Опубликовано 8 Август, 2016 - 22:36

Я очень сильно потею.вода с меня так и течет....Стоишь иногда в метро в час пик и чувствуешь, как по спине, лицу и даже животу стекает пот...ужас...Даже если дома сидеть целый день и не воспользоваться утром дезодорантом, все равно появляется запах. На аэрозольные дезодоранты у меня аллергия, поэтому пользовалась только шариками, стиками и т.д. Ассортимент в магазинах огромный, а найти действительно работающий и не перебивающий ароматом духи очень непросто. А уж если выбирать из тех, где красуется надпись "без аллюминия", то задача становится почти непосильной. Озадачившись однажды поиском натурального дезодоранта, наткнулась на один-единственный - дезодорант из квасцов.

Нашла его на сайте iHerb. Заказала мини-вариант (для путешествий) т.к. если не понравится или разобьется, то хотя бы по деньгам не много потеряю.

Утром я, как и полагается, смочила дезодорант в воде и нанесла на подмыш.впадины. На внешний вид вообще не было понятно что что-либо нанесено на кожу. Абсолютно никакого запаха сам дезодорант не имеет. Никаких неприятных ощущений. Первый день использования был не очень жарким, однако потеть мне это не мешало. Вернувшись домой вечером (через 12 часов после нанесения), я поняла, что этот дезодорант теперь будет моим любимым и единственным - никакого неприятного запаха. Вообще никакого запаха.

На следующий день получилось так, что принять душ вечером у меня не получилось и дезодорант пробыл у меня на коже 36 часов, без доп. нанесений. И снова никакого запаха! Это уже что-то за гранью возможно...

НО!! я пишу только про запах!!! потеть вы все равно будете. Лично для меня это не минус, т.к я даже боюсь представить что делают антиперспиранты от которых не потеешь, уж точно ничего полезного для организма.

И ЕЩЕ!! он вам НЕ ПОМОЖЕТ, если у вас сам пот имеет запах, такое тоже бывает. Этот дезодорант справляется только с бактериями, жизнедеятельность которых и приводит к появлению запаха.

Ставлю твердую пятерку и всем рекомендую т.к:

1. Действительно предотвращает появление неприятного запаха
  2. Не имеет собственного запаха, и не будет конкурировать с духами
  3. Не оставляет следов на коже и одежде
  4. Натуральный
  5. Имеет нейтральную текстуру, и не ощущается на коже после высыхания.

Наконец-то! Никаких раздумий на тему "а нет ли запаха", никаких неловких ситуаций!!!! Никаких мучений в попытках отмыть запах от тела и отстирать от одежды!!!!

Дополнение от 17.07.2017: Итак, прошел почти год. В начале использования запах к вечеру проявлялся немного. Видимо бактерии так просто не победить (напомню, что потею я очень сильно). Теперь запаха нет совсем. Стала использовать его вечером после душа пока кожа влажная. Хватает до следующего вечера. А вот сравнение объема через год использования. Справа новый, слева тот, которым ежедневно пользовалась на протяжении года.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Не оставляет белых пятен
  • Отлично справляется с запахом пота!
  • Очень экономичный
Недостатки
  • Может разбиться
Avrora Eosрекомендует
08.08.2016
Тоже заказала такой) надеюсь эффект будет не хуже чем у вас)
08.08.2016
я тоже надеюсь,что он Вам понравится 😉
08.09.2020
Я с Кристаллом все равно меньше обычного потею. Хороший дезодорант, рекомендую!