Задумались мы о покупке коляски месяца за полтора до родов. Это наш первый и долгожданный ребенок и хотелось, что бы все было самое лучшее, при этом бюджет, к сожалению, был ограничен, поэтому коляску решено было брать б/у, но хорошую.
В процессе выбора лучшей, я перерыла весь интернет, ведь столько разных вариантов сейчас есть! С поворотными колесами или классическая, люлька или трансформер, а может три в одном...В итоге, взвесив все за и против, а так же почитав отзывы на разные коляски, решила что нужна именно люлька, на больших надувных колесах, плюс к этому мне нужно было поднимать один пролет по лестнице, поэтому коляска должна была быть легкой, а так же помещаться в наш узкий лифт и Inglesina sofia с шасси ergo bike подходила идеально под эти запросы.
Итак, перейду к сухим фактам и просто пречислю все достоинства и недостатки этой коляски:
+ Дизайн. Приятный классический дизайн, ничего лишнего. Разные расцветки. На моем варианте коляску дополняет милый бантик.
+ Размер. Просторная внутри и компактная снаружи, помещается в любой лифт.
Вес. Не плюс и не минус. Относительно аналогичных моделей вес небольшой. Около 15 кг, 5,8 кг весит сама люлька, остальное приходится на шасси. Но есть модели и полегче. В эксплуатации не чувствуется, по лестнице закатывала легко, в повороты так же входила без проблем.
+ Чехлы. Все снимается и стирается, ткань плотная, но дышащая.
+ Есть бортик, который можно поднять и закрепить на кнопку при ветренной погоде.
+ На летнее время можно открыть перегородку на дне коляски для лучшей циркуляции воздуха, а так же отогнуть элемент на спинке коляски, под которым спрятана сетка.
+ Дно можно приподнять в положение полулежа и полусидя, это пригодилось нам ближе к пяти месяцам, когда моя крошка захотела осматривать мир вокруг.
+ Вместительная корзина для покупок. Я считала это не значительной деталью, пока на начала ходить с коляской за покупками, оказалось, что это полезный бонус.
+ Колеса легко снимать. Удобно подкачивать и смазывать. Кстати говоря, подкачивал мы их всего пару раз за шесть месяцев активной эксплуатации. Люлька, кстати тоже легко снимается и переносится, для этого есть специальная ручка, но с ребенком носить тяжеловато.
+ Хорошая комплектация. Большая сумка, с которой удобно ходить в поликлинику, пеленальный непромокаемый матрасик ( нам он правда не пригодился) и флисовый конверт для малыша, которым мы попользовались весной, когда погода была переменчивой, ребенок просто лежала на нем, как на матрасе, а когда поднимался холодный ветер, можно было в него закутать и не носить с собой лишнего.
+ Очень хорошая амортизация, по любым кочкам ребенка не трясло, а плавно укачивало, а стоя на месте можно было показать кроху, причем как вверх- вниз, так и вправо-влево.
+ Хорошая проходимость, плохой асфальт и снежные сугробы не были нам помехой.
+ Есть специальные крепления для авто, что бы использовать вместо автолюльки, но не всегда есть в комплекте и "-" в машине занимает слишком много места, т.к. крепится по середине вдоль задних сидений.
- Из минусов-шасси скрипит, в основном на поворотах, но и это решаемо, нужно чаще смазывать.
В общем мы этой коляской остались полностью довольны! И когда доча дала нам ясно понять, что в люльке ей ездить скучно, мне даже немного взгрустнулось, хоть и прогулочная коляска у нас тоже не плоха...
Мои отзывы на детские тематики.
Развивающая Книжка Tiny love от рождения
Прорезыватель-погремушка Pigeon развивающий от 4 мес.
Супер каталка для малышей, которые учатся ходить Weina
И на подгузники:
Отличники Insoftb
Достойная замена японцам Dress размер М
Симпатичные, но не качественные Трусики Libero up&go zoo collection
Одни из самых любимых Хаггис элит софт
Разочаровали Хаггис классик (Huggies Classic)
Положительные впечатления от Дженки (Genki)
Не впечатлили Либеро ньюборн
Не плохие и только Памперс премиум кеа
Ночной и дневной кошмар Мепси (Mepsi)
Самые нежные чувства к Муни (Moony)
Недорогие и достойные Хелен Харпер бэби (Helen Harper baby)
Китайцы Дидини (Didini)
Не понравились Молфикс (Molfix)