Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 11:13

485 руб

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться отзывом на крем для наружного применения "Цинокап".

Я как человек, страдающий атопическим дерматитом, в зимний отопительный сезон ищу средство для лечения своей нежной кожи. Дерматит проявляется у меня на Т-зоне, что доставляет дискомфорт.

Врач на приеме выписал "Цинокап" и "Полисорб". Пройдя курс лечения этой "чудо" мазью, облегчения я не заметила. При нанесении мази лицо несколько щипало и нагревалось, что не снимало красноту лица, а наоборот придавало еще больший прилив крови и блеск. Я до конца верила, что мазь справится, поскольку основное вещество пиритион цинка оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие. С течением времени, лицо правда становилось лучше, но это скорее было связано с комплексным подходом к лечению и соблюдением диеты, о которой подробно могу рассказать в комментариях, если кому интересно.

Заканчивая тюбик (2 месяца регулярного использования), я могу сделать вывод, что лучше соблюдать диету и постоянное увлажнение и питание кожи лица, ограничить потребление сахара и раздражающих продуктов, чем тратить деньги на бессмысленный препарат без получения результата. Фотографий, к сожалению, не сохранилось, но в аптеках эта мазь одна, белого цвета и без резкого запаха.

Подходите к лечению осторожно, посещайте специалистов (лучше нескольких) и найдите, что подходит вам. Мне хорошо помогала гормональная мазь "Унидерм", но ее сняли с производства, да и гормональная мазь не самый лучший путь для нашего хрупкого организма и постоянного использования. "Цинокап" возможно справится с сухостью кожи, но не кожными заболеваниями.

Достоинства
  • Доступность
  • Объем
  • Отсутствие запаха
  • Экономичность использования
Недостатки
  • Агрессивный,щиплет кожу,разовый эффект
  • Бесполезен при псориазе
  • Не лечит дерматит
  • Результат неоднозначный
AlexandraAYaне рекомендует