Опубликовано 18 Декабрь, 2022 - 10:42

один раз

знаете, есть такие фильмы от который очень тепло на душе становится, мурашки идут по коже от воодушевления. Такие фильмы помнишь, любишь и периодически пересматриваешь. Но, к сожалению, очень давно, я не видела ничего подобного, пока буквально вчера (спасибо тик-току) не посмотрела "Терминал" - как же этот фильм я пропустила, и не смотрела столько времени?

По сюжету, в стране главного героя Виктора, произошёл военный переворот, но он об этом не знал, потому, что летел в США. По прилету, в аэропорту, выясняется, что америка аннулировала визы граждан этой страны. Что делать с таким пассажиром, никто не знает, ситуация невероятная. Но, выходить из терминала аэропорта города Нью-Йорк ему нельзя, пока в его стране не восстановится порядок, только тогда документы признают действительными. А когда это произойдет, никто не знает, остается только ждать..

Сложная ситуация, он не знает языка, у него нет денег, талоны на еду потеряны, он не понимает, почему его не выпускают из терминала, и он не знает, что произошло в его стране, и когда же все это закончится. Но при этом, абсолютно не теряет самообладания и находит решение проблем.

Вынужденный жить в международном терминале одного из нью-йоркских аэропортов, долгое время, главный герой не теряет добродушия и целеустремлённости. Самостоятельно он выучил язык, нашел настоящих друзей, устроился на работу и даже провел романтическое свидание.

Наверняка, многие на собственном опыте знают, что даже несколько лишних часов, при задержке рейса в аэропорту, сильно выматывают. Само ощущение ожидания, большое количество людей, суета, все это создает только нервное напряжение, а в этом фильме получилась трогательная комедия.

При просмотре, по-настоящему расслабляешься и отдыхаешь, полностью погружаясь в фильм смотришь с удовольствием, наслаждаешься великолепной игрой актёров. Удивительный Том Хэнкс, проникновенные слезы которого, трогают до глубины души, меня тоно!

Он трепетно относится к людям, с наивностью верит в самое лучшее, что может в них быть и с философским взглядом рассуждает, говорит мало, но так точно и откровенно, стремясь во всем находить позитив. Глядя в такие тоскливые глаза, невозможно не начать сопереживать главному герою, "нежелательный элемент" в чужой стране, без возможности вернуться в свою родную страну.

— Знаете, иногда в отеле за завтраком я смотрю, как он разгадывает кроссворд... И начинаю мечтать, может мы будем вместе, вдруг повезет.
— У этого парня есть вы, для чего ему ещё и кроссворд?

Красотка Кэтрин Зета-Джонс, как всегда бесподобна и прекрасна. Все актёры подобраны идеально, поэтому и сработали вместе просто великолепно, создав изумительную атмосферу действительно отличного кино.

Жизнеутверждающий фильм, помогает возродить веру в добро, в простое человеческое добро, что с добрым сердцем и ясной целью можно добиться своего, при этом не растеряв себя. Фильм способный подарить надежду на то, что люди ещё могут помогать из чистых побуждений, что, сейчас встречается крайне редко. Обращать внимание на ситуацию, войти в положение другого человека и заниматься живыми людьми.

Это целое комбо из душещипательных моментов, музыкального сопровождения и бесконечной доброты, порождающее всю гамму положительных эмоций. Фильм лёгкий, позитивный, немного смешной, он отлично подойдёт для семейного просмотра. Безусловно рекомендую к просмотру, он из тех фильмов, которые можно смотреть, а после еще много раз пересматривать, такое добросердечного кино, освещающего лучшие душевные качества простого человека.

— Амелия, мне любопытно, вы ведь способны завоевать любого, почему Виктор Наворски?
— Вам, к сожалению, это трудно понять...

Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных фильмов! Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Великолепный Том Хэнкс
  • Кино со смыслом
  • Комедия с мелодрамой
  • Присутсвует юмор
  • Сделай себя лучше, чем ты был
  • Смотришь на одном дыхании
  • Спилберг гениален
  • Сюжет
  • Увлекательно, забавно и бесконечно трогательно
  • Умей ждать
  • Учит правильным вещам
  • Шикарный комизм
  • Шикарный сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Нет
Nikstaрекомендует
20.12.2022