень бережно обращалась, не поднимала наполненным, чтоб не повредить.

 

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски

 

Способ приготовления:

На упаковке расписан рецепт приготовления крупы, которому я специально строго следовала. Чтоб все точно получилось.

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски

Вкратце:

  • Смешать гречку с нарезанными грибами, засыпать все в мешок для запекания, который идет вместе с приправой, залить все это водой.
  • Почему-то нигде не сказано про соль...
  • Надо досолить. иначе блюдо выйдет пресным.
  • И отправить все в духовку на 50 минут.

От себя добавлю:

  • Пакет лучше положить в глубокую форму, у меня это стеклянная форма для запекания SATOSHI.
  • Желательно залить содержимое пакета кипятком, иначе когда еще вода в нем начнет кипеть..?
  • В пакете сделать 2-3 небольших отверстия, чтоб его не разорвало паром.

 

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски

 

В результате не хитрых манипуляций и томительного ожидания продолжительностью 50 минут, гречка хорошо провалилась, крупа получилась мягкая и рассыпчатая. Грибочки в ней оказались вкусные и ароматные.

В целом блюдо получилась сбалансированном по вкусу, при запекании хорошо проготовилось. У меня домочадцы очень любят грибы, но не очень любят гречку, а вместе их в этом блюде ели с удовольствием.

Сама я ела гречку с грибами по-монастырски в постном виде, для меня даже без мяса получилось довольно вкусно. А остальным ещё дополнительно приготовила фрикадельки - так семья осталась сытой.

Однако, что я для себя поняла - в данном случае интересен больше рецепт приготовления, нежели содержимое пакетика. Большую часть приправ составляют обычные чеснок, лук, зелень, перец, ну и так по мелочи... то, что для меня не самые значимые продукты на кухне.

Поэтому, когда в следующий раз буду готовить гречку по-монастырски в пакете для запекания, думаю, справлюсь без Магги Wink.

 

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски

 

Рекомендую попробовать, вдруг вам понравится))

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно в пост, вегетарианцам и худеющим
  • Невысокая стоимость
  • Правильное питание
  • Простота готовки
  • Сочный вкус
  • Универсальный гарнир
  • Хороший состав
Недостатки
  • Ничего особенного, помимо способа приготовления.
КатеринаКатеринарекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также