Опубликовано 22 Июль, 2019 - 21:37

Здравствуйте!

Начну с того, что мне никогда не нравился белаяж на брюнетках. Я всегда считала, что он "дешевит образ" и смотрится несуразно на темных волосах. На блондинках совсем другое дело - окрашивание смотрится стильно, создает 3Д-эффект, удачно обыгрывает образ.

До 2017 года у меня всегда были темные волосы, не считая мелирования в старших классах. Вот так я выглядела до омбре. Волосы чаще всего красила сама.

Но в один момент я резко устала от темного цвета. К тому же в 25 лет у меня появились первые седые волоски (ничего удивительного, такая у нас наследственность). Мне захотелось обыграть темные волосы. Но о белаяже я даже не думала. Я нашла картинку в Интернете с бордовыми прядями на темных волосах, выбрала дорогого колориста по отзывам знакомых и пошла краситься.

Те, кто когда-то менял цвет темных волос знает, что прежде, чем придать какой-либо цвет, волосы нужно осветлить. Колорист долго долго осветляла нижние пряди моих волос. В итоге получился эффект омбре. Потом она нанесла на осветленные участки другой краситель, чтобы затонировать их в нужный цвет. И снова меня красили-красили, держали-держали, смывали.

В итоге когда краситель смыли, высушили и уложили волосы, выяснилось, что цвет не взял мои волосы. Представляете, бордовый краситель легко смылся с осветленных волос. На тот момент меня красили и стригли уже 6 часов. И колорист, и я уже очень устали. Я уже ничего не хотела.

Колорист пожала плечами и сказала, что несмотря на то, что окрашивание не получилось, я в тренде и мои волосы "играют" на свету. Я подумала "черт с ним", оплатила процедуру и пошла домой. У меня получился эффект омбре, который я не хотела.

Сразу скажу, что осветленные/тонированные пряди выглядят красиво сразу после окрашивания и еще пару недель. Потом тонировка смывается, а волосы начинают "страдать". Они пересыхают, секутся, становятся ломкими и тусклыми.

В общем вскоре на моей голове появился "веник"!

Спустя некоторое время я пошла к другому мастеру, снова по рекомендации. Она затонировала мои осветленные пряди в темный цвет, ближе к шоколадному и порекомендовала делать укладку а-ля "эффект мокрых волос".

Тонировка со временем смылась и на волосах снова появился эффект омбре, который меня не радовал.

Я снова съездила ко второму мастеру. Мы посоветовались и решили соорудить на моей голове нечто "эдакое", чего еще со мной никогда не было. Волосы тонировали в розово-бордовый цвет! Часть прядей была яркой, часть более приглушенной. В то время как раз были в тренде яркие цвета волос - розовые, голубые, зеленые. Но краситься сильно ярко мне было нельзя (и не хотелось). Я работала в компании с дресс-кодом. Яркие пряди можно было спрятать в прическу. В хвосте или "гульке" все выглядело прилично и в меру строго.

Яркий цвет продержался пару недель. Постепенно краситель смылся и я снова вернулась к омбре.

К тому моменту я ходила с омбе уже около двух лет, периодически разбавляя его тонировками. Я привыкла к нему и не замечала, в каком плохом состоянии пребывали мои волосы. Осветленные пряди отдавали в желтоватый цвет, который я постоянно пыталась тонировать сама профессиональными средствами с фиолетовым оттенком (так убирают желтизну волос). Если вы делаете осветление на темные волосы, будьте готовы к желтизне!

Они стали очень сухими и ломкими, выглядели неухоженно. И самое обидное, что я перестала это замечать.

Сейчас смотрю на свои старые фото и грущу: ну как я могла не замечать, что волосы выглядели совсем плохо.

Хотя в укладках они выглядели ничего.

И издалека тоже.

Ну да ладно. На сегодня я полностью избавилась от омбре. Я снова хожу с темными волосами. Сейчас я крашусь только у профессионалов, не допускаю использование дешевых или обычных магазинных красителей на своих волосах.

Сейчас я выгляжу так. И я снова люблю свои темные волосы.

Я прикладываю много усилий к тому, чтобы восстановить структуру сожженных волос. Мои волосы очень обезвожены, они сухие, секутся и ломаются. К ним очень трудно найти подход. Они принимают далеко не каждый шампунь и бальзам. Мои волосы отвергают даже дорогие профессиональные шампуни, что уж говорить о большинстве дешевых. Я больше никогда не пользуюсь средствами, которых не знаю - не моюсь шампунями из отелей, не беру шампуни у подруг. Везде вожу свои в миниатюрах.

Внизу я оставлю ссылки на средства, которые мне подошли и дают неплохой увлажняющий эффект. Может быть, они подойдут и вам.

Я не могу никому рекомендовать омбре. Уж очень сильно от него страдают волосы. И мне по-прежнему кажется, что оно не идёт брюнеткам.

Берегите свою красоту!

До новых встреч!

Отзыв о популярном масле, которое до недавнего времени продавали только в США

Нашумевший бальзам Aussie реанимировал мои сожженные волосы с первого применения

Бюджетный бальзам Aussie для здоровых и гладких волос

Шампунь Aussie Miracle Moist для сухих волос

Бережный уход за волосами и сохранение цвета / Estel Professional Curex Color Save

Бальзам для волос Kapous: качественное увлажнение и питание для сожженных волос

Достоинства
  • Альтернатива обычному окрашиванию
  • Когда хочется чего то особенного;
  • Не требует ежемесячной покраски
  • Освежает прическу
  • Плавный переход из брюнетки в блонд
Недостатки
  • Без бальзама для волос никак
  • Концы убиты и секутся
  • Красиво,когда только из салона, это к -
  • Нужно тонироваться между окрашиваниями
  • Обесцвечивание может испортить слабые волосы
  • Осветлитель высушивает волосы
Yunna.ekbрекомендует