Заканчивается моя эпопея в подборке и анализа кормов для моего подросшего котенка (ему сейчас 6 месяцев). Марку для дальнейшего кормления кота в течение жизни я подобрала, надеюсь все будет нормально. На протяжении этих месяцев пробовала различные корма и почти все не подошли, кроме одного и Pro plan junior. С про планом я знакома давно, мой старший кот ест его уже 8 лет и доверие к нему было (сейчас его все меньше, об этом я напишу в этом и соседнем посте для стерилизованных).
Итак, после неудачной пробы с деликатной версией я купила этот корм. Котенок ел его без проблем, но неохотно, я думала, что либо корм хорошо насыщает, либо котенок такой. Пакет я купила большой, наблюдала за ним все это время, корм ел неохотно, зато кефирчик, лакомства, творожки попутно уплетал за секунду. Решила все-таки, что про план не для нас. Но больше всего меня поразила встреча с девушкой продавцом из зоомагазина, она подробно рассказывала мне про каждый корм, про который я спрашивала и очень искренне. Про Про план дан был короткий ответ: "Мяса в этом корме нет вообще". Эта фраза меня окончательно убедила - корм этот я больше не покупаю. Найдутся много защитников этого корма, но коты они же безмолвны, только они могут решать какой корм хороший, какой нет, а мы можем только наблюдать за ними. По себе скажу, что всю жизнь быть веганом или есть только хлопья я бы не смогла. Так что же едят наши животные, если мяса в корме нет?.. В общем я ушла от кормов Pro plan.