С маркой biologique recherche я знакома давно,горячо люблю их уходовые процедуры ,в моем арсенале всегда как минимум присутствуют 2 маски бренда , сыворотки, и неизменно на полочке стоит их знаменитый лосьон P50. К слову продукты которые бы подходили именно моей коже я нашла не сразу . Так сложилось и с знаменитым кремом Dermopurifiante ,честно говоря сомнения по его поводу возникли сразу,не лежала душа ,ошибившись уже раз я шла в Посольство Красоты (именно там в нашем городе продаётся данная косметика ) за определенным кремом ,но посмотрев на мое лицо украшенное последствиями употребления молочки,консультант бренда уговорила меня взять крем который по идее должен решить существующие проблемы на моем лице ,а именно: -снять воспаления -уменьшить секрецию кожного сала -успокоить реактивную кожу -предупредить появление новых высыпаний Звучало заманчиво ,естественно я взяла не раздумывая. Не буду рассказывать,что обещает производитель,примерно тоже что мне обещали в салоне. Коротко о самом креме,текстура приятная,если держать в холодильнике,то снимается спатулой как масло,запах специфический ,кто-то говорит пахнет хлебом ,по мне так пахнет пивом,точнее суслом,из которого его готовят.
Очень скромная упаковка
Текстура крема,столько я использовала за месяц
Воодушевленная я настроилась на результат,а результат был совершенно противоположным обещаниям,но я отчаянно верила что кожа привыкает (с продуктами богатыми активными компонентами такое частенько бывает),искала к нему разные подходы. Сначала я наносила крем самостоятельно на ночь ,разогревала его подушечками пальцев и вбивала в предварительно очищенную кожу,на утро я посыпалась с жирный лицом,и забитыми порами,после добавила лосьон ,может в паре они бы сработали лучше ,нет,меня ужасно сыпало,но не как обычно,а мелкими гнойничками .Снова стала использовать крем самостоятельно,но уже днём,по итогу на лице увеличилось число комедонов. И тут я полезла в отзывы,и мне все стало ясно ,состав у крема прям таки не для реактивной кожи,по крайней мере точно не для моей . Я не из тех кто молится на экоголик,ни один из моих любимых кремов им не одобрен,однако я не печалюсь по этому поводу ,но в составе крема направленного на лечение себореи не должно быть компонентов способных Ее провоцировать. Поясню почему.Кремы в составе которых есть ланолин в большинстве своём вязкие , плотные, оставляющие заметную защитную пленку на коже (не все,в моей косметичке есть уходы BR в составе которых есть ланолин,и я их очень люблю,похоже все зависит от концентрации). Поэтому если у вас жирная кожа, склонная к образованию прыщей, угрей, комедонов, то использование такого крема может оказаться для вас фатальной ошибкой, как в моем случае. Однако почему же 4 звёзды, а все потому что я намучившись месяц отдала крем сестре,кожа у неё сухая,обезвоженная ,но без каких либо высыпаний,и ей крем подошёл идеально. Ее кожа расцвела на моих глазах,стала выглядеть напитанной ,по хорошему глянцевой и это заметили окружающие,которые как и я не скупились на комплименты . Я высоко ценю марку BR,просто мне данный крем не подошёл. В итоге я вернулась за тем за чем шла и поняла,что иногда все таки стоит прислушиваться к своей интуиции .