Опубликовано 15 Май, 2016 - 17:26
Я потеряла 2 единицы зрения из-за открывшегося после операции кровотечения. Повторно аденоиды удаляли даже без местной анестезии. Болеть после удаления не перестала, и через некоторое время выросли новые аденоиды. Расскажу, как я перестала часто болеть.
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Их нет
Недостатки
- Аденоиды выросли снова
- Анестезия не действует
- Всё равно часто болела
- Из горла и из носа течёт много крови, соплей и слю
- Осложнение в виде кровотечения
- Противно
- Ужасно больно
Rimediosне рекомендует
Lady KiaRa, я рада, что на одном дыхании. Думала, что настрочила огромное занудное полотно. 😊
Очень интересный отзыв! Прочитала от и до! У вас талант!
И гланды удаляли так же,как ваши аденоиды,но в 24 года.
У самой психосоматических болячек полно,жаль,что я не пошла на филфак,осознание пришло только к 30...
И гланды удаляли так же,как ваши аденоиды,но в 24 года.
Сочувствую очень. И как студентка филфака очень понимаю :(как хорошо, что мне мама в свое время аденоиды вырезать не дала, они потом сами рассосались. Вот такая у нас медицина, больше нечего сказать
СветLana, спасибо за комплимент. О филфаке я пожалела - хорошую работу найти очень тяжело.
Шуриксандра, спасибо.
Шуриксандра, спасибо.
Очень Вам сочувствую, история прям как повесть.. Не, нервы наше все и про терпение согласна=) тоже диагностировали хрон. тонзиллит, но я тупо поленилась, забила и не прошла, когда направили со словами "ну раз вы хотите, можно и удалить". Достали ангины) хотя из-за адского физ-мат вуза болеть перестала только после его окончания :DD
Страшно подумать, что вам пришлось пережить!!! Очень полезный отзыв, ведь часто после удаления аденоидов они отрастают снова, а большинству хирургов - лишь бы резать... Может, кого-то отзыв убережет от ненужной операции.
Яна-Татьяна, ну, это безусловно, далеко не самое страшное, что можно в жизни пережить, чего уж Бога гневить. 😊
Вот на днях узнала, что отцу, например, сделали плохой наркоз, и он чувствовал, как ему грыжу оперировали.
Лет в 5-6 мне тоже удаляли аденоиды. Точно такая же история как и у вас. Только мне делали очень болючий укол. Саму операцию плохо помню, тк мозг затер плохие воспоминания, зато последствия преследуют меня до сих пор, хотя мне уже 18. Начала лунатить почти сразу после операции и вот даже сейчас. Так что осложнения могут быть как и физического характера, так и психологического. Спасибо за отзыв, может быть некоторые родители прочитают и не будут отправлять своего ребёнка на такие мучения, тем более совсем неоправданные. Кстати, болеть я тоже перестала, как закончила школу, правда потом сразу же переехала в другую страну, которая находится в другой климатической зоне..
спасибо за такой жизненный отзыв.. господи, что детям выносить приходится.. помню как и мне гланды удаляли...но хоть не больно, но скрутили, связали, обещали мороженое...а удалилитоже не все.. но болеть, кстати ангиной перестала!
Аденоиды данным методом сейчас не удаляют (ну если только в глуши какой). Удаление происходит под общим наркозом, у меня ребенок не плакал ни при отходе от наркоза, ни после, как отошел, т.е.болит не сильно.
Странные родители (извините конечно), слушают 11-летнего ребенка. Либо история выдумана. Я перед тем как ребенка на эту операцию отправить изучила на эту тему всё, тщательно выбирала врача, метод удаления.
Если у ребенка после операции появляется отделяемое с кровью (я уже молчу про кровь) - это признак начала кровотечения, которое развивается очень быстро, и думать ехать в больницу или нет - верх глупости, были случаи, что даже находясь в больнице, ребенку не успевали оказать необходимую помощь, было уже поздно, а тут сидели дома и думали ехать или нет...
Нам операция помогла.
Нам операция помогла.
Прочла как сценарий к фильму-драмме. Хорошо, что сейчас иное время и за деньги можно обойтись по крайней мере без боли во время операции.
Konsuello, не только без боли, но и без осложнений и прочего можно обойтись, если обратиться к хорошему врачу. Слава богу, сейчас есть отзывы, которые помогают выбирать лучших специалистов.
Своё удаление зубов мудрости я вспоминаю с теплотой, несмотря на боли после удаления, опухшие щёки и прочие неудобства. И отзыв об удалении зубов у меня получился уже не драматичным, а на редкость позитивным и мотивирующим - таковы оценки читателей.
Согласна с Вами в том, что боль терпеть нельзя. Мне удаляли в 98 году миндалины и тоже ужасно больно было.
История страшная, но правдивая. 😢 Сейчас типичных много на самом деле. Лучше все же ничего не удалять, только в крайности если. А терпеть ничего нельзя, просто люди от шока могут и не осознать своего состояния.
Раньше варварские методы были, сейчас хоть под наркозом удаляют. Удачи вам, спасибо за отзыв.