Как Вы относитесь к трансгендерам? Вы знаете, кто такие трансгендеры? Не путаем с ЛГБТ. Так как трансгендерность не всегда проявляется в смене пола хирургическим путем и симпатии к своему полу больше, чем к противоположному. По крайней мере так много где пишут.
Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным приписанному, другие имеют идентичности, выходящие за рамки бинарной гендерной системы.
Я отношусь ровно. Это даже как-то интересно. В основном такая особенность чаще всего проявляется у мужского пола. Мне даже кажется это интересным. Порой смотришь на мужчину, наблюдаешь за ним, а у него манера поведения (в меньшей или большей степени) схожа с женщиной. Не говоря уже о том, что ловишь себя на мысли, что у мужчины внешность больше подходящая женщине. Ну, нет грубых мужских черт.
Когда мы с мужем впервые отдыхали в Таиланде, то мне очень было интересно посмотреть на мужчин, которые переделали себя в женщин путем хирургического вмешательства. Они действительно красивые.
Но за три поездки я насмотрелись не только красивого. Особенно, когда мужчина, не совсем привлекательной внешности надевает платье, чулки, туфли, краситься и либо отращивает волос, либо надевает парик.
Но некоторым это так идёт. Даже актерам. Например, когда я смотрела один из фильмов вселенной о Гарри Поттера "Фантастические твари и где они обитают", то обратила внимание на то, что главному герою Ньюту Саламандеру (актеру Эдди Редмэйну) очень бы пошла женская одежда... А не гей ли он вообще?
Но нет. Интернет рассказ мне о том, что у него есть жена и двое детей. Тогда я ещё не подозревала, что он однажды уже примерял роль женщины. И не просто женщины, а трансгендера.
До тех пор, пока не подписалась на одну из его фан-страничек в Инстаграм. Там я увидела, в одной из публикаций, что Эдди при макияже и в парике. Ну, я не скажу, что как женщина. Но как-то мило и по доброму. Одно фото, второе, третье.. оказывается, что это целый фильм с его участием и не просто фильм, а биография первого трансгендера, который подвергся операции "Девушка из Дании" (2015 год).. хотя он не был первым, кто подвергся операцией по смене пола.
Продолжительность: 119 минут (01:59).
Страна: Великобритания, США, Германия, Дания, Бельгия, Япония
Сюжет:
1920-е годы, Копенгаген. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
Начну, пожалуй, с актеров и кого они играют.
И так, главный герой Эйнар Вегенер. Его играет талантливый английский актер Эдди Редмэйн. У него необычная внешность. Вот он то ей и привлекает. Начала смотреть его фильмографию. Хм, какие интересные роли и как они ему удаются! Оказывается, что до поттерианы я видела его еще в одном из фильмов, который я люблю иногда пересматривать - "Восхождение Юпитер".
В фильме "Девушка из Дании" Эдди прекрасно удалось в житься в роль и передать чувства, который испытывал его герой (героиня по итогу).
Посмотрите на его взгляд. С таким взглядом смотрит мужчина на свою любимую женщину. Как хищник! Говоря как бы: "Ты -моя! Хочу!".
Но когда его жена и художник Герда просит его попозировать для того, чтобы закончить картину вовремя, так как особа с картины (балерина и подруга Герды) не может придти, чтобы попозировать - вот тогда в нем начинает пробуждаться женственность.
А чуть позже принесенные цветы той самой балериной,которая застает пару в таком виде за работой, дают новое имя пробуждающейся женщине - Лили.
Дальше становится интереснее. Герда замечает, что Эйнару нравится, что с ним обращаются как с женщиной в определенный момент.. и предлагает сходить на прием. На скучный прием, который совершенно не нравится Эйнару. Но не в качестве Эйнара, а в качестве Лили.
Она учит его краситься, ходить, надевать чулки.
И ему это нравится. Он начинает ей позировать, но все так же страстно жаждет свою жену. Возможно, что многим не приятно смотреть, как мужчина с необыкновенной грацией двигает руками, может класть ногу на ногу... но у меня это вызывает восторг! Ведь не любая женщина сможет так грациозно двигаться! Взять хотя бы мужчин, которые надевают каблуки и двигаются нереально пластично! Да я так на каблуках явно не смогу!
