Хочу поделиться мнением о продукте, который поначалу привёл вполный восторг, но очень быстро упал с моего косметического Олимпа и на данный момент я проклинаю тот день, когда решила его купить. " Герой" (а точнее антигерой) моего сегодняшнего отзыва - сияющая основа под макияж - люминайзер о Art-Visage.
Начну с предыстории. Подыскивала себе на озоне люминайзер, читала отзывы, присматривалась... Заинтересовали несколько вариантов,в том числе и данный товар,но пока не могла определиться с выбором. Но во время похода в ближайший магазин косметики увидела это средство с приличной скидкой (цена около 250 рублей за 20мл) , поэтому не раздумывая решила приобрести (ой, зряяя) .
После пары дней использования, основываясь на первых впечатлениях, я решила, что средство априори классное Первое обстоятельство, произведшее на меня на тот момент впечатление - упаковка. Выглядит она вполне презентабельно,плюс к крышечке и длзатору вопросов нет.
Второе - я была очень впечатлена видимым эффектом средства, как только выдавила его для пробы на руку. Люминайзер имеет лёгкий холодновато-розовато-бежеватый оттенок (средство продаётся в одном универсальное оттенке для всех тонов кожи) .После растушевки кожа красиво подсвечивается и сияет, но очень деликатно, без вульгарности и чрезмерности.
Так же мне очень понравилась консистенция средства - скорее жидковатая и очень лёгкая, легко наносящаяся и не оставляющая плотного покрытия или ощущения пленки.
Среди недостатков я могу выделить очевидные, которые вы явились сразу, но на которые я готова была закрыть глаза, и те, которые проявились не сразу, но имели для моей внешности весьма неприятные последствия.
Начну с явных недостатков:
Первое. Состав.
Второе. Запах. Странная штука наш мозг, когда нам что-то нравится, мы в упор не хотим замечать недостатки. Так случилось и с запахом данного средства. Поначалу я не хотела видеть в этом проблемы, но потом я поняла, что средство попросту воняет. Я ощущаю на себе этот запах и в помещении, и на улице, и это очень раздражающий фактор на самом деле.
Ну а теперь о самом-пресамом интересном. Начну с небольшой предыстория из первых дней моего использования данного, с позволения сказать, средства. В общем, на радостях, представляя, как освежается и сияет моё лицо, нанесла средство на все лицо ( основа же ж) под привычный мой тональник и пошла по своим делам. Вечером с удовольствием отметила, что лицо, хоть немного и подсмылось, но в целом сохранило тон, да и обстоятельства с подчеркиванием пор, или напротив сухости ( и то и другое у меня имеется) обошли меня стороной. Однако, радость моя была недолгой и уже на третий день использования, после того, как получила сомнительный комплимент от свекрови, что я выгляжу "болезненно и как-то не очень", я призадумалась. А когда посмотрела в зеркало, то ахнула. Батюшки! В более естественном освещении, нежели у меня дома, моя кожа выглядела совсем по-другому, нежели я её себе представляла. На меня действительно смотрело бледное, болезненное лицо, и уж конечно, ни о какой свежести не шло и речи. Возможно, конечно, дело в тональнике. Хотя сама по себе как самостоятельное средство она никогда не давала такого эффекта, но видимо после нанесения на более светлый люминайзер, тон лица тоже стал зрительно светлее, чем нужно. При этом, по моим более детальным наблюдениям, при нанесении средства под тоналку эффект сияния не такой выраженный и долговечный, как хотелось бы.
Поскольку использовать средство как основу у меня не получилось, я решила искать другие способы пустить его в дело. Пробовала наносить как самостоятельное тональное средство, но эффект оказался ровно такой же как и в первом случае - поначалу подсвеченное, а потом попросту бедное лицо.
Остался один выход - наносить средство проверх тонального средства или на чистую кожу без использования оного для подсвечивания некоторых частей лица. В частности, наносила средство под брови, на скулы и на ложбинку над верхней губой ( и по последнему пункту я за это очень дорого поплатилась). Впрочем, от этого варианта использования пришлось довольно быстро отказаться, потому что от раза к разу в местах нанесения все чаще начало появляться нечто, похожее на аллергию в виде красных точек, раздражения и жжения. Именно в этот период на моей верхней губе появился небольшой белый волдырь, который зудел и болел, но я, дурочка, тогда решила что это меня в саду укусила какая-то мошка. Да только вот волдырь не прошёл, а за полтора года только разросся в несколько раз в какое-то непонятное образование, которое периодически в качестве реакции на косметику или, например, отечность носа при насморке воспаляется с отеком губы и жутким зудом. И только недавно появление этого образования я связала именно с этим средством, но тут и других вариантов быть не может, потому что на момент появления волдыря другие свои привычные тональный средства я не меняла, а помадами и средствами для губ на тот момент не пользовалась вообще, в отличие от этого средства, именно после которого имелся зуд и раздражение. На июнь 2021 года моя верхняя губа выглядит так ( фото не самое эстетично, поэтому беру в цитату).
Я ещё не была у косметолога, но предполагаю, что по внешнему виду этоочень похоже на гранулы Фордайса, которые так же вполне могут появиться из-за некачественный косметики. В любом случае, что бы это не было, убирать это скорее всего придётся лазером, а это ой как недёшево. И повторюсь - то, что эта фигня появилась у меня именно после данного средства - сомнений нет никаких абсолютно.
Поэтому, рекомендую не гнаться за экономией, и проходить мимо этого средства, ибо возвращение красоты и здоровья может обойтись вам в десятки раз дороже.