В некоторой степени я являюсь сторонницей правильного питания. Точнее как являюсь, периодически к нему прибегаю, ради снижения и стабилизации веса.
Хоть индекс массы тела у меня и в норме, но периодически возникает необходимость избавиться от 3х- 4х кг.
Поэтому один – два раза в год начинаю активно практиковать правильное питание, придерживаюсь несколько месяцев, пока мои астрономические пристрастия не дадут слабину и снова эти 3 4 кг не напомнят о себе.
А совсем недавно сидела на моно-диете, во время которой был углеводный день. В этот день как раз я ела гречневую крупу, подходящую в том числе и для соблюдения правильного питания – в меню у меня была гречневая каша с грибами, вкус блюда разнообразила приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски
Где купить: я брала в магазине Магнит
Вес пакета: 28 грамм
Цена: не более 50 рублей.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски
Что потребуется докупить?
Для приготовления гречки по монастырски с приправой Магги понадобится сама гречка, ну и еще пришлось окупить грибы шампиньоны - хорошо, что они лежали на соседней полке в том же магазине, далеко ходить не пришлось.
Что внутри:
Так выглядит приправа внутри пакета, состав там как будто нормальный, но без фирменного аромата Магги не обошлось.
Сама приправка рассыпчатая, не комкуется от влаги, хорошо растворяется и легко смешивается с основными ингредиентами.
Пакетик довольно вместительный, вмещает весь объем необходимых продуктов, согласно рецепту с упаковки. В меру прочный, у меня не порвался, но с ним очень бережно обращалась, не поднимала наполненным, чтоб не повредить.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски
Способ приготовления:
На упаковке расписан рецепт приготовления крупы, которому я специально строго следовала. Чтоб все точно получилось.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски
Вкратце:
Смешать гречку с нарезанными грибами, засыпать все в мешок для запекания, который идет вместе с приправой, залить все это водой.
Желательно залить содержимое пакета кипятком, иначе когда еще вода в нем начнет кипеть..?
В пакете сделать 2-3 небольших отверстия, чтоб его не разорвало паром.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски
В результате не хитрых манипуляций и томительного ожидания продолжительностью 50 минут, гречка хорошо провалилась, крупа получилась мягкая и рассыпчатая. Грибочки в ней оказались вкусные и ароматные.
В целом блюдо получилась сбалансированном по вкусу, при запекании хорошо проготовилось. У меня домочадцы очень любят грибы, но не очень любят гречку, а вместе их в этом блюде ели с удовольствием.
Сама я ела гречку с грибами по-монастырски в постном виде, для меня даже без мяса получилось довольно вкусно. А остальным ещё дополнительно приготовила фрикадельки - так семья осталась сытой.
Однако, что я для себя поняла - в данном случае интересен больше рецепт приготовления, нежели содержимое пакетика. Большую часть приправ составляют обычные чеснок, лук, зелень, перец, ну и так по мелочи... то, что для меня не самые значимые продукты на кухне.
Поэтому, когда в следующий раз буду готовить гречку по-монастырски в пакете для запекания, думаю, справлюсь без Магги .
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-монастырски