Но у актера это получается просто великолепно! У меня реально складывается впечатление, что он и по жизни скрытая женщина, то есть трансгендер! Люди искусства просто не предсказуемы!
Но платье, парик, косметика, мужские черты лица, плечи... всё рано выдают мужчину. Как на нее смотрят парни и мужчины на приеме! Ну, голос то всё равно выдаст. Не скажу, что красавица. Но миленькая получилась.
Хотя та самая балерина, которая и дала имя Лили, сразу узнает Эйнара, но не выдает. Какой у нее восторг!
Получилась такая застенчивая Лили.
Ну, вот эта сцена.. не приятна. И как актер согласился поцеловать мужчину? Мужчина мужчину. Вот потому фильм я смотрела в гордом одиночестве. Сыну такое смотреть совершенно не нужно, а муж бы долго возмущался "Да что же ты за х... смотришь опять!?".
Герде становиться не приятно, когда она видит как ее мужа целует другой мужчина... ой, мне бы тоже было не приятно. И она прости, чтобы Лили исчезла из их жизни.
Но Вы только посмотрите, как у Эйнара горят глаза. Как же ему понравилось быть Лили
что-то изменилось..."
А вот этот взгляд говорит о том, что ему уже не приятно находиться в своем мужском теле. Ему не приятно на себя смотреть, стыдно.
Вот эта сцена, конечно, вызывает некое недоумение. Небольшой шок, я бы так сказала.
Герду играет актриса Алисия Викандер. У нее такое милое лицо. Она располагает к себе с первого кадра.
Судьба у нее не простая. Принять то, что муж стал.. женщиной. Это нужно столько психического здоровья! Хотя она все это и затеяла. Вроде бы стоило отказаться от этого, видя, что она начинает терять мужа, да и сам он уже не в восторге от Лили после одного из инцидентов с "ухажером", но ее картины с этой самой Лили стали пользоваться спросом, ей предлагают выставку ее мечты... не остановило даже то, что он (она) практически изменяет ей с другим мужчиной... в чувствах. И даже тогда, когда он ее перестает хотеть...но всё еще любит.
Дальше я рассказывать не буду. Фильм будет интересен тем, кто любит разбираться в людях, в психологии. Кому интересна эта тема. Как бореться жена с этим психологическим расстройством,как ей тяжело видеть, как она теряет мужчину. Мужа. Как он превращается в жену.. или подругу. Как она нуждается в мужчине, а ее муж больше не хочет быть мужчиной... он уже не может ей дать то, чего она хочет.
Представьте себя на месте женщины, которой говорят:
я могу помочь Вашему мужу, но он уже не будет Вашим мужем...
То есть говорят, что переделают его ТАМ и сделают как у Вас. Я бы рехнулась! А она посадила его на поезд и ушла, нет, практически убежала, с перона в слезах. Убежала, но всё же осталась рядом и поддержала.
Как мужчина бореться с побеждающей женской сущностью. Как его не принимает общество.
Интересно наблюдать за этаким раздвоением личности человека. И не простой. Он искал помощи у врачей, а они называли его то "гомосексуалистом", то "шизофреником" и хотели закрыть в психушке.
Доктор, это не мое тело. Заберите его.
Мой муж бы долго плевался и не стал бы это смотреть уже после того момента, как Эйнар натягивал свои первые чулки. Я думаю, что мужчинам этот фильм будет не приятен.
Читала в одном отзыве, что этот фильм не для семейного просмотра и что его нужно смотреть наедине самим с собой, чтобы понять. Понять человека. Понять состояние его души. Я полностью согласна с этим.
Еще в одном отзыве читала, что один из актеров (Маттиас Шонартс), а точнее героев фильма очень похож на одного о-о-очень известного политического деятеля нашей страны... догадались на кого по фото ниже?
Конец стал не ожиданным. Я не читала перед просмотром фильма реальную историю Лили, ведь за основу фильма была взята реальная история первого известного трансгендера... я думала он радужнее. Куда радужнее.