По одному случаю пришлось лететь в Москву. Когда все порученные дела были сделаны, то устремился (как и все туристы) на Красную площадь. Ну, заодно и заглянул в ГУМ. И тут что-то есть захотелось. 😊 Куда идти? И тут мой взгляд наткнулся на вывеску "Столовая №57".
Столовая №57
Первое, что меня поразило - это наличие длинных очередей. Возможно это из-за того, что туда я пришел в обеденное время. В очередях толпятся и офисные клерки, и бабушки с внуками/внучками - то есть контингент разный. Это, пожалуй, единственная неприятность - чтобы поесть, вам надо долго стоять в очереди.
Все остальное мне понравилось (вообще я непритязателен в еде и сервисе).
Во-первых, оформление интерьера. Стилизованные советские плакаты (о полезности правильного питания и тому подобные), оформление меню и прилавков. Не знаю, это так специально сделано? И еще там очень чисто, несмотря на то, что посетителей очень много приходят. Молодцы.
Во-вторых, горячие блюда действительно горячие (а не теплые, как частенько бывает). Вообще еда мне понравилась - все вкусно и предельно свежо.
В-третьих, цена. Я обалдел от цен, честно. Для сравнения, первое, второе с котлетой, чай с булочкой обошлись мне чуть больше двухсот рублей. Для сравнения в Уфе такой же набор блюд обойдется дороже (при условии, что порции в Уфе несравнимо меньше). Сравните ГУМ (в центре Москвы на Красной площади) и кафе в Уфе!!
В-третьих, персонал очень вежливый. Внимательны к посетителям.
Если еще удастся оказаться в Москве, обязательно еще раз приду.