Опубликовано 16 Май, 2016 - 01:08

Шампунем-кондиционером от Лошадиной силы я пользуюсь уже не первый раз. А то самое знакомство состоялось несколько лет назад, когда этот бренд начали активно рекламировать.

Помню, кстати, что та цена не сильно отличалась от сегодняшней, а вот упаковка сменилась - за что производителю огромное спасибо - раньше шампунь больше походил на моющее средство с неудобным дозатором.

Ну и по самому шампуню - я думаю, за это время состав тоже немного поменялся, потому что мне кажется, в прошлый раз шампунь он был ооочень густой и плохо выходил из бутылочки. Да и эффект от него был, мягко скажем, не самый приятный для меня, потому что волосы сильно пушились. С сегодняшней версией шампуня Horse Force я очень подружилась, и люблю всю серию ухода за волосами.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Внешний вид шампуня, как я уже говорила, немного изменился, вместо бутылочки из белого матового пластика - полупрозрачная с дозатором.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Объем - 500 мл. - для шампуня этого более, чем достаточно, но если вам все же мало, есть литровые бутылочки.

Дозатор удобный, выдает средние порции средства, достаточно тугой, хорошо фиксируется.

Аромат:

Вот что-что, а ароматы у косметики Лошадиная Сила я очень люблю, особенно это касается шампуня и других средств для волос.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Пахнет чем-то цитрусовым, особенно это ощущаешь, когда взбивается пена. Но на волосах после мытья ничего не остается.

Консистенция:

Я уже говорила, что прошлая версия шампуня (если таковая вообще существовала), по текстуре была очень густая.

Сейчас шампунь достаточно жидкий, но пользоваться им удобно. Распределяется по волосам и взбивается в пену легко.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Полностью прозрачный - без блесток, перламутра и вообще какого либо красителя.

Пенится шампунь очень хорошо, впрочем, и смывается тоже легко. Хотя я неоднократно сталкивалась с мнением, что средства нужно вылить очень много, чтобы получить плотную пену.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином

Вода дистиллированная, натрия лаурилсульфат этоксилированный, амидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, кондиционирующая добавка, глицерин дистиллированный, коллаген этоксилированный, провитамин В5, ланолин, лимонная кислота, натрий двууглекислый, парфюмерная композиция, катон.

Среди активных компонентов:

• Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
  • Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
  • Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.

Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость отдельных компонентов средства. Шампунь рекомендован для сухих, тусклых и поврежденных волос, а так же может применяться и при выпадении.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Мои волосы в нормальном состоянии, но они всегда были склонны к сухости. Так же я регулярно выпрямляю их утюжком, а последнее время все чаще сушу феном из-за нехватки времени.

Мои впечатления:

Пользоваться шампунем, да и вообще всей серией ухода за волосами от бренда Horse Force мне безумно понравилось.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Средство легко вспенивается, хорошо распределяется по волосам и промывает их с первого раза. Масляную маску смоет так же с 1-2х раз, но сейчас я вообще их не делаю, потому что пользуюсь питательной маской из серии для сухих волос.

Теперь после мытья головы у меня нет проблем с укладкой, волосы не электризуются и не пушатся, как это было при использовании шампуня несколько лет назад.

Смывается средство без проблем, практически не сушит длину и кончики, не вызывает перхоти.

Ничего не могу сказать про уменьшение выпадения волос, потому что не страдаю этой проблемой. Но отмечу, что волосы становятся более гладкими и блестящими - к ним приятно прикасаться.

Расход экономичный, даже для моих длинных волос.

С недавнего времени у меня есть еще и средство для укладки от этого же производителя, мнением о котором я поделюсь уже очень скоро.

Шампунь Хорс Форс "Лошадиная сила" с коллагеном и ланолином
Для ухода за волосами я так же использую питательную маску и реаниматор в виде спрея (в отзывах есть фото волос).

Шампунь, как и всю серию ухода я с удовольствием рекомендую.

Купить можно в любой аптеке, цена от 400 рублей.

Мой полный уход за волосами по этой ссылке.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • 100% оправдывает обещания
  • Большая бутылка-экономно
  • Добавляет блеск волосам
  • Отличный шампунь
  • Очень эффективен
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волос
  • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
  • Экономичен в использовании
Evelinegraceрекомендует
16.05.2016
Как раз шампунь заканчивается, надо воспользоваться вашим советом!
16.05.2016
Мне шампунь тоже понравился, сейчас пользуюсь. Но вот мне масляные маски не смывает; наверное я просто масел не жалею 😊
16.05.2016
Это хорошо, что средство поменялось только в лучшую сторону ))))
16.05.2016
мне тоже нравится этот шампунь, мягкий такой
16.05.2016
Неплохой шампунь, для моих сухих волос подошел бы 😊
16.05.2016
а у меня нет доверия к этому шампуню, даже и не знаю почему))) но хорошо, что вам он понравился)))
16.05.2016
Не пробовала пока лошадиную силу!
23.05.2016
Irirna, да, попробуйте)

KATe_RINa, у меня сейчас то-ли такие волосы сухие стали, то ли что, но масла очень хорошо впитываются, и смыть их вообще не проблема. Плюс еще шампунь пенится хорошо 😊

MaliSHka89, 😊

CardiacAnna, да, согласна - мягкий 😊

Mama_dochek, у меня тоже сухие волосы, поэтому советую)