Опубликовано 25 Январь, 2019 - 14:58

Рано или поздно пигмент такого формата должен был появиться в моей коллекции. Кремовый глиттер в таких ярких оттенках - некая вишенка на торте среди моих палеток. Я не ожидала такой передачи оттенков от казалось бы просто цветных крупинок, и хоть мои умения еще только на стадии роста и мне над этим ещё работать и работать, а тем более с тенями такого финиша, но я попыталась и думаю вышло не так плохо)) Во всяком случае, оценить палитру, степень сложности и качество я точно могу.

○ Палетка глиттеров для век и лица Makeup Revolution Pressed Glitter Palette

Только начало появления в России, но с осени 2018 можно приобрести на сайте Revolution-beauty

Цена: $15 (~1000 рублей)

Вес продукта - 9 х 1,2 гр.

○ Размеры: 12 x 12 x 1,4 см в закрытом виде

Палитра - 9 оттенков

Пигментация - липкий глиттер

Формат

Палитра сама по себе выглядит непривычно Я очень люблю палетки MuR, но в этот раз с пигментами особого формата компания привнесла новизну в свои же творения.

Палетка идёт в слюдованной прозрачной коробке, с обеих сторон защищенной скотчем с производства, вскрытие было бы заметно. На ней же имеется русско-язычная этикетка и пара слой от производителя.

Корпус палитры совсем не типичный. Это не голый пластик, а текстурный материал с шершавой поверхностью, словно её глиттером обсыпали. Ну собственно, под стать продукту)) это оригинально...

Однако один минус - из-за такой поверхности палитра очень маркая и любой грамм светлых теней может оставить пятно на ней, так же как пыль и тд. Потому хранить её лучше в том же чехле.

Палетка квадратная. Замок магнитный, держит отлично.

Имеется зеркало, у MuR с этим проблем никогда не было, можно даже не сидеть близко к нему чтоб упавшую ресницу рассмотреть.

Открывается на 160° приблизительно, но из-за гибкого края можно дальше выгнуть. Верхняя часть не фиксируется.

Внутри имеется пленка для защиты палетки от рассыпания глиттеров.

В целом, по внешнему виду порядок. Единственное, так как палетка не пластиковая, есть шанс что уголки спустя время чуть сотрутся. Но опыт с китайскими палитрами в таких же форматах подсказывает, что это будет не скоро.

ОТТЕНКИ

Эта палетка прям бомба для меня. Ядерная!) Во-первых, сам факт глиттеров, выбирала палитру осознанно, таких пигментов у меня точно не было, нужно было когда-то начинать. И во-вторых, оттенки оооочень яркие и заигрывающие. Хотя касаемо оттенков... я правда не думала что пигментация и их передача будут настолько сильной!

На свотчах все оттенки лежат: слева - на базе, справа - без основы, все в три касания, так как глиттер нельзя размазать подобно матовым теням. Использовала клей для глиттеров от NYX. Как отлично видно, на клею пигмент ложится ближе, это обусловлено лучшим прилипанием крупинок.

• #01 ALCHEMY - самый мелко-молотый оттенок палитры, зеленый, и правда что-то из алхимии напоминает, или НЛО))
  • #02 SUPERSTITION - бирюзовый, красивый до-нельзя
  • #03 FORTUNE TELLER - полупрозрачный из-за очень крупного шиммера, с легким отливом в розовый, показался мне чуть суше всех остальных оттенков.

• #04 WITCHCRAFT - лиловый аккуратный, мой любимчик из палитры за спокойствие
  • #05 SORCORY - фиолетовый, шиммер почти одинакового помола с #3, но более спрессован
  • #06 LURE - бордовый глиттер

• #07 ILLUSION - красный, в палитре кажется более мелким глиттером чем в процессе использования
  • #08 MAGIC ACI - небесно-голубой, яркий, уходит в электрику
  • #09 HOCUS POCUS - ​​​​​​прозрачный, розового отлива нет, только крупный глиттер даёт блеск на подобии дождя и фольги

○ Пигментация

Все оттенки - глиттерные. Ну собственно, это и есть палетка глиттеров.

Цветные оттенки очень яркие и сочные, я то думала они будут просто блестками цветастыми, а тут сама насыщенность, лишь 2 светлых оттенка за счет своей розовой нежности не столь ярким оказались и имеют по-большей части лишь сам глиттер.

Все на кремовой основе, потому они вполне неплохо цепляются за веко сразу даже без базы и с минимальным для такого пигмента осыпания. И что мне понравилось - я не заметила разницы в нанесении пигмента на клей-базу или только на веко поверх теней. Конечно, о стойкости я не говорю, но об этом ниже.

В МАКИЯЖЕ

С блестками в принципе всегда всё сложнее. Это не тот пигмент, который поддаётся растушевке и прощает ошибок. А ошибок у меня пока масса 😁 в первую очередь - я их побаиваюсь немного, много ляпнуть, или наоборот меньше, ведь так смотришь - "а нормально", закрыла веко - "ой, надо до тройного слоя наверно добавить, или не надо?"

▬ ▬ (1) ▬ ▬

Самый скромный простой вариант - легкий нюд в глиттерном формате))

• → оттенки #9 и #12 палетки с Али Imagic по нижнему веку и складке века
  • → #4 вдоль подвижного века

▬ ▬ (2) ▬ ▬

Я стала зависима от бордовых и розовых оттенков, потому 2 красных тона из палитры для меня её изюминки. Однако из-за насыщенности и яркости оттенка приходят и капризы...

• → оттенки #1, #3, #5, #2, #8 палетки ★Obsession Warm Up
  • → #6 вдоль подвижного века

▬ ▬ (3) ▬ ▬

Незнаю что это вышло, хотела глиттером стрелочку сделать с предварительно нанесенным клеем, но как видно - не вышло, я молода-зелена, и глиттер крупноват. Но не пропадать же шедевру 😁 добавила ещё блесток, для акцента...

• оттенок #6 ★Obsession Warm Up
  • → #7 поверх черной стрелки карандашом и клея для гилттера Nyx
  • → #9 вдоль подвижного века

▬ ▬ (4) ▬ ▬

Я ж не знала, что так красив голубой оттенок в сочетании с карими глазами... Но фишка в другом - заметили что тут 2 оттенка глиттера?))

• → оттенки #1, #3, #5, #2, #8 ★Obsession Warm Up, черный тени Vivienne Sabo
  • → #2 по внутреннему уголку века
  • → #8 вдоль подвижного века

➜ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

○ Нанесение:

Трудно сказать однозначно, так как с одной стороны просто набери пигмента на аппликатор (по-другому считаю этот глиттер не нанести), а с другой попробуй распредели его по веку ровно. Глиттер крупного помола, потому одна лишняя песчинка не в ту сторону - всё, слой намазан зря, нужно перекрашиваться, чего естественно никто делать не будет, глиттер снять тяжело без рассеивания блесток по дому и одежде.

Для передачи оттенка каждого из рефила палитры не обязательно наносить его в 3 или даже 2 слоя. Каждый тон вполне самодостаточен, но плотное нанесение потребуется для заполнения пропусков или чтобы их просто не было.

Однако сложность этого всего лишь в обозначении границ. Сами видите, нужно сильно постараться чтобы пигмент ровнее переходил в иной тон теней на веке, а для этого проще будет если тени окажутся одной цветовой палитры с глиттером. У меня как раз с этим и проблемы, но это мои проблемы, а не пигментов палитры.

○ Способность к растушевке

Нет. Абсолютно. Глиттеры на кремовой, пусть даже совсем не жирной и не липкой, основе, они хватаются за веко и попытка их растушевать = скрести блестки с века вообще и осыпать их на лицо и ресницы. Потому лучше даже не пытаться.

○ Пылкость

Глиттер на кремовой основе, но шиммер крупный, потому при наборе на аппликатор им приходится надавливать на поверхность рефила и "травмировать" его внешний вид, что говорит о рыхлости глиттера что для него нормально. Но при этом пигмент не разлетается по палитре, я так вообще приноровилась неплохо утрамбовывать его назад в рефил до нового состояния))

На несении особо не разлетаются, но наносить нужно похлопающими движениями, без особого размазывания.

Тушевать не нужно, это я объяснила, это будет печальный действием.

Стойкость. Поведение в течение дня:

Из-за необходимости (и природной, и для какого-то из оттенков отдельно) наносить глиттер погуще на пожирнее стойкость таких пигментов редко отличается продолжительностью. НО всё решает база. и конечно же количество.

Так, если вы наносите много глиттера на веко без клея-основы, будьте готовы к быстрой сборке пигмента в течение 3х часов по кладке века. Основа воздержит этот момент до 6-7 часов.

При менее плотном слое (а в палитре сразу 3 оттенка не требуют тяжести чтобы себя показать) стойкость до 4 часов без базы и до 10 часов на клею.

Осыпаются, да, но немного, и спустя долгое время носки, плюс причины такие:

• нет липкой базы
  • трёте глаза руками

последнее - особенно важно, так как у таких пигментов девиз "только смотреть, руками не трогать"))

Демакияж:

Сначала думала какой же это ад! Выковыривать блестки из ресниц, да ещё и по лицу размазывала всё вечно. Со временем приноровилась и по лицу уже ничего не размазываю, а из межреснички от силы 4-5 крупинок достану.

Думаю, для таких пигментов гидрофильное масло не помощник. Нет, безусловно оно снимет и отмоет блестки от век и кожи, тем более они не въедаются в слой кожи. Но масло размазывает глиттер повсюду, потому я думаю лучше аккуратно мицелляркой снять одним движением в сторону весь блеск и пойти спокойно умыться.

ОБЩЕЕ

• Достоинства:

↑ цветовая гамма очень смелая, но очень красивая

↑ насыщенность оттенков превзошла мои ожидания, я ждала скорее цветные блестки, а не яркий цвет от 7 из 9 рефилов

↑ глиттеры аккуратно и грамотно спрессованы

↑ не сухие, не крошатся от дуновения кисти

↑ хорошо пристают к веку даже без клей-базы, но она всё же точно не помешает

↑ не осыпаются в процессе носки, конечно же если веки не трогать

• Недостатки:

↓ сложно проводить края нанесения глиттеров до ровных границ

Остальные нюансы, которые кто-то может спихнуть на недостатки, считаю скорее из сложности работы с такими пигментами как глиттеры в принципе, и всему этому просто нужно время.

Интересная Абра-кадабра вышла конечно)) По-правде, есть мысль разрыва между оценкой 4 и 5, 4 или 5... Всё упирается лишь в сложность, но случайно на такой пигмент наткнуться невозможно, и я знала с чем хочу подружиться, потому оценка моя очевидна. Плюс я уже трижды сказала что меня поразило в этой палитре в первую очередь и это меня правда заворожило, ну а по оттенкам и работе с блестками уже кто на что настроен, я то вот настроена покорить всё что производит Makeup Revoltion 😁 тем более и я сама с ними развиваюсь 😊

★ ★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
Обалденные цвета ❤️
Цвета прямо вау!!! Очень насыщенные.
25.01.2019
Черт, какой же бирюзовый на свотче красивый!
мне в этом плане нравится глиттер в тюбике от Никс - смывается на раз-два...
25.01.2019
Бирюзовый правда шикарно смотрится)
25.01.2019
цвета, конечно, нереальные! мне очень понравились
25.01.2019
Ух ты, какая красота ❤️ Я одно время заглядывалась на глиттерные палетки с Алика, ну так, чисто попробовать надо оно мне или нет) Однозначно, с такими глиттерами макияж выглядит эффектнее и праздничнее)
31.01.2019
да да, я тоже на них смотрела)) одна лежит в корзине, но чет даже 250 р было жалко, боюсь за качество, что как с Фаррес выйдет... Мур как-то надежнее))
25.01.2019
бахбахбах в сердешко просто!
эта палетка нужна для того, чтобы просто иметь ее
необязательно краситься, она просто будет жемчужиной коллекции ❤️

цвета в ней нереально бомбический, огонь
особенно... да они все огонь! разве что просто не люблю золотые оттенки, а так ❤️

и тут я вновь рада, что у нас МуР не так просто достать, а заказывать мине сложна 😁
25.01.2019
да, всё же жидкие глиттеры в плане нанесения границ и тушевки проще себя ведут 😇 не завидую твоему демакияжу 😁 ⭐
25.01.2019
Цвета очень яркие. Красивые, насыщенные, можно взять эту палетку и не запариваться с покупкой других глиттеров.
В макияже все супер-красиво 😊
Но мне такое точно не нужно, у меня бы без дела лежала палеточка... Не люблю такой крупный помол
25.01.2019
Мне надо!!! Слушай, я пальцами наношу. Вот. А так да, глиттер - такое дело, что требует чёткого нанесения, если хочется ровные границы. Хотя в целом, смотря какая плотность, можно же и как украшалку, не плотно.

Пылкость 😁

А оттенки все красивые. Цена мне нравится. Хотя у никс ещё что-то подобное будет, но я эту хочу теперь... очень.
31.01.2019
пальцами да, вполне возможно было бы удобнее... я побаиваюсь, ещё ж ресницы мешают, с них если вдруг что очень сложно крупный глиттер снять((
шикарые блестки!
Потрясающе! Такие яркие цвета. Смотрится просто великолепно ❤️
Вот искушаешь же на покупки. У меня вон клей для глитеров лежит, куда я теперь без этой палетки, а?
25.01.2019
С ними макияж просто преображается 😂
Даже не представляю сколько у тебя всего косметоса 😎
26.01.2019
Я мечтаю о такой палитре) Правда не знаю, куда я с таким макияжем буду ходить, но мне однозначно надо)
И пусть не на каждый день, зато на праздники можно быть самой яркой) Супер)
31.01.2019
если честно, я удивлена почему ты до сих пор не писала о глиттерной палетке! у тебя же отлично рука набита на шиммерные и вообще блестящие пигменты 😂 у тебя точно должна быть такая палитра или пигменты соло! да и яркий мэйк у тебя часто в отзывах, так что ещё одна украшалочка тебе точно не помешает))
Вааау, да мне даже оформление нравится, а цвета - это что-то! Такая яркость ❤️
Голубой и правда с карими глазами смотрится бамбезно!
Прям не знаю, я блестки сама не люблю, тем более они сложны для меня в нанесении, поэтому вряд ли купила бы, а вот от такого подарка не отказалась бы)
Какие оттенки красивые❤️
26.01.2019
Ты так круто руку набила, мейк глаз все круче и круче! Палетка просто вау, я таких еще не встречала. Красота нереальная
28.01.2019
А мне очень понравился 3-й вариант макияжа, что бы ты не задумывала) Стрелку хоть особо не видно, но смотрится красиво и нежно одновременно)
30.01.2019
Смотря на макияж, хочу себе такие тени, но, понимаю, что очень редко буду ими пользоваться... с блестками - только по праздникам 😊
30.01.2019
утаскиваю, цвета класс. я обожаю такие ядреные и насыщенные оттенки
Такие насыщенные цвета
03.02.2019
а я вот с глиттерами не знакома... и даже не знаю, подружимся ли мы) но вот в чужих макияжах нравятся ❤️
2 вариант особенно зацепил ❤️
04.02.2019
Крутышка ❤️
Глиттеры моё всё 😊
Очень здорово смотрится в макияже ???