Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Август, 2021 - 16:32

один раз

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим опытом вакцинирования. Вот и мне пришлось вакцинироваться от нового вируса Ковид. Как и многим, в добровольно-принудительном порядке, так как на работе требовали. Медотводов по уважительным причинам, к счастью или к сожалению - уж не знаю - у меня нет, поэтому пошла.

Изначально была против вакцинации, очень не хотела ее ставить. Но потом, когда поняла, что все-таки, придется, стала перестраиваться и настраиваться на позитив.

Я уколов не боюсь - если надо - уколюсь.

Вакцина Спутник V она же Гам Ковид Вак - двухкомпонентная. Колется дважды.

Первая вакцинация.

По записи в положенное время я пошла в поликлинику, сначала в допрививочный кабинет, где померили температуру и сатурацию (уровень кислорода в крови). Все в норме, поэтому отправили в прививочный кабинет.

Так же я подписала согласие и заполнила анкету, в которой были вопросы о хронических заболеваниях, беременности, приеме антибиотиков и противовирусных препаратов в данное время.

Прививка была болезненной, сразу при введении у меня заболела рука. И болела еще дня три. Работать я могла, но неприятные ощущения были, а так же спать на левой стороне было невозможно. Место инъекции было горячим, но инфильтрата не было.

Рекомендации были следующие: три дня не пить алкоголь, место инъекции не тереть. Мыться и мочить прививку можно.

Так же мне дали памятку, в которой были указаны возможные побочные эффекты. Там не все, а только самое легкое вроде повышения температуры и сонливости, ощущения легкой простуды. В интернете можно найти много более устрашающей информации. Но мне кажется, лучше все же настроиться на хорошее. Хотя, от знакомых слышала, что заболевают после прививки, но переносят как обычную простуду.

Сразу выйдя из поликлиники, я почувствовала жажду очень сильную. И в животе немного скрутило, появилась слабость. На автобусе доехала до дома, все эти ощущения были терпимы, с ног не валилась от этой слабости.

Конечно, в первые сутки очень прислушивалась к себе и мерила температуру. Не повышалась, самочувствие тоже было в норме.

Кроме жажды в первый час примерно и боли в месте инъекции последующие три дня ничего больше не было.

Вторая вакцинация.

На 21 день я снова явилась в поликлинику. Опять то же самое - померили температуру, сатурацию, подписала согласие и анкету - и в прививочный.

На этот раз было вообще не больно. Боль в руке появилась ночью после прививки. На второй день после второй вакцины появилась сонливость и слабость, немного болела голова. Была ломота в теле. Но на работу я ходила, в принципе, работать это все не мешало. Можно обозначить это состояние как легкое недомогание. Будто простыла слегка.

Сказать, что тяжело перенесла прививку, я не могу.

Останавливало меня перед прививкой только то, что на мой взгляд, слишком мало времени ее исследовали, недавно изготовили - и сразу в массовое использование.

Ковидом я не болела во время пандемии. Если вдруг все же заболею, хочется верить, что прививка поможет избежать осложнений.

На работе делали всем коллективом, плохо не переносил никто. У всех самое распространенное что было - это сонливость и легкая слабость. Хочу сказать, что прививку от гепатита я перенесла сложнее. Несколько дней меня мутило и было такое чувство, будто заболела. Не хотелось ничего и постоянно спать клонило.

Ставить или нет прививку Гам Ковид Вак, быть "за" или "против" - личное дело каждого.

Отзыв буду дополнять при необходимости.

Поставлю четыре звезды за то, что перенесла я ее нормально. Отсутствие пятой - это нотка сомнения в эффективности и безопасности, как и в любой другой вакцине.

Спасибо за внимание! Здоровья!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Нет значимых побочных действий
  • Нет температуры после 1й дозы
  • Никаких побочек
  • Переносится легко
  • Сертификат
  • У меня будут нужные антитела
Недостатки
  • Боль в уколотой руке при движении
  • Нет гарантии
  • Проходящая боль в месте введения
  • Слабость
katynka1988рекомендует
03.08.2021
у меня все противопоказания практически, прививку нельзя делать. а родственников заставили на работе сделать