Я пока не приблизилась к теме ринопластики, не подозревала как много людей делают операцию на нос. Очень много показаний, врожденная деформация, нарушение дыхания, травмы. И это только медицинские показания, эстетических гораздо больше. Я решилась на операцию по эстетическим показаниям, они не менее важные, чем медицинские. Иногда даже важнее.
Пластику носа хотела сделать давно, время настало. Я накопила денег, нашла подходящую клинику, подготовилась морально. Сходила на консультацию, получила информацию об операции, реабилитации, возможных осложнениях в полном объеме. Также доктор назначил мне стандартные предоперационные анализы: кровь, моча и осмотр отоларинголога.
Мне назначили операцию через две недели после первого осмотра на 8 утра. Я попросила как можно раньше провести операцию, так как ее делают на голодный желудок, а я долго не могу голодать.
Суть операции заключалась в следующем, через внутреннюю полость была скорректирована перегородка и кончик носа. Ринопластика закрытая, не оставляет швов и рубцов.
Про реабилитацию хочется отдельно сказать. Для меня это было большим удивлением, потому что восстановительный период был относительно легким. Немного болел только кончик носа, переносица не болела. Пять дней в носу стояли тампоны и гипс. Самый неприятный момент это синяки, но сошли они тоже быстро. Через десять дней следов не осталось. Быстрая регенерация это особенность моего организма, поэтому я знала, что быстро поправлюсь.
Мой результат меня очень порадовал. Я очень благодарна своему хирургу, он сработал на высшем уровне и это важнейшая часть успешной операции.
Сейчас у меня красивый, маленький, ровный носик, который я обожаю.
По правилам сайта я не могу указывать имена и название клиники, но я знаю, что будут те, кому нужна эта информация. Ссылку на клинику оставлю под заголовком.