И снова здраствуйте! За окном постепенно меняется погода... все чаще идут дожди и все ниже температура на термометре... И вот когда воздух прогреется не более чем до 20 по цельсию, когда листва с зеленого постепенно меняет окрас на золотой...мои руки вспоминают, что где-то там, в темных закоулках СВЯЩЕННОГО МЕСТА парфюмерного шкафа стоят они....ароматы с нотой табака...
Приступим сразу к главному. Пост для табако-зависимых как я)) и просто табако-любитлей №2.
Franck Boclet Tobacco
Мне в нем нравится обсолютно все: начиная с лаконичного дизайна черной коробки и прозрачного флакона, где нет ничего лишнего, и заканчивая самым главным, составляющими в пирамиде:
Верхние ноты: Табак, Имбирь, Слива
Средние ноты: Кедр, Гвоздика, Бобы тонка
Базовые ноты: Бензоин, Ветивер, Мускус, Ваниль
Искали свой идеальный, ДРЕВЕСНО-ВОСТОЧНЫЙ парфюм унисекс? Поздравляю, вы его нашли!
Поведение парфюма на коже
Почему отдельным пунктом? Потому что да, разница в раскрытии на коже и на ткани в данном случае действительно имеет место быть. И да, на коже он мне нравится больше, т.к. максимально открывается вся глубина звучания.
Старт: Густой... Тягучий... Табачно-сливово-специевый. Причем слива не свежая, а скорее уходящая в сторону чернослива, придающая парфюму нотку дымности. Специи не обжигающие рецепторы, а согревающие, дурманящие, атмосферно-восточные. Табак мягкий, не кричащий, не уходящий в сугубо мужскую сторону. Объемно звучащий на пару с ванилью и дарящий плотный длинный шлейф своему носителю.
Сердце: если коротко - тандем табака с бобами тонка. Последние, как и ваниль в старте, дают возможность носить Tobacco и нам, милым и прекрасным девушкам)) Что мне однозначно нравится в данном парфюме - так это то, что несмотря на дорогое звучание здесь табаку не присуща горечь. Вы не услышите ее ни на старте, ни в середине звучания, ни в базе. Табак, да, он будет. Но если в Chergui от Serge Lutens сигара цвета Maduro (уже не коричневый, но еще не черный), то в Tobacco от Franck Boclet сигара цвета Colorado Maduro (Тёмно-коричневый, похож на цвет молочного шоколада).
База. Мягкая, совсем слегка уходящая более в женскую сторону. Спустя 5-6 часов от кожи будет исходить теплый, тонкий, мягкий ванильно-специевый аромат. База не имеет ярко-выраженного шлейфа, но будет слышна еще порядка 2х часов после раскрытия.
Поведение парфюма на одежде
Вот тут, частично, фиаско. Не смотря на то, что Табако звучит натурально, на вещах он теряет свою объемность. Максимум, что мне выдавал на палантине - это сухой табак и специи. Да, вкусно, но после того, как видел, на что он способен, хочется слышать всю его многогранность.
Сезонность
На мой взгляд его ИДЕАЛЬНОЕ время - осень. Но летним вечером, думаю, никого не задушит. Зимой носить тоже можно, однако как показала практика, согревающего эффекта не оказывает. Максимум- подбодрит и поднимет настроение))
Гендерная принадлежность. 100% унисекс. В мужчине подчеркнет брутальность, решительность характера, уверенность и себе и да. Сексуальность. Мужчины, будьте готовы что без внимания прекрасного слабого пола Вы точно не останетесь. Для девушек тоже вполне носибелен, к примеру, в офис, или на прогулку с подругами) Если я решаюсь его надеть блондинка, предпочитаю деловой стиль, шпильки и минимум украшений, то скорее для чувства собственного комфорта, а не для того, чтоб впечатлить окружающих.
На выходе получаем: пирамида 9 из 10, стойкость/Шлейф 8 из 10. Раскрытие 10 из 10 на коже и 7 из 10 на одежде. Является вполне достойным представителем табачного направления. К покупке рекомендую!))
А любителям табачного направления я рекомендую присмотрется также к:
Спасибо, что уделили внимание, всем тепла!))?