Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 17:15

Мне никогда не нравился мой нос, который мне достался в наследство от отца. Большой и с горбинкой. Если фас меня устраивал, то профиль категорически нет. В 27 лет я твердо решила подарить себе аккуратный нос. Начались штудирования по вопросу ринопластики в интернете.

Вот собственно мой шнобель:

Я сходила на консультацию к двум хирургам. Очень дотошно их расспрашивала обо всем, т.к. была уже подкована. Один из хирургов сказал, что мне не нужно делать остеотомию (сужение спинки носа после удаления горбинки). Второй же хирург меня убедил в том, что без остеотомии спинка носа будет широкая и вряд ли я останусь довольна.

Вот такой нос мы смоделировали в профиль:

День операции был назначен. Я сдала все необходимые анализы и ждала день Х. В день операции я даже не нервничала, т.к. желание иметь нос моей мечты было сильнее. Мне сделали укол с премедикацией, после которого я совсем успокоилась и даже хохмила и шутила с анестезиологом. Мне было сделано 2 операции разом: ринопластика и отопластика (исправление ушных раковин).

Очнулась я уже в палате. Наркоз был очень мягкий, никаких кругов перед глазами и тошноты. На лице гипс и синяки вокруг глаз. В клинике я провела всего одну ночь и на утро отправилась домой. Пила кетанов по указанию врача. Дискомфорт мне доставлял гипс на лице и отсутствие возможности помыть голову. Эту проблему я решила с помощью сухого шампуня.

Через 10 дней я отправилась в клинику снимать гипс. То что я увидела было мягко говоря не то, на что я рассчитывала. У меня был нос картошкой. Нет я конечно понимаю, отек и все такое. Отек у меня держался долго. Вобэнзим я пила регулярно для избавления от отеков. Кожа на носу у меня толстая и пористая, такая кожа очень плохо сокращается. Мне было также сделано 3 укола дипроспана.

Здесь носу 1,5 мес. после операции, отек держится сильный:

Это нос через год после ринопластики:

Через год я обратилась к своему хирургу, т.к. была не довольна формой носа. Мой хирург согласился на бесплатную 2-ю операцию.Вторая операция прошла по той же схеме. Анализы, общий наркоз и гипс на 10 дней. После 2-й ринопластики нос уже был ближе к желаемому результату, но все же не дотягивал.

Эволюция моего носа:

После 2-й ринопластики кончик немного опустился и спустя год мой нос обрел окончательную форму и теперь выглядит так:

После двух перенесенных ринопластик у меня начались лор проблемы. А именно образовались синехии в полости носа, т. е. перемычки между стенками носа. Другими словами носовой проход перекрывался тонкими мостиками. Синехии образуются из-за срастания рубцовой ткани. Носом дышать стало тяжело, особенно во время сна. В итоге была проведена уже третья Лор-операция у другого хирурга.

В целом хоть мой нос и далек от того идеала, который я хотела получить, да и пришлось изрядно помучиться с 3-мя операциями, мой теперешний нос меня устраивает гораздо больше.

Решать Вам делать ринопластику или нет. Нужно четко понимать, что это риск и взвесить все за и против.

___________________________________________________________

Другие отзывы по теме красота и здоровье:

Блефаропластика

Отопластика

Контурная пластика лица

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Ботокс

Исправление зубов с помощью брекетов

Наращивание ресниц

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за проблемной кожей лица в домашних условиях

Достоинства
  • Гармоничные черты лица
  • Красивый профиль
  • Повышение самооценки
Недостатки
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • От осложнений никто не застрахован
Primularossaрекомендует
07.02.2015
Да, я вас прекрасно понимаю каково это получить большой нос в наследство. Жаль, что ваш врач с первого раза не прооперировал удачно. Поскольку я тоже прошла через операцию (есть отзыв с фото в этой ветке)и хорошо общаюсь с своим хирургом, могу предположить по фото, что ваш врач слишком переусердствовал с спинкой носа, а вот кончик не смоделировал. Но сейчас нос более миниатюрный. Конечно, лучше, чем наследственный!)
Синехии в носу – это не затвердевающие слизь и кровь, а перемычки различной толщины, соединяющие противоположные участки слизистой оболочки носа, бывают кожные, хрящевые и даже костные синехии. Возникают из-за отека внутри носа, ткани плотно прилегают друг к другу и кожа срастается.
Я сама была обладателем синехий после ринопластики) Но в этом нет ничего страшного, не минус к рино, а результат отека. В принципе поэтому после рино надо регулярно ходить на осмотры. Мне два раза удаляли синехии, просто скальпелем и потом лазером, что лучше, тк менее возможно, что синехии вновь объявятся)
07.02.2015
На осмотры я ходила раз в месяц в течение года. Но мой хирург мне даже ничего не сказал, по поводу синехий!!! О них я узнала, когда обратилась к лору. Лор-хирург меня от них избавил и сказал, чтобы я свой нос больше не трогала.
07.02.2015
Конечно, это халатность, недосмотр вашего врача, он был обязан заглядывать к вам в нос, в прямом смысле, и назначить посещение лора! Ведь лучше синехии удалять сразу, как появляются, а не растить их целый год. Но главное, что бы вас сейчас это не беспокоило!
10.02.2015
Хороший нос получился вполне)
Я сделала одну операцию, больше не собираюсь, хотя результат меня на все 100 % не устраивает. Безусловно стало намного лучше чем было! Но, наверное, потому что у меня тоже кожа толстая и пористая, кончик получился толстоват. В профиль все прекрасно, а вот в анфас можно было и потоньше... хотя как знать, может он и станет потоньше, моему носу еще и 2-х месяцев нет. А не станет - оставлю как есть) а то как бы хуже не стало. 😊
Если интересно, вот фото моего результата.
10.02.2015
Мне хотелось нос, как на моделировании. Но хирург видимо побоялся срезать побольше хрящевой ткани. И даже после 2-й рино нос все равно не такой, как мы смоделировали. Но я свой нос больше трогать не буду. Лор сказал: оставь уже его в покое, а то совсем испортишь и превратишься в Майкла Джексона 😁
05.03.2015
сейчас носик идеальный (на мой взгляд)
возможно, ваши мечты осуществились неполностью, но со стороны этого не скажешь) все красиво)
тоже хочу ринопластику.
05.03.2015
shtempel, спасибо. Как же тяжело живется нам, перфекционисткам 😁 С нами пластические хирурги никогда не останутся без работы 😁 Что ж, раз хотите ринопластику, нужно делать. Непременно долго и нудно искать и выбирать грамотного хирурга. Это 100% залог хорошего результата.
Я сейчас ищу клинику и очень прошу, пожалуйста напишите цену, клинику и ФИО врача, которому вы обязаны своим преображением! Я просто хочу тоже восстановить природную недоработку и стать прекрасной, с действительно "моим" любимым идеальным исправленным как надо носиком, окружающие со своей "изюминкой" уже задолбали, они не понимают, что девушка прежде всего себе должна нравиться! Очень хочу найти своего золоторукого хирурга в сочетании с доступной ценой, пока муж поддерживает, но вопрос цены у него стоит остро, а у меня надежности хирурга.
21.07.2015
Фелис Либика, написала в личку.
14.08.2015
Очень хороший результат! Рада за Вас, что в итоге все кончилось благополучно, мне Ваш носик нравится! Тоже всерьёз занялась поиском хирурга, напишите, пожалуйста, где и у кого Вы делали, и во сколько обошлось? Спасибо за отзыв.
14.08.2015
Nastyonka, спасибо за комплименты моему многострадальному носику. Написала в личку по поводу хирурга.
09.10.2015
вы простите, конечно, но перенести 2 наркоза ради красивого носа - это слишком! что за халатность врачей? вот и иди к ним после этого!
20.10.2015
Не угадаешь, кому как повезет. И с хирургом и с особенностями организма может не повезти. Я сознательно шла на риск и не жалею.
16.03.2016
И мне напишите, пожалуйста, контактные данные хирурга
30.01.2016
Спасибо за честный отзыв!
03.02.2016
Рада, если отзыв был полезен 😊
13.04.2016
С боку видно что нет горбинки, больше различий я если честно по фото не вижу! Лучше на море съездить, чем отдать много денег, перенести 2 наркоза, столько мучений и еще проблемы с дыханием. Вот скажите честно, зная все это, еще раз пошли бы этим путем?
15.04.2016
Однозначно да, теперь нос выглядит аккуратнее. Если человеку с чем-то не комфортно жить, то это надо менять.
18.11.2018
Здравствуйте! Я тоже из Питера, подскажите пожалуйста ФИО врача,у кого делали. Заранее спасибо. Если не получится ответить здесь, то на почту [ссылка]
03.12.2018
Здравствуйте! Я не из Питера, я живу в Москве. Кроме того, своего хирурга я не рекомендую. Но если интересуют подробности, пишите в личку